Почему натурализация – зло? Как пытаются убить национальный футбол

Трансферы

Бразильский полузащитник «Зенита» Клаудиньо признался, что у него есть мечта: сыграть на чемпионате мира. Если его не привезут в Бразилию, он готов принять российское гражданство.

Почему натурализация - это плохо? Как они пытаются убить национальный футбол

Клодиньо хочет попасть в сборную России? А может вы попробуете попасть в свое?

И это в некотором роде безумия тоже стало одобряться. Вот как отреагировал бывший тренер «Зенита» Властимил Петрзела:

«Конечно, он нужен сборной России, он олимпийский чемпион и очень техничный игрок. В России никто не может обыграть одного за другим, и Клаудиньо это делает мастерски. В России таких талантов нет. Звонок в сборную. «Это будет. Усилением качества на многие годы вперед. С таким игроком в команде больше шансов выйти из группы на чемпионат мира. Связь Клаудиньо и Головина может напугать соперников», – сказала Петрзела Sport24.

Конечно, понятно, что Петржела – словацкий «европеец», каковы ваши претензии? Вот как у них дела. Конечно, я надеюсь, что российское гражданство – это не туалетная бумага, которую нужно раздавать всем, и что Малькольм и Клодиньо не могут быть натурализованы за 5 минут. Но есть и негативные опасения и тенденции.

Марио Фернандес серьезно помог сборной России, но он прожил в нашей стране 10 лет, он не хочет никуда уходить из ЦСКА, ни в Европу, ни в Россию. Маринато Гильерме также живет в России, играет за «Локомотив» более 12 лет и получил гражданство на общих основаниях. Что касается Дениса Черышева, Романа Нойштадтера и Константина Рауша – все они имеют русские корни, последние двое наполовину русские, Черышев – полностью, гражданство здесь без сомнения. Потом…

Почему натурализация - это плохо? Как они пытаются убить национальный футбол

Марио, спасибо за все! Привет.

Но все же некоторое облегчение, что Марио Фернандес покинул сборную, возраст, в котором Гильерме покинул сборную без 5 минут, – оно у меня до сих пор. У меня к ним претензий нет, а Марио – в целом огромная благодарность, но им также приятно болеть за сборную своей страны, что там играют наши футболисты, для которых флаг и гимн не просто цвет ткани и красивый музыка, домашние мальчики погружены в нашу историю и с детства близки нам культуры. У нас есть Академия, так много хороших ребят подрастают, лимит позволил им раскрыться. А новые натурализации только погубят его на корню.

К сожалению, тенденции неутешительные. У руля сборной – известный интернационалист и противник лимита Валерий Карпин, Дюков агитирует за отмену реформ, всевозможные гости, пусть и с мировым именем вроде Рангника, говорят о том, насколько вреден лимит, потому что… Все они попали в молдавского шерифа, который обыграл “Реал”, у которого в команде нет ни одного молдаванина… Это правда, то, что ЦСКА уже дважды обыграл “Реал Мадрид” в Лиге чемпионов за 3 года назад сама их молодость, когда лимит работал на полную мощность, как-то моментально была забыта.

Читайте также:  Спартак недооценивает форварда

Но здесь я рассчитываю на оппонента отмены лимита на президента РФ Владимира Путина, против него никто не пойдет, сколько бы журналисты и псевдоэксперты ни лаяли на Telegram-каналы.

Почему натурализация - это плохо? Как они пытаются убить национальный футбол

Федор Чалов тоже умеет забивать Реал Мадрид

В мировом футболе эта тенденция укоренилась давно. А если посмотреть на состав сильнейших сборных Европы, то можно сказать, что это уже половина сборной Африки и треть Южной Америки. Бедный африканский континент, где в спортивных гонках участвуют действительно сильнейшие ребята – к сожалению, их команды часто играют вторыми командами, потому что лучшие принимают гражданство Франции, Нидерландов, Италии, Бельгии, Англии, Германии и т.д. И как это ни парадоксально, но континент, откуда родом 60-70 процентов лучших футболистов мира, не добился успехов на международной арене в лице одной команды. Азия тоже пришла, а Африка – нет.

Почему натурализация - это плохо? Как они пытаются убить национальный футбол

Рахим Стерлинг – настоящий «британец» и ведущий борец с расизмом в футболе

А как насчет всевозможных небольших команд? Какая жалость в Швейцарии, где играют все, кроме швейцарцев? Балканские футболисты, наследники самых могущественных традиций Югославии, сбежали в Австрию, Швецию и другие Скандинавию, где днем ​​вы не встретите голубоглазую блондинку с огнем. В Германии половина сотрудников с турецкими, арабскими, африканскими и чисто немецкими корнями составляла всего один или два человека.

Почему натурализация - это плохо? Как они пытаются убить национальный футбол

Настоящие “дети Альп” Х:))

Эта тенденция давно существует в мировом футболе. Бизнес и деньги – все. Все клубы заполнены легионерами из Африки и Южной Америки. Футбол превращается из национального спорта в международное зрелище. Это также связано с неудачами многих команд из сильнейших лиг. Они не играют в клубах одни и мало играют. Европа для национальных команд нашла решение проблемы натурализации, к счастью, колониальная история и политика мультикультурализма позволяют набирать африканцев группами.

Но это убивает и интерес к футболу. Вместо национального спорта – а спорт всегда национальный, в этом суть: болеть за «наших» против «не наших», будь то двор, квартал, город, область или страна – шоу с приглашенными артистами.

