После прихода Николсона в «Спартак» другой форвард в январе может уйти из команды

Статьи

Этой зимой московский «Спартак» решил организовать серьезную работу по усилению команды. Не дожидаясь начала трансферного периода в январе, москвичи уже подписали контракты с тремя новыми игроками: молодым голкипером Ильей Свиновым, полузащитником Даниилом Хлусевичем и ямайским нападающим Шамаром Николсоном. По слухам, будет четвертый. Поговорим о новобранцах «Спартака». Точнее, один из них может «выдавить» другого игрока из команды по его приходу.

После того, как Николсон перейдет в

Если бы, допустим, 2 года назад в «Спартаке» не было чистых нападающих, кроме Эсекьеля Понсе. Когда его забанили на несколько матчей, нападающего сыграл один из полузащитников, потому что больше никого нет. Но теперь московский клуб полностью исправил эту ситуацию: теперь нападающих трое – к Понсе и Соболеву добавились Николсон. Но, как выяснилось, все вместе в одной команде не могут остаться: один думает уйти, опасаясь, что теперь ему будет мало игрового времени.

После того, как Николсон перейдет в

Если вы думали, что я говорю об Александре Соболеве, то это логично, потому что он нападающий того же плана, что и Николсон (абсолютный игрок штрафной площади, классический центр атаки). Но дело не в Александре, а в Понсе. 24-летний игрок из Аргентины получил серьезную травму в начале этого сезона, от которой он все еще восстанавливается и больше не уверен, что найдет себе место на поле после такого длительного перерыва, даже с появлением Николсона. Это понимают даже те, кто хочет заманить Понсе в свои ряды.

После того, как Николсон перейдет в

Один из таких клубов – «Генуя» (тот, в котором тренером в этом сезоне является бывший наставник сборной Украины Андрей Шевченко). Именно эта команда, по данным итальянского издания Tuttosport, заинтересована в кандидатуре Понсе (и в то же время еще одного игрока, которого мы хорошо знаем). «Спартак» пока не высказал своей реакции, и это, на мой взгляд, вполне объяснимо.

Читайте также:  3 года в Чемпионшипе, пьянки в отпуске. Джек Грилиш – трансферная цель «МЮ»

После того, как Николсон перейдет в

Андрей Шевченко

Если сделка состоится, итальянцам она обойдется не менее чем в 7 миллионов евро. Более дешевый «красно-белый» Понсе не выйдет, потому что со «Спартаком» он связан контрактом еще на 2,5 года (разве что цена будет немного снижена из-за длительной травмы). Но есть подозрение, что москвичи этой зимой совсем не сдадутся. Вот в чем дело.

После того, как Николсон перейдет в

Новый тренер Спартака Москва

важно понимать, что в «Спартак» прибыл новый технический состав во главе с Паоло Ваноли, который еще не владеет способностями всех красно-белых (и тем более способностями Понсе, который все еще находится в лазарете). С тем, сколько нужно игроку, наставник определится явно не так быстро – сначала нападающий должен вернуться на дежурство.

После того, как Николсон перейдет в

Как по мне, все-таки разумнее было бы уйти от этого плеера. Понсе – очень прилежный нападающий, который, в отличие от большинства аргентинцев, сумел адаптироваться в РПЛ. Не сразу получилось, но Эсекьель не переставал работать и со временем привык: в этом сезоне, до травмы, именно он забил половину «спартаковцев». И все же – это игрок немного другого плана, чем Соболев или Николсон. Оба, очевидно, не будут размещены одновременно: один должен быть более мобильным, и Понсе может подойти для этого, если Ваноли выберет схему с двумя нападающими. В целом аргентинец все равно будет полезен команде. Вы согласны?

#Футбол

Никита Смирнов
Главный редактор , footballmap.ru
Бывший профессиональный футболист, сейчас занимаюсь развитием футбола и пишу про самый популярный вид спорта. На данный момент решил и делиться новостями в интернете. Читай про футбол вместо со мной.
Читайте также:  Получится ли у Реала выиграть Ла Лигу?
Оцените статью
footballmap.ru
Добавить комментарий