Премьер-лига. ЦСКА проиграл в Грозном.

Статьи

Несмотря на все свои неудачи, у ЦСКА все же были шансы выйти на второе место. А в финальном туре армейцы показали, что готовы удержать серебряные медали, победив прямого конкурента. Оставалось только поставить победу на рельсы. А для этого нужно было иметь правильный настрой. У ЦСКА были большие проблемы с настроем в первой половине матча с «Ахматом». Армейцы были пассивны в атаке, не создав ни одного момента у чужих ворот за 45 минут. Алексей Березуцкий вместе с братом пытался накричать на команду, которая, казалось, не понимала, что делать. А «Ахмат», наоборот, воспользовался ситуацией и резко атаковал ворота Акинфеева. У Садулаева было несколько хороших моментов, которые он не реализовал. Во второй половине, армейцы вышли в еще худшем настроении. Отсюда и быстрый гол Уткина, которому никто не мешал пробить извне, а Акинфеев заснул в момент удара. Березуцкий пошел перестраивать схему, но ЦСКА это не помогло. «Ахмат» был быстрее и острее и продолжал создавать моменты. Еще один красиво забитый гол хозяев не засчитали с помощью VAR. ЦСКА ни разу не попал в створ за 90 минут. А без ударов по воротам победить сложно. А когда Бериша забил второй гол, это было заслуженное очко, сам же ЦСКА отказался от борьбы за второе место. Очень странная игра у команды Березуцкого. А без ударов по воротам победить сложно. А когда Бериша забил второй гол, это было заслуженное очко, сам же ЦСКА отказался от борьбы за второе место. Очень странная игра у команды Березуцкого. А без ударов по воротам победить сложно. А когда Бериша забил второй гол, это было заслуженное очко, сам же ЦСКА отказался от борьбы за второе место. Очень странная игра у команды Березуцкого.

Премьер Лига. ЦСКА проиграл в Грозном.

Фото РПЛ

Низ.

Три тура подряд ЦСКА терял очки. Сначала была странная завязка с Уралом. И тут можно возразить: ведь армейцы заработали очко, избежав 100-процентного штрафа в добавленное время. Потом провал в Химках, когда непонятно что он нашел в обороне ЦСКА. А потом неудачная поездка в Уфу, где победа досталась на последних минутах. Победа «Динамо» в последнем туре подправила положение армейцев. Учитывая, что «Динамо» начало разваливаться в финале чемпионата, у ЦСКА были неплохие шансы на вторую строчку. У команды Алексея Березуцкого, конечно, был не самый лучший график, но, задействовав все резервы, можно было попробовать. Ведь к решающему периоду ЦСКА подошел без серьезных кадровых потерь. Хотя перед матчем с «Ахматом» было одно — дисквалификация Марио Фернандеса. Плюс травма Алана Дзагоева, но к его травме все давно привыкли. Но армейцам пришлось обыгрывать грозненский клуб и без защитника. Потому что Андрей Талалаев, несмотря на бодрое начало второй части чемпионата, полностью проиграл. Последняя победа «Ахмата» датируется февралем, когда грозненцы дома обыграли «Уфу». С тех пор либо поражения, либо нулевые ничьи. Перед встречей с армейцами Талалаев не мог рассчитывать на Виталия Лысцова и Зорана Ниича, которые снялись из-за травм но все уже давно привыкли к его порче. Но армейцам пришлось обыгрывать грозненский клуб и без защитника. Потому что Андрей Талалаев, несмотря на бодрое начало второй части чемпионата, полностью проиграл. Последняя победа «Ахмата» датируется февралем, когда грозненцы дома обыграли «Уфу». С тех пор либо поражения, либо нулевые ничьи. Перед встречей с армейцами Талалаев не мог рассчитывать на Виталия Лысцова и Зорана Ниича, которые снялись из-за травм но все уже давно привыкли к его порче. Но армейцам пришлось обыгрывать грозненский клуб и без защитника. Потому что Андрей Талалаев, несмотря на бодрое начало второй части чемпионата, полностью проиграл. Последняя победа «Ахмата» датируется февралем, когда грозненцы дома обыграли «Уфу». С тех пор либо поражения, либо нулевые ничьи. Перед встречей с армейцами Талалаев не мог рассчитывать на Виталия Лысцова и Зорана Ниича, которые снялись из-за травм. Я был полностью потерян. Последняя победа «Ахмата» датируется февралем, когда грозненцы дома обыграли «Уфу». С тех пор либо поражения, либо нулевые ничьи. Перед встречей с армейцами Талалаев не мог рассчитывать на Виталия Лысцова и Зорана Ниича, которые снялись из-за травм. Я был полностью потерян. Последняя победа «Ахмата» датируется февралем, когда грозненцы дома обыграли «Уфу». С тех пор либо поражения, либо нулевые ничьи. Перед встречей с армейцами Талалаев не мог рассчитывать на Виталия Лысцова и Зорана Ниича, которые снялись из-за травм.

Читайте также:  С днем рождения: Игорь Скляров.

Ход матча.

