Премьер-лига. “Динамо” снова позволило “Зениту” оторваться на пять очков.

Статьи

После предыдущего тура многие заговорили о возрождении серьезной интриги в борьбе за чемпионство, так как «Динамо» сократило отставание от «Зенита» до трех очков. Однако уже через неделю петербуржцы вновь оторвались от бело-голубых на пять очков, так как москвичи в финальном матче двадцать второго тура не смогли дома обыграть ростовчан. Команда Сандро Шварца провела слабую игру. Большую часть игры он действовал очень медленно, без всякого остроумия в своих атакующих действиях. Хозяева создали минимум опасных моментов у ворот Песьякова, несмотря на заметное территориальное преимущество. Ростовчане, в свою очередь, терпеливо оборонялись и искали возможности для редких контратак. Команда Валерия Карпина воспользовалась одним из них, а по ходу второго тайма усилия Полоза открыли счет. После пропущенного мяча Шварцу пришлось вносить радикальные тактические изменения, чтобы исправить ситуацию. Немецкий специалист выпустил со скамейки запасных практически всех опытных игроков нападения, перестроил схему команды на нетипичную для нее 4-2-4. Нельзя сказать, что эти изменения кардинально улучшили качество атакующей игры «Динамо». За счет увеличения количества атакующих игроков опасные моменты в воротах Песьякова возникали не намного чаще. Однако в итоге «бело-голубых» спасли от поражения. Грулев реализовал пенальти, который реализовал вышедший на замену Смолов. Эта осечка заметно снизила шансы команды Шварца на чемпионство. Более того, теперь он всего на одно очко опережает ЦСКА, занявший третье место. Сравнивая нынешнюю форму «Динамо» и армейцев, шансы команды Алексея Березуцкого на второе место кажутся очень значительными.

Премьер Лига. «Динамо» вновь позволило «Зениту» оторваться на пять очков.

фото — ФК Динамо

Задний план.

«Зенит» накануне встретился с тульским «Арсеналом» и увеличил отрыв от «Динамо» в таблице до шести очков. Следовательно, в последней игре 22-го тура «бело-голубым» нужно было обыграть «Ростов», чтобы отыграть прежнюю трехочковую разницу с петербуржцами и продолжить поиски действующего чемпиона. В последний игровой день команда Шварца на глазах болельщиков оправилась от поражения в дерби со «Спартаком», обыграв в Туле «Арсенал» со счетом 4:1.

Ростовчане тем временем сыграли первый матч в минувший понедельник после возвращения Карпина на пост главного тренера. Клуб с берегов Дона добился победы над «Рубином» в Казани со счетом 2:1, прервав свою пятиматчевую серию поражений в чемпионате, начавшуюся после домашней победы ростовчан над самим «Рубином» в ноябре прошлого года год. Победа в столице Татарстана позволила команде Карпина подняться на двенадцатое место в таблице. Как известно, после матча в понедельник у Леонида Слуцкого случилась истерика, вызванная работой главного арбитра Виталия Мешкова. «Рубин» даже сделал подборку из тринадцати скандальных серий специально для Евровидения РФС.

В первом туре «Динамо» выиграло в Ростове-на-Дону со счетом 2:0 благодаря голам Захаряна и Тюкавина в первом тайме. Тот матч на «Ростов Арене» запомнился двумя вещами. Во-первых, он открыл текущий чемпионат. Во-вторых, за несколько минут до начала матча стало известно о назначении Карпина на пост главного тренера сборной России. Разумеется, к домашней игре с ростовчанами команда Шварца подошла в статусе явного фаворита. На брифинге хозяева не могли полагаться на одного Ордца. У гостей тем временем в лазарете находились Терентьев, Калинин и Хашимото, а Фольмер отсутствовал из-за дисквалификации.

Читайте также:  Стоит ли нам ждать девальвации? Минфин и ЦБ РФ планируют обнулить рубль

Ход матча.

