Премьер-лига. «Химки» ушли с последнего места.

Статьи

В стартовом матче двадцать третьего тура «Рубин» и «Химки» порадовали нас ярчайшим противостоянием. Хотя первая половина получилась довольно скучной и скупой на запоминающиеся эпизоды. Но после перерыва жар ушел. Казанцы активно провели стартовый отрезок второй сорок пятой минуты и благодаря усилиям Онуги открыли счет. Однако команда Леонида Слуцкого лидировала очень недолго. Подмосковному клубу в кратчайшие сроки удалось кардинально изменить ход матча. Уже через две минуты Глушаков и Кухарчук постучали в двери Дюпена и вывели гостей вперед. Исправить ситуацию казанцам удалось уже по ходу заключительного отрезка игры благодаря автоголу с Тихого океана. Но в последние минуты химчане продолжали настаивать на своем. Они забили третий гол и одержали победу. Волков своей результативной стрельбой принес команде Сергея Юрана три важнейших очка. Семь очков в последних трех играх заработал подмосковный клуб. В результатах и ​​качестве игры «Химки» увидели положительную динамику, и эта победа позволила подмосковному клубу подняться с последнего места сразу на тринадцатое место. Однако у конкурентов «Химок» в борьбе за выживание своих матчей в двадцать третьем туре пока не состоялось. Но в «Рубине» все равно очень грустно, и, похоже, Слуцкий не понимает, как вывести свою команду из затянувшегося кризиса для Казани, Угроза полноценного участия в борьбе за выживание в конце сезона становится все более реальной: «Химки» соперников в борьбе за выживание своих матчей в двадцать третьем туре еще не состоялись. Но в «Рубине» все равно очень грустно, и, похоже, Слуцкий не понимает, как вывести свою команду из затянувшегося кризиса. Для казанцев угроза полноценного участия в борьбе за выживание в конце сезона становится все более реальной, «Химки» соперники в борьбе за выживание в своих матчах двадцать третьего тура еще не доведены до конца , мыс. Но в «Рубине» все равно очень грустно, и, похоже, Слуцкий не понимает, как вывести свою команду из затянувшегося кризиса для Казани.

Премьер Лига. «Химки» ушли с последнего места.

Фото РПЛ

Задний план.

Новые реалии, в которых оказался российский футбол, сильно ударили по «Рубину». Игроков из Казани нельзя назвать главными жертвами массового оттока иностранцев среди клубов РПЛ, так как Краснодар, например, остался без легионеров в заявке. А вот кадровая ситуация в команде Слуцкого кажется поистине чудовищной. Ранее контракты с командой Татарстана приостановили Уремович, Дрейер и Хакшабанович, а в перерыве чемпионата аналогичным вариантом воспользовались Бегич и Кварацхелия. К тому же получилась очень странная история с Хвичем. Известно, что семья грузинского футболиста в последнее время подвергается давлению на родине из-за его выступлений в «Рубине». Изначально, было объявлено, что Кварацхелия будет играть в аренде в батумском «Динамо», после чего вернется в Казань. Однако накануне татарстанский клуб объявил, что контракт Хвича расторгнут, а не приостановлен. Итак, Кварацхелия подписал с грузинским клубом полное соглашение, и теперь «Динамо» может сорвать куш в случае будущей продажи грузинского футболиста в один из крупных европейских чемпионатов, поскольку интерес к вингеру в большом футболе Европы остается стабильным. Рубин также упустил прекрасную возможность заработать солидные деньги на своем основном активе и теперь «Динамо» может сорвать куш в случае будущей продажи грузинского футболиста в один из крупных европейских чемпионатов, поскольку интерес к вингеру в большом европейском футболе остается стабильным. Рубин также упустил прекрасную возможность заработать солидные деньги на своем основном активе и теперь «Динамо» может сорвать куш в случае будущей продажи грузинского футболиста в один из крупных европейских чемпионатов, поскольку интерес к вингеру в большом европейском футболе остается стабильным. Рубин также упустил прекрасную возможность заработать солидные деньги на своем основном активе.

Читайте также:  Мелкадзе: лимит - это преимущество для меня, а для чемпионата - минус

Сложнейшая личная ситуация, безусловно, негативно сказывается на результатах команды Слуцкого и ее турнирных перспективах. Однако проблемы у «Рубина» начались задолго до массового исхода легионеров. Кризис татарстанского клуба длится уже несколько месяцев, но сейчас эти трудности достигли своего пика. В последнем туре команда Слуцкого потерпела унизительное поражение в Москве от ЦСКА со счетом 1:6, и по ходу того матча было ощущение безнадежности «Рубина». Слуцкий не смог вывести свою команду из кризиса в более благоприятную кадровую ситуацию. Сейчас условия работы Леонида Викторовича стали намного хуже. Разговоры об импичменте Слуцкого ведутся уже несколько месяцев, но руководство клуба по-прежнему уверено в нынешнем главном тренере, и статус Леонида Викторовича вряд ли изменится до конца сезона. Конец чемпионата обещает быть крайне тяжелым для казанцев. «Рубин» перед стартом двадцать третьего тура был десятым в таблице, с отрывом в пять очков от зоны «стыков». В сложившейся ситуации казанцы не могут быть уверены, что им не грозит полноценное участие в борьбе за выживание в поздних турах с запасом в пять баллов перед зоной «стыков». В сложившейся ситуации казанцы не могут быть уверены, что им не грозит полноценное участие в борьбе за выживание в поздних турах с запасом в пять баллов перед зоной «стыков». В сложившейся ситуации казанцы не могут быть уверены, что им не грозит полноценное участие в борьбе за выживание в поздних турах.