Читайте также:  Жафяров и «Торпедо» подписали контракт

Если по клубам, конечно, дерби «Спартак» – «ЦСКА» сравнивать с матчем «Реал» – «Барселона» или «Манчестер Сити» – «Челси», без сравнения. Футболисты «Реала» или «Манчестер Сити» на несколько порядков техничнее, быстрее и точнее наших футболистов. Но я смотрю на них… СКУЧНО! Мне там некого болеть. Только в порядке эстетики. А сколько здесь эстетов футбола?

Почему натурализация - это плохо? Как они пытаются убить национальный футбол

Кто угодно, но болеть за этих ребят – круто. Все НАШИ!

Фактически, именно поэтому все клубы выстроились единым фронтом против Суперлиги. Это была просто попытка узаконить то, что футбол – это шоу, приносящее деньги, а не спорт или соревнование. Спасением стала охрана сборных, где футболисты не получают денег, где борются именно за спортивную идею, объединенные собственным флагом.

Но что такое натурализация? Это набор из тех же приглашенных артистов, которые лучше вне зависимости от национальности. Превращение футбольных команд в одно и то же шоу.

Применяется в России. Если натурализовать Клаудиньо, который не попадает в сборную, принесет ли он успех России? Вряд ли! Сама Бразилия, даже с Неймаром и кучей других звезд, не может выиграть чемпионат мира. Итак, сделает ли Россия это с двумя бразильцами в составе? Конечно, нет. Да, мы можем сделать немного лучше, но какой в ​​этом смысл? Дальше можно раздавать паспорта в Жиго, с учетом Кордовы, Крыховяка, Влашича, Азмуна (это условно, я так понимаю, что Крыховяк или Азмун уже играли за свои сборные). Будет ли интересно болеть за такую ​​команду? Точно нет. Сам Власич уже исчез из России. В том-то и дело, что хорошо подбадривать своих людей, даже если они неуклюжие или кривоногие, они точно не могут бегать и бить, но это НАШИ МАЛЬЧИКИ !!! Кстати, вот почему тот факт, что Фернандес завершил карьеру в сборной в 31 год из-за нехватки боковых защитников, никого не беспокоит, а 33-летнего Артема Дзюбы преследовали все собаки за то, что он по глупости отказался пройти на турнир сторона 1-й корт из-за плохой формы, даже если у него есть запасной. Кавазашвили даже обратился по этому поводу в этический комитет.

Почему натурализация - это плохо? Как они пытаются убить национальный футбол

Судя по реакции СМИ и болельщиков, Артём Дзюба для сборной важнее Марио Фернандеса

Все наши достижения связаны с погружением отечественных футболистов в нашу среду. ЦСКА и «Зенит» выиграли еврокубки, когда в составе было не меньше половины россиян. У «Зенита» россияне вообще свое время сделали: близкие по менталитету Анюков, Денисов, Широков, Зырянов, Аршавин, Погребняк и украинец Тимощук. На Евро-2008 национальную команду завораживали Акинфеев, Аршавин, Павлюченко, Жирков, игравшие в России. На ЧМ-2018 Фернандес сыграл здорово, но насколько хороши были Акинфеев, Зобнин, Головин и Дзюба! Несмотря на то, что все эти ребята тогда играли в РПЛ. А что случилось, когда в сборную вошли «легионеры»? В 90-е Канчельскис и Карпин вместо титулов принесли «14-ю букву в истории отечественного футбола”

Читайте также:  Нападающий Зенита согласовал трансфер в Москву.

Чего добились Бесчастных, Смертин, Онопко, Мостовой и Аленичев со сборной? Хотя кто, казалось бы, звезднее обладателя Кубка европейских чемпионов Аленичева? Но тогда они уже были «приглашенными исполнителями», для которых в сборной было важно, какая амуниция, какая основа, какие спонсорские контракты и т.д., а не бороться за честь страны. Все это не значит, что уходить не обязательно, а что каким бы талантливым ни был «приглашенный исполнитель», он не выбьет сборную, а тем более иностранца, не попавшего в свою сборную.

Почему натурализация - это плохо? Как они пытаются убить национальный футбол

Подпись под письмом 14: Юрий Никифоров, Валерий Карпин, Андрей Иванов, Сергей Юран, Игорь Шалимов, Игорь Добровольский, Игорь Колыванов, Виктор Онопко, Дмитрий Хлестов, Сергей Киряков, Андрей Канчельскис (по факсу), Александр Мостовой, Олий Колыванов

Вот почему я против натурализации. Это убьет национальный футбол на корню, убьет к нему интерес. Если в составе сборной России будут участвовать все типы Родриго, Педро, Муса, Бека-Бека, Фернандес и Хакшабановичи с Пейчиновичами, то для меня было бы лучше включить матч Испания – Англия. Там все типы Педро и Фернандес играют на порядок выше. Если выбирать качество шоу.

Пусть наша команда не подстраивается под мировые тенденции, пусть нашим командам будет сложнее играть со сборными Африки и Южной Америки, но для меня важнее, чтобы это наши мальчишки, а не «приглашенные артисты» второго порядка которые не попали в свои команды.

Никита Смирнов
Главный редактор , footballmap.ru
Бывший профессиональный футболист, сейчас занимаюсь развитием футбола и пишу про самый популярный вид спорта. На данный момент решил и делиться новостями в интернете. Читай про футбол вместо со мной.

Оцените статью
footballmap.ru
Добавить комментарий