Почему трансфер Шюррле в “Спартак” нельзя назвать провалом

Трансферы

Почему трансфер Шюррле в "Спартак" нельзя назвать провалом

Футбольный менеджер Тимур Гурцкая дал интервью Сергею Егорову. По его словам, нет ничего страшного в том, что полузащитник Андре Шюррле не смог заиграть в "Спартаке".

– Что вы думаете по поводу ситуации с Шюррле?

– Я еще в августе говорил, что нужно немного подождать. Начал он хорошо, но он не проходил предсезонную подготовку, было большое желание. На три-четыре матча этого запала могло хватить. Поговорка о том, что мастерство не пропьешь, работает. Особенно, когда игрок на легкости, а остальные – под нагрузками, его уровень на этом фоне был очень высоким.

Когда же все немного выровнялись в плане физической нагрузки, было понятно, почему он не заиграл даже в "Фулхэме" – в команде, которая шла внизу турнирной таблицы. Шюррле – самый титулованный игрок, когда-либо приезжавший в Россию. Он отдал голевую передачу в финале чемпионата мира. Думаю, такого игрока в чемпионате России мы больше не увидим. В полуфинале забил Бразилии, в финале круто играл. Полагаю, у него мотивация закончилась. Это было понятно, раз он согласился поехать в Россию – все же он бы мог найти себе более крутую команду.

– Вы не считаете этот трансфер провалом? У вас нет вопросов к Цорну?

– Нет, думаю, так бы мог ошибиться любой спортивный директор. Он брал имя. Наверняка Шюррле уверил руководство "Спартака", что он хочет играть. Да и изначально речь шла об аренде. Риск есть всегда, но назвать это провалом… Я так не считаю. С таким трансфером мог ошибиться любой. Подписывался не игрок, а имя, но имя не заиграло. Если бы это был действующий чемпион мира с подтвержденной гарантией, то он бы не пошел в аренду в "Спартак", да еще и за такие сравнительно небольшие деньги. Не считаю, что это провал.

Читайте также:  Сразу три итальянских клуба сделали запрос в «Зенит» по поводу трансфера Азмуна

– Сравнительно небольшие деньги – это 2,5 миллиона в год?

– Вы же понимаете, что для топ-игрока с таким послужным списком 2,5 миллиона – это небольшая зарплата. Сколько у него была зарплата в Дортмунде? Восемь! То есть, "чистыми" – четыре. Значит, он пошел на сокращение зарплаты только ради того, чтобы поиграть в футбол. И тем самым тоже убедил Цорна и Федуна в готовности играть. Но что-то не получилось, что-то пошло не так. Риск был. Если бы он заиграл, то все бы хлопали в ладоши. Все бы говорили о гениальном скаутинге.

– Можно ли провести параллель между историями Шюррле и Маркизио?

– Думаю, это была такая же сделка. Была такая же надежда. Мы же понимаем, что наш чемпионат немного попроще, чем европейские топ-чемпионаты. И мы надеялись, что той скорости, на который эти футболисты сейчас могут играть, хватит. За счет высокого уровня понимания игры. "Спартак" брал Шюррле на год, а с Маркизио вляпались на два. И зарплата у него была 6 миллионов. Но я считаю, что когда такие клубы, как "Спартак" или "Зенит" ошибаются в таких трансферах, – это ничего страшного.

Подписывайтесь на канал "Футбольный Биги" в Яндекс.Дзен и на YouTube:


Источник

Никита Смирнов
Главный редактор , footballmap.ru
Бывший профессиональный футболист, сейчас занимаюсь развитием футбола и пишу про самый популярный вид спорта. На данный момент решил и делиться новостями в интернете. Читай про футбол вместо со мной.

Оцените статью
footballmap.ru
Добавить комментарий