«Химки», в свою очередь, подошли к матчу в Казани в статусе самой слабой команды чемпионата. Правда, в последнем туре команда Юрана добилась самой важной выездной победы с «Уралом» 1:0 благодаря автоголу Кузьмичева в конце второго тайма. Трехочковый сет в Екатеринбурге позволил подмосковному клубу сравняться с «Уфой» по набранным очкам, а также сократить отставание от «Урала» и «Арсенала», находящихся в «перекидной» зоне. Химчане также не смогли предотвратить уход легионеров, хотя и не так массово, как в «Рубине» и некоторых других клубах РПЛ. Впрочем, потеря Дагерстола, Вианы и Зе, конечно, тяжела для команды Юрана, хотя последние двое присоединились к стану «Химок» лишь прошлой зимой. Зе.

Личный матч «Рубина» и «Химок» в первом туре завершился вничью – 1:1. Если рассматривать только текущее положение команд в таблице, то казанцы можно назвать фаворитом стартового матча двадцать третьего тура. Однако дела у татарстанского клуба сейчас идут настолько плохо, что возможный успех «Химок» в Казани не стал бы неожиданностью. У владельцев, как мы упоминали ранее, были чудовищные кадровые проблемы. Помимо пяти легионеров, покинувших «Рубин», остается неясной ситуация с Абилдгором и Хван Ин Бомом. Оба игрока находятся в списке травмированных и их отношения с татарстанским клубом пока не приостановлены, но датчанину и корейцу еще предстоит сыграть в этом календарном году, и многим неизвестно, сможет ли он помочь команде Слуцкого в ближайшем будущем. Так что из иностранцев сейчас Леонид Викторович может рассчитывать только на Тальби, который вернулся из штаба сборной Туниса, где активно участвовал в завоевании «Орлами Карфагена» путевки на финал чемпионата мира. Также Костюков долгое время был травмирован, а Ломовицкий и Лисакович не могли играть из-за дисквалификации. Также в лазарет были приглашены Филин, Данилкин, Жирков, Набиуллин и Мамаев.

Читайте также:  «Спартак», «Рубин», «Сочи» - черные дни российского футбола

Ход матча.

Слуцкий сделал три замены в стартовом составе по сравнению с матчем с ЦСКА. Вместо Бегича, Ломовицкого и Кварацхелия с первых минут появились Тесленко, Апшацев и Зуев. Юран, в свою очередь, сделал перестановку в основной комбинации по сравнению с игрой против «Урала». Магомедов сменил Сабович.

В стартовом отрезке матча «Рубин» имел небольшое территориальное преимущество. Хозяева немного больше контролировали мяч, пытались найти свободные зоны в оборонительных построениях соперника, но казанцам не хватило точности на заключительном отрезке атаки. Команда Слуцкого поначалу отметилась лишь несколькими угловыми победами, ничьи из которых ничем запоминающимся не увенчались. Однако именно татарстанский клуб создал первый опасный момент. На 17-й минуте Бакаев с правого фланга сделал качественную проникающую передачу в ближний угол вратарской, откуда Зуев сыграл в касание, но Александр пробил слишком слабо, и Лантратов в этом эпизоде ​​спас гостей. «Химки», конечно, не хотел с самого начала встречи погружаться крупными силами в глубокую оборону. Команда Юрана нашла возможности для контратак.

В середине тайма картинка на поле заметно не менялась. Матч не порадовал нас большим количеством ярких эпизодов. Динамика игры тоже оставляла желать лучшего. Кроме того, в эти минуты увеличилось количество остановок, связанных с травмами игроков, и эти перерывы, безусловно, негативно сказались на темпе игры. «Рубин» по-прежнему не мог конвертировать территориальное преимущество в создание опасных моментов. Но немного яркости в серый пейзаж игры добавили гости на 38-й минуте. Наконец Мирзов успешно перехватил инициативу и отдал отличный пас на Руденко, удар которого в ближнюю «девятку» из убойной позиции затянул Дюпен. Вслед за командой Юран представил два угловых, розыгрыши которых оказались неудачными.

