Поражение “Спартака” от “Зенита” – позор, который можно смыть только отставкой тренера и руководства, а футболистов распустить

Статьи

Вчера произошло самое крупное поражение московского «Спартака» в истории российских чемпионатов, и самое печальное, что они проиграли главному противнику. «Зенит» на своем поле обыграл «красно-белых» со счетом 7: 1.

К сожалению, поражение «Спартака» от «Зенита» может быть сметено только отставкой менеджера и руководства и расформированными игроками

Зенит – Спартак 7: 1. Крупнейшее поражение в истории чемпионатов России от «красно-белых». Источник фото: sportrbc.ru

Весь матч производил впечатление, что они играют на профессиональном уровне с подростками футбольной академии, потому что почти каждая атака в Санкт-Петербурге заканчивалась голом. Уже к перерыву счет был 4: 0 в пользу хозяев, а после того, как «Спартак» забил свой единственный гол, «Зенит» добил гостей.

Жалобы можно предъявить каждому игроку, одному и тому же новичку Кофри, который сыграл за клуб всего 7 игр и уже успел дважды получить красную карточку. Или повесить все на Николая Рассказова, который несколько дней назад забил 3 гола в свои ворота в Лиге Европы.

Футболисты «Спартака» играют так, как будто они всего добились в футболе и ушли играть в МЛС, чтобы заработать старость. Никакого профессионального отношения к делу, никакого уважения к себе и болельщикам. Я прекрасно понимаю, что класс футболистов «Зенита» намного выше, но недаром популярное в народе выражение: «Дисциплина лучше класса». Я не ожидал победы в этом матче, но хотя бы «Спартак» должен был обладать мужеством и характером”?!

Ходить по полю с главным соперником – это просто издевательство над болельщиками!

К сожалению, поражение «Спартака» от «Зенита» может быть сметено только отставкой менеджера и руководства и расформированными игроками

Зенит – Спартак 7: 1. Спартаковские болельщики не заслужили такого отношения к себе. Источник фото: sportmk.ru

Я прочитал много комментариев в разных телеграм-каналах Спартаковского, и меня удивляет, что подавляющее большинство диванных экспертов винят в этом позоре Федуна и Зарему. Да, к ним вообще большие требования, к трансферам, к подбору игроков, менеджеров и т.д. Руководство несет ответственность за то, что команда не была воспринята великим «Спартаком» так, как мы все полюбили на долгие годы. Но в одном матче нельзя винить только этих любителей.

Читайте также:  Обидный провал ЦСКА по важной сделке

Лично у меня огромные претензии к Руи Витории, которые многие болельщики активно защищают не потому, что он отличный тренер, а потому, что Федуниха против него. Португальский тренер провел в «Спартаке» 17 матчей, из которых выиграл 6, дважды сыграл вничью и проиграл 9 игр. Показатель забитых и пропущенных голов отрицательный 20:28. Хорошо, если бы команда стабильно показывала более-менее качественный футбол, но это не так. Все можно было бы простить, если бы игроки боролись за каждый мяч и тренировались на 100%, боролись в каждой ставке и проявляли характер, как в немецком, но это не совсем подходящее слово.

Скажите, уважаемые читатели, как вы можете поддержать менеджера, который не может хоть как-то повлиять на самоотдачу своих игроков ?! Как можно доверять тренеру, который не умеет настраивать свои отделы, не умеет их загружать, как Карпин, Тедеско, Гончаренко, Григорян и многим другим зарубежным тренерам, самому Клоппу и самому Конте ?! Не вижу смысла быть в клубе Руи Витории.

К сожалению, поражение «Спартака» от «Зенита» может быть сметено только отставкой менеджера и руководства и расформированными игроками

Руй Витория после крупнейшего поражения «Спартака» в истории РПЛ. Источник фото: metaratings.ru

– Честно говоря, какой там мог быть комментарий? Все пошло не так, надо признать ошибку, это очень печальный день. Соперник воспользовался ошибкой, сыграл не в фокус, это основная причина поражения. Это сложно, но я должен это признать.

– Это самое крупное поражение «Спартака». Вы не собираетесь уйти в отставку после этого?

– Я не буду это комментировать. Если у вас есть вопрос по игре, я вам отвечу. Я не буду отвечать на такие вопросы. Конечно, бывают тяжелые времена, но именно в эти моменты мужчине приходится принимать происходящее и признавать ошибки. Но таких громких заявлений делать нельзя.

– Почему команда не была сосредоточена?

– Прежде всего, хочу добавить, что нужно быть агрессивным, больше бороться, лучше концентрироваться. Мы взяли три угловых, один пенальти, уровень борьбы был недостаточным.

– В быстрых атаках появилось много выходов. Вам не кажется, что было ошибкой играть с такой высокой линией защиты? В чем была основная проблема?

– Да, это справедливый комментарий. Нельзя было позволить сопернику так контратаковать, отставать. Мы часто не были готовы к потере мяча. Этого и хотел противник. Этого нельзя допускать, но иногда все идет не так. Мы должны это признать.

– Это не первая игра «Спартака», такое ощущение, что игроки не понимают, как принимать решения в атаке. Не могли бы вы рассказать нам, каков был план игры в этом отношении?

– Изначально планировалось больше играть в середине, смотреть, как играет соперник, а потом брать инициативу. Хотели играть ниже, агрессивнее, но объективно соперник часто перехватывал мяч и уходил на перерыв. Я признаю, что это моя ошибка, как и ошибка игроков, с которыми вся эта ситуация будет обсуждаться позже.

– Казалось, без Жиго было бы логично сделать выбор в пользу Кутепова, но на старте его уже не было. Почему выбрано место, где Кофрие в центре и Рассказов?

– Игроки, которые хорошо играют в этом составе, выбраны в стартовый состав. Здесь надо сказать, что были отдельные ошибки. Когда мяч возвращался, нужно было играть более агрессивно, часто было слишком поздно. Это результат ошибки команды.

– Матчи с «Лестером» и «Зенитом» показывают, что «Спартак» не может играть с большим пространством за спиной. Почему он так играет?

– «Зенит» этим воспользовался, но мы не были готовы. Необходимо играть ниже, но должна быть возможность блокировать и вставать в случае контратаки. Но это наша вина, и мы это признаем.

После каждого интервью Руи Витория пытается найти оправдания и повторяет одни и те же ошибки. Как это возможно? Честно говоря, не понимаю, чем этот человек занимается в «Спартаке», ведь он от игры к игре не может донести до игроков элементарные вещи и исправить элементарные ошибки, которые учат не допускать в детские академии.

Читайте также:  "Спартак" пополнился хавбеком

Подписывайтесь на канал, ставьте лайки и пишите комментарии

Никита Смирнов
Главный редактор , footballmap.ru
Бывший профессиональный футболист, сейчас занимаюсь развитием футбола и пишу про самый популярный вид спорта. На данный момент решил и делиться новостями в интернете. Читай про футбол вместо со мной.

Оцените статью
footballmap.ru
Добавить комментарий