Премьер-лига. Безголевая ничья в Нижнем Новгороде.

Статьи

Финальный матч двадцать пятого тура РПЛ с участием «Нижнего Новгорода» и «Химок» был сыгран без голов. Игра получилась по большей части скучной, но несколько ярких вспышек во время встречи мы все же увидели. Ответственным за хоть какой-то атакующий креатив на брифинге был нижегородец. Первый тайм прошел при их подавляющем игровом преимуществе. До перерыва подопечные Александра Кержакова нанесли 13 ударов по воротам Лантратова, причем некоторые из них были очень опасными. Вратарь подмосковного клуба сделал несколько запоминающихся сейвов. Команда Сергея Юрана, в свою очередь, почему-то решила практически не атаковать в этом матче, хотя в предыдущих двух матчах химчане в сумме забили семь мячей. По итогам прошедшей встречи они удостоились единственного попадания в ворота Нигматуллина. Правда, и «Нижний» заметно похудел во второй половине встречи. В дебюте Кравцов отличился попаданием в перекладину ворот Лантратова, но больше по-настоящему опасных моментов в игре хозяев мы не увидели. Финальная нулевая ничья пришлась на руку «Химкам», решившим провести эту игру с явной «второй фигурой». Для Нижнего Новгорода этот результат тоже кажется неплохим, но желания победы с их стороны было больше. Команда Кержакова осталась на 11-м месте в таблице по итогам тура, а команда Юрана сохранила 13-ю позицию. Для Нижнего Новгорода этот результат тоже кажется неплохим, но с его стороны было больше желания добиться победы. Команда Кержакова осталась на 11-м месте в таблице по итогам тура, а команда Юрана сохранила 13-ю позицию. Для Нижнего Новгорода этот результат тоже кажется неплохим, но желания победы с их стороны было больше. Команда Кержакова осталась на 11-м месте в таблице по итогам тура, а команда Юрана сохранила 13-ю позицию.

Премьер Лига. Нулевая ничья в Нижнем Новгороде.

фото — РПЛ

Низ.

Нижегородский матч завершил программу двадцать пятого дня. «Нижний Новгород» и «Химки» — участники напряженной борьбы за выживание. До этого матча команда Кержакова имела более благоприятный рейтинг. В таблице они были на 11-м месте, а химчане — на 13-м, отставая от нижегородцев на три очка. Но в последнее время подмосковный клуб показывает отличные результаты. Команда Юрана приближалась к выезду в Нижний Новгород, прибавив три победы подряд. Сначала «Химки» в конце второго тайма вытеснили своих прямых конкурентов в лице «Урала» и «Рубина», а в последнем туре произвели настоящий фурор, одержав ярчайшую и решающую победу над ЦСКА.

Читайте также:  Бояринцев, Калиниченко, Радимов. Как сейчас выглядят?

Нижний Новгород, в свою очередь, неделю назад потерпел досадное домашнее поражение от «Динамо», пропустив в концовке единственный гол из-за автогола Гоцука. Это не первый раз, когда команде Кержакова не везет в концовке. Сразу вспоминается мартовский матч с ЦСКА, в котором «Нижний» проиграл в компенсированное время до второго тайма. Если вернуться к первой части сезона, нижегородцы пропустили роковые голы в концовке домашних матчей с «Ростовом», «Арсеналом» и «Локомотивом». Кроме того, ростовчане и команда «железнодорожников» потеряли Кержакова из-за автоголов Масоэро и Миладиновича соответственно. Если бы у Нижнего Новгорода были чуть более удачные окончания матчей, то сейчас их рейтинг был бы более предпочтительным.

В первом туре «Нижний Новгород» и «Химки» в Подмосковье сыграли вничью — 1:1. Очевидно, что нынешние очные встречи команд обещали быть напряжёнными. Определить фаворита перед его стартом было сложно, хотя «Химки», возможно, благодаря своей победной серии казались чуть предпочтительнее своего соперника. В этом матче хозяева не могли рассчитывать на травмированных Ткачука и Карасева. А вот Козлов, Юлдошев и Сулейманов вернулись в строй. Гостями в лазарете были Данилкин, Филин, Набиуллин и Жирков.

Ход матча.

Кержаков сделал две замены в стартовом составе по сравнению с матчем с «Динамо». Вместо Ткачука и Берковского с первых минут появились Козлов и Шарипов. Алексей, не игравший с февраля, вернулся на привычную позицию правого защитника, а Стоцкий переместился на левый фланг защиты. Юран, в свою очередь, сделал перестановку в основной комбинации по сравнению с матчем с ЦСКА. Садыгова заменил Мирзов.

Нижегородцы начали встречу активнее. Хозяева на первых минутах предприняли более осмысленные атаки, которые удалось довести до логического завершения. В первую очередь запомнился удачный выстрел со «второго этажа» Сулейманова, которому немного не хватило точности. На это «Химки» ответили своим перспективным проникновением в чужую штрафную, на заключительном этапе Боженов сделал хороший кросс в сторону Кухарчука, но нижегородские защитники в этой ситуации сыграли грамотно и устранили потенциальную угрозу своим владениям. Эта атака оказалась для команды Юрана единственной запоминающейся в дебютном игровом отрезке. Нижегородцы продолжали много времени проводить с мячом на чужой половине поля, периодически выигрывая стандартные положения, однако воспользоваться этими ситуациями им не удалось. По-настоящему опасных моментов в начале матча мы не увидели.