Но вторые сорок пять минут с лихвой компенсировали тот блеск, который мы упустили в первой половине матча. Казанцы активно вошли в игру после перерыва, реализовали несколько перспективных атакующих действий, и одно из них стало результативным. Зуев отдал передачу Онуге, а Герман, подхватив мяч у чужой штрафной площади, перешел в атакующую позицию и очень хорошо пробил в дальний нижний угол – 1:0. Отличное начало второго тайма для «Рубина”.

Еще до фамбла Юран сделал двойную замену. Главчича и Сабовича заменили Идова и Магомедов. После этих замен Кухарчук, отыгравший первый тайм на неудобной позиции левого защитника, был переведен на привычное ему место в атакующей группе, и этот ход тренера «Химок» сработал быстро. Кухарчук ответил на подачу Мирзова и добил из убойной позиции, с которой справился Дюпен, попав в штангу. А вот Глушаков удачно сыграл на подборах и попал в створ – 1:1. Игроки подмосковного клуба не остановились на достигнутом и сразу же забили второй гол. Мирзов снова удачно сыграл на левом фланге и сделал проникающую передачу в сторону Кухарчука, который попытался остановить Тальби, но снаряд игры, который отскочил от ноги тунисца, достиг нужной цели, а Илья попал в лук Дюпена с близкого расстояния. — 1:2.

Читайте также:  Другой клуб РПЛ срывает сделку со «Спартаком», отказываясь купить их игрока

В сложной ситуации оказался «Рубин». Из-за сложной кадровой ситуации Слуцкому, по сути, некому было усилить игру со скамейки запасных. В середине второго тайма Леонид Викторович сделал первую перестановку, заменив Апшацева на молодого Кузнецова. Юран в ответ поменял Руденко на Долгова. Казанцы, естественно, стремились в кратчайшие сроки перехватить инициативу. Слуцкий, чтобы усилить атакующую линию, вместо Бакаева выпустил на поле более опытного Игнатьева. Но на самом деле хозяева не смогли даже установить контроль над мячом. Речь не шла об организации интеллигентного прессинга на ворота Лантратова. «Химки» на этом игровом отрезке полностью контролировали ситуацию на поле. Однако на 84-й минуте Казанцы сравняли счет, максимально реализовав угловой. После удара со стандарта «Химки» вынесли мяч из своей штрафной площади. Однако Кузнецов удачно сыграл на подборе и вернул мяч в штрафную, где мяч отскочил от головы Кухарчука в сторону Мусаева, а Леон пробил Лантратова с нескольких метров. Из рук вратаря гостей мяч улетел в Тихий океан, а после отскока от ноги капитана подмосковного клуба снаряд предательски влетел в ворота подмосковного клуба — 2:2 где мяч отскочил от головы Кухарчука в сторону Мусаева, а Леон пробил Лантратова с нескольких метров. Из рук вратаря гостей мяч улетел в Тихий океан, а после отскока от ноги капитана подмосковного клуба снаряд предательски влетел в ворота подмосковного клуба — 2:2 где мяч отскочил от головы Кухарчука в сторону Мусаева, а Леон пробил Лантратова с нескольких метров. Из рук вратаря гостей мяч улетел в Тихий океан, а после отскока от ноги капитана подмосковного клуба снаряд предательски влетел в ворота подмосковного клуба — 2:2.

Сразу после пропущенного гола Юрану пришлось делать вынужденную замену. Травмированного Камышева заменил Григалава. Слуцкий в ответ заменил Зуева на Фаттахова. Ничья не устроила обе команды. Поэтому последние минуты обещали быть крайне захватывающими. Вот так и остались. Развязка была крайне драматичной. На 90-й минуте «Химки» выиграли еще один угловой, розыгрыш которого ничем примечательным не увенчался. Но вторая волна атаки команды Юрана привела к организации третьего бомбардира Дюпена. Идову с левого фланга выполнил идеальную подачу на линию вратаря, откуда Волков, по какой-то причине оставшись незащищенным, головой вонзил мяч в ворота, что принесло победу химчанам : 2:3. Ну наконец то, Подмосковный клуб вполне мог забить четвертый гол после провала Рубина в обороне, однако Дюпен справлялся с сильными ударами Глушакова и Мирзова за секунды. Три самых важных очка достались «Химкам”.

Лучший игрок матча: Илья Кухарчук.

Илье пришлось отыграть первый тайм на неудобной позиции левого защитника. Однако в начале второй половины матча Юран переместил Кухарчука на более привычное место в атакующей группе, и в своей оптимальной роли химкинский футболист выступил результативно, серьезно поспособствовав успеху своей техники. Илья участвовал в первой результативной комбинации подмосковного клуба, после чего собственными усилиями устроил второй гол Дюпена.

Андрей Жаркой.

Никита Смирнов
Главный редактор , footballmap.ru
Бывший профессиональный футболист, сейчас занимаюсь развитием футбола и пишу про самый популярный вид спорта. На данный момент решил и делиться новостями в интернете. Читай про футбол вместо со мной.
Оцените статью
footballmap.ru
Добавить комментарий