Премьер-лига