Читайте также:  Крылья Советов заработали первое очко в игре с Рубином.

В середине тайма картина игры существенно не изменилась. В матче по-прежнему не хватало динамики и ярких эпизодов. При этом территориальное превосходство Нижнего Новгорода становилось все более ощутимым. Команда Кержакова периодически даже использовала высокий прессинг, что мешало «Химкам» переходить из обороны в атаку. Хозяева часто били по воротам Лантратова, а на заключительном отрезке тайма удары нижегородцев улучшились. Впервые в матче вратарю «Химок» пришлось потрудиться на 38-й минуте, когда после плотного удара Калинского он перевел мяч на угловой. «Угловой» сравнявший счет местных жителей завершился хорошим ударом Эннина с близкого расстояния, на который Лантратов удачно среагировал и устранил угрозу своим владениям. А в конце основного времени голкипер «Химок» сделал еще один отличный сейв, переведя мяч в нижний угол после коварного удара самого Эннина с дальней дистанции. Мощнее нижегородцев выдержал конец первого тайма. По количеству ударов по воротам команда Кержакова по итогам первых сорока пяти минут обогнала соперника со счетом 13:1. Правда, до перерыва хозяевам не удалось реализовать столь впечатляющее преимущество в голы. По итогам первых сорока пяти минут он обогнал соперника со счетом 13:1. Правда, до перерыва хозяевам не удалось реализовать столь впечатляющее преимущество в голы. По итогам первых сорока пяти минут он обогнал соперника со счетом 13:1. Правда, до перерыва хозяевам не удалось реализовать столь впечатляющее преимущество в голы.

Перед началом второй половины матча Юран сделал замену. Камышева заменил Сабович. Вторая сорокапятиминутка началась с очередного опасного момента, созданного игроками «Нижнего Новгорода». Кравцов ответил на подачу Калинского с угла поля и головой от перекладины ворот Лантратова. И вскоре для владельцев случилось неприятное событие. Гоцук получил травму и был вынужден досрочно покинуть поле. Кержакову срочно пришлось сменить капитана команды на Кечкеша. В ответ Юран заменил Глушакова на Магомедова. Интересное решение принял главный тренер подмосковного клуба. «Химки» по ходу дебютного отрезка второго тайма не провели ни одной результативной контратаки. В графе «удары по воротам» у гостей по-прежнему была скромная, так как игроки подмосковного клуба совершенно не форсировали оборону хозяев. Тем не менее.

Примерно в середине тайма Кержаков сделал еще одну перестановку, выпустив на поле Берковского вместо Сулейманова. К сожалению, игра в этот момент застряла в районе центрального круга. Соперники обменивались медленными атаками, не продвигаясь вперед. Было ощущение, что команды согласились на нулевую ничью. И если исходить из того, как игра «Химок» на протяжении всей встречи подсказывает такой вывод, то нижегородцы неожиданно рухнули после блестяще проведенных первых сорока пяти минут. Кержакову на заключительном отрезке второго тайма пришлось произвести очередную вынужденную замену в центре обороны. Травмированного Каккоева заменил Миланович. Также главный тренер «Нижнего Новгорода» обновил атакующую группу, заменив Эннина на Милсона. Юран перед этим выпустил на поле Главчича вместо Кухарчука. Ближе к концу основного времени впервые за долгое время мы увидели блестящий эпизод на поле. Конечно, его организовал Нижний Новгород. Калински подобрал мяч на подступах к штрафной площади и хорошо пробил, после чего игровой снаряд пролетел над перекладиной ворот Лантратова. Ничего вразумительного в атаке «Химки» не организовали. К его чести, Нигматуллин нанес всего один удар по воротам, и ничья. Калински подобрал мяч на подступах к штрафной площади и хорошо пробил, после чего игровой снаряд пролетел над перекладиной ворот Лантратова. Ничего вразумительного в атаке «Химки» не организовали. К его чести, Нигматуллин нанес всего один удар по воротам, и ничья. Калински подобрал мяч на подступах к штрафной площади и хорошо пробил, после чего игровой снаряд пролетел над перекладиной ворот Лантратова. Ничего вразумительного в атаке «Химки» не организовали. К его чести, Нигматуллин нанес всего один удар по воротам, и ничья.

Читайте также:  Бывший суперталант «Спартака» готовится завершить карьеру. Игроку ещё нет 30 лет

Лучший игрок матча: Илья Лантратов.

Вратарь «Химок» стал главным героем этого безголевого матча. В первом тайме у Ильи был огромный объем работы, с которой он справился блестяще. Лантратов отметился несколькими великолепными сейвами, благодаря которым подмосковный клуб при полном отсутствии атакующих действий сумел добиться важной ничьей.

Андрей Жаркой.

Никита Смирнов
Главный редактор , footballmap.ru
Бывший профессиональный футболист, сейчас занимаюсь развитием футбола и пишу про самый популярный вид спорта. На данный момент решил и делиться новостями в интернете. Читай про футбол вместо со мной.
Оцените статью
footballmap.ru
Добавить комментарий