Шварц сделал три замены в стартовом составе после игры с «Арсеналом». Вместо Скопинцева, Макарова и Смолова с первых минут появились Лаксальт, Грулев и Тюкавин. Карпин, в свою очередь, сделал перестановку в основной комбинации по сравнению с игрой против «Рубина». Посева в центре атаки сменил Комличенко, права на которого до сих пор принадлежат динамовцам”.

В первые минуты мы ожидали увидеть активную игру динамовцев. Бело-голубые много владели мячом, искали свободные зоны в плотной обороне соперника, однако команда Шварца не умела конвертировать контроль мяча в создание опасных моментов. Более того, он редко доводил свои атаки до логического завершения. Однако футболисты столичного клуба все же создали хороший момент на стартовом игровом отрезке. После навеса Паршивлюка Фомин нанес плотный удар из-за пределов штрафной площади, которому не хватило точности. Ростовчане, со своей стороны, не предприняли запоминающихся контратак в начале матча.

В середине тайма картина игры не изменилась. «Динамо» имело территориальное преимущество, но действовало медленно, без привычного напора бело-голубых. Клуб с берегов Дона очень спокойно нейтрализовал атаки москвичей. Правда, по истечении получаса право на пенальти едва не завоевали хозяева. После штрафного удара Захаряна Тюкавин потерял сознание на поле после контакта с Комличенко. Николай действительно ударил Константина ногой по голове, но Павел Кукуян посчитал, что нападающий «Ростова» в этой ситуации правил не нарушал. Но видеоассистенты оценили этот эпизод иначе и все же попросили арбитра подойти к монитору. Кукуян воспользовался этой рекомендацией, но настоял на своем первоначальном решении. Главный арбитр посчитал, что Тюкавин, наклонив корпус, он сам играл опасно, и Комличенко не мог избежать контакта. Этот момент, несомненно, будет детально проанализирован ЕСК РФС. Подождем вердикта экспертов. Сериал действительно неоднозначный. До конца тайма команда Шварца не разминалась. Он нанес несколько ударов по воротам Песьякова, но ни один из них не оказался опасным. Ростовчане же лишь раз за сорок пять минут прорвали владения Шунина. Если бы не дискуссионный эпизод с участием Тюкавина и Комличенко, нам бы нечего было вспомнить из первой половины встречи. Подождем вердикта экспертов. Сериал действительно неоднозначный. До конца тайма команда Шварца не разминалась. Он нанес несколько ударов по воротам Песьякова, но ни один из них не оказался опасным. Ростовчане же лишь раз за сорок пять минут прорвали владения Шунина. Если бы не дискуссионный эпизод с участием Тюкавина и Комличенко, нам бы нечего было вспомнить из первой половины встречи. Подождем вердикта экспертов. Сериал действительно неоднозначный. До конца тайма команда Шварца не разминалась. Он нанес несколько ударов по воротам Песьякова, но ни один из них не оказался опасным. Ростовчане же лишь раз за сорок пять минут прорвали владения Шунина. Если бы не дискуссионный эпизод с участием Тюкавина и Комличенко, нам бы нечего было вспомнить из первой половины встречи.

Читайте также:  Футбол. ФНЛ: Результаты 8-го тура первенства

Перед началом второго тайма Шварц произвел замену. Паршивлюка заменил Варела. После перерыва мы ожидали увидеть динамовцев, заряженных динамичным футболом. Бело-голубые практически сразу создали по-настоящему опасный момент, но Тюкавин не смог победить Песьякова в ближнем бою. Чуть позже подопечные Шварца отразили угловой, закончившийся ничем примечательным. Динамовцы вроде бы играли в более высоком темпе по сравнению с первым таймом, но организовать стабильный прессинг на ворота клуба с берегов Дона москвичам так и не удалось. Более того, по истечении часа игрового времени хозяева пропустили игривую контратаку соперника и неожиданно оказались в роли восстанавливающейся стороны. Сильянов, отличным пасом из глубины поля он вывел Полоза на оперативную площадь, и Дмитрий отлично воспользовался своим шансом – 0:1. Второй удар южан в ворота Шунина в матче стал результативным. В неприятной ситуации оказались «Динамо.