Талалаев решил, что лучший выход — экспериментировать. Поэтому Бернар Бериша остался в резерве, что было бы полезно из-за скорости против обороняющейся армии. А Лечи Садулаев попал в стартовый состав в зоне атаки. На базу вернулся Ризван Уциев, который не выступал с октября. Армейцы заняли позицию Марио Фернандеса с Максимом Мухиным, пожалуй, самым универсальным игроком ЦСКА. С первых минут в атаке появился Эджуке, который вместе с Язычи и Карраскалом должен был помогать Антону Заболотному.

Предпоследнюю домашнюю игру сезона «Ахмат» решил развлечь. Настроение команды Талалаева в первые минуты было отличным. А отсутствие Бериши даже не ощущалось, Садулаев прекрасно его заменил. Это он сильно мучил защитников армии, не всегда поспевающих за его идиотами и решениями. Он стал одним из авторов атаки, едва не завершившейся пенальти в ворота Акинфеева. В приглашенной штрафной случился кросс между Тимофеевым и Биёлем. Судьи долго смотрели повтор, но нарушений правил не подтвердили. ЦСКА ничего не бил в атаке. В середине первого тайма армейцы нанесли лишь один удар в ворота Шелии, а затем Язычи не попал в створ. Как-то, Ахмату легко удавалось отбивать все атаки ЦСКА. И это несмотря на преимущество армейцев во владении мячом, которое ничего не давало команде Березуцкого. Обычно говорят, что в такой ситуации требуется нестандартный ход. Но ЦСКА креатива не стеснялся: 5 удачных обводок за 20 минут против 1 удачной обводки Ахмата».

ЦСКА решил, что надо брать количеством, а не качеством. Армейцы открывались, наступая большими силами. И за это «Ахмат» наказал их стремительными контратаками. У Садулаева было два хороших момента. И в обоих случаях он пропустил гол в хороших ситуациях. Вот тут-то и проявилась разница с Беришей: он умеет резко бить из обычных стоек. Та же проблема была и с ЦСКА – армейцы не могли попасть в цель. Языджи попытался сделать это еще раз, затем Обляков, а за ним и Эйджука. И все удары без угрозы для Шелии. В целом, остроты у ворот «Ахмата» в первом тайме ЦСКА не создавал. Непонятно, чем вызвано такое замешательство команды Березуцкого. Связано ли это с деятельностью самого «Ахмата», или к несбалансированности армии. Взаимопонимание в линии атаки было на нуле, а в защите были такие бреши.

Читайте также:  Что нужно знать о потенциальном новичке «Спартака» Элише Овусу

Второй тайм вообще начался для ЦСКА с настоящего кошмара. Когда армейцы после перерыва снова задумались, Уткин не испугался и пробил с дальней дистанции в угол ворот. Акинфеев, видимо, не увидел момент удара, не торопился с прыжком и забил мяч в сетку. Талалаев дал понять, что будет играть только на победу. Его замены в перерыве, призванные освежить атаку, подтвердили это мнение. Алексей Березуцкий ответил на пропущенный гол мощными перезарядками в атаке. А вот атакующая игра ЦСКА не изменилась. Команда по-прежнему упиралась в хорошо организованную защиту Ахмата. Армейцы лишь увеличили владение мячом, а хозяев это совершенно не волновало. Они продолжали ждать своего шанса. И возможность выпала. Бериша пробился по левому флангу, сбросил на Конате, который на перемычке отправил второй мяч в ворота Акинфеева. Защита ЦСКА была сломлена. Но VAR пришел на помощь армейцам, которые увидели, что в момент удара Тимофеев мешал Акинфееву. И гол не был засчитан. Это сохранило интригу в матче.

В последние десять минут игры ЦСКА почти не пробил по воротам. Во втором тайме армейцы били даже реже, чем до перерыва. Это был абсолютный парадокс. Березуцкий менял художников, схему, а результат становился только хуже. У Ахмата был еще один шанс закончить игру, когда Бериша после быстрой атаки попал в перекладину. Тренерский штаб армейцев потерпел серьезную неудачу в управлении матчем. Или ЦСКА решил, что второе место им не нужно? Странно, что у Ахмата, сидящего в середине стола, настроение было лучше. Талалаев полностью переиграл Березуцкого. При этом ничего сверхъестественного главный тренер «Ахмата» не придумал. Он занимался только надежной защитой, которая сдерживала грозную атаку ЦСКА. Ужасно, это выглядело только на бумаге, на самом деле получилось иначе. В итоге для армейцев случилось чуть ли не несчастье, когда в игре столкнулись Конате и Акинфеев. Голкипер ЦСКА получил болезненный удар в колено и долго не мог встать. Но обошлось без травм. Это было бы совершенно ужасно для ЦСКА. Хотя гол Бериши в концовке приблизил армейцев к ужасу.

Читайте также:  Защитник «Локомотива» Ненахов может перейти в «Рубин»

Лучший игрок матча: Мирослав Богосавац.

Отличная игра в исполнении защитника «Ахмат». Богосаватс все успевал в обороне, делая пик за пиком. Но и Мирослав очень часто присоединялся к атакам.

Андрей Мордовин.

Никита Смирнов
Главный редактор , footballmap.ru
Бывший профессиональный футболист, сейчас занимаюсь развитием футбола и пишу про самый популярный вид спорта. На данный момент решил и делиться новостями в интернете. Читай про футбол вместо со мной.
Оцените статью
footballmap.ru
Добавить комментарий