Реакция на нащупывание Шварца последовала незамедлительно. Немецкий специалист оставил на поле вместо Фомина и Тюкавина Скопинцева и Макарова. Новые игроки заняли фланги атаки столичного клуба, Захарян попал в тройку центральных полузащитников, а Грулев переместился на позицию центрфорварда. Вскоре последовала двойная замена Карпина. Щетинина и Комличенко заменили Селява и Соу. А на 71-й минуте динамовцы окончательно превратили территориальное преимущество в опасный момент. Захарян с правого фланга вошел в чужую штрафную и с перспективной позиции нанес сильный удар, затащив за собой Песьякова. Практически непрерывно в эти минуты местные жители находились с мячом в чужой половине поля. Примерно за четверть часа до окончания основного времени Шварц разорился, выпустив на поле вместо Моро Смолова. Бело-голубые изменили схему с двумя центрфорвардами. Звено в центре полузащиты теперь состояло из Шимански и Захаряна. Необычный состав для Динамо Шварца. Видимо, для достижения положительного результата бело-голубым требовались необычные ходы. А уже по ходу финального отрезка игры Шварц тоже бросил в бой Нжи вместо Лаксальта. Камерунец занял привычное место на фланге атаки, а Скопинцев опустился на левый защитник. В ответ Карпин заменил Ланговича и Полоза на Пояркова и Турищева. И уже по ходу финального отрезка игры, Шварц также запустил в бой Нжи вместо Лаксальта. Камерунец занял привычное место на фланге атаки, а Скопинцев опустился на левый защитник. В ответ Карпин заменил Ланговича и Полоза на Пояркова и Турищева. А уже по ходу финального отрезка игры Шварц тоже бросил в бой Нжи вместо Лаксальта. Камерунец занял привычное место на фланге атаки, а Скопинцев опустился на левый защитник. В ответ Карпин заменил Ланговича и Полоза на Пояркова и Турищева. Шварц также запустил в бой Нжи вместо Лаксальта. Камерунец занял привычное место на фланге атаки, а Скопинцев опустился на левый защитник. В ответ Карпин заменил Ланговича и Полоза на Пояркова и Турищева. Шварц также запустил в бой Нжи вместо Лаксальта. Камерунец занял привычное место на фланге атаки, а Скопинцев опустился на левый защитник. В ответ Карпин заменил Ланговича и Полоза на Пояркова и Турищева.

Читайте также:  «Победа над «Ливерпулем» была для меня особенно сладкой». Вендетта по-итальянски

Динамовцы, естественно, на последних минутах почти в полном составе шли вперед, рассчитывая организовать мощный завершающий штурм ворот соперника и избежать поражения. Синий и белый должны были дрейфовать все дальше и дальше в примитивную массу. Хозяева сделали много бросков и фланговых подкатов. Однако конвертация территориального преимущества в создание опасных моментов для команды Шварца оставалась крайне низкой. Однако по окончании основного времени динамовцы все же получили пенальти. Селява попал в ногу Грулеву в штрафной площади. Смолов уверенно реализовал пенальти — 1:1. Ничья, конечно, не устраивала команду Шварца. Он пытался дожать соперника на последних минутах, но клуб на берегу Дона остался при галстуке. Вторая подряд осечка дома у «Динамо”.

Лучший игрок матча: Александр Сильянов.

Очень хороший матч провел фланговый защитник «Ростова». Александр большую часть матча отыграл на левом фланге, а по ходу второго тайма перешел на противоположную сторону, и на обеих позициях молодой футболист выглядел достойно. Сильянов хорошо справлялся со своими оборонительными обязанностями, а также отличился в атакующих действиях, хотя ростовчане редко контратаковали. Именно Александр отдал голевую передачу Полозу.

Андрей Жаркой.

Никита Смирнов
Главный редактор , footballmap.ru
Бывший профессиональный футболист, сейчас занимаюсь развитием футбола и пишу про самый популярный вид спорта. На данный момент решил и делиться новостями в интернете. Читай про футбол вместо со мной.
Оцените статью
footballmap.ru
Добавить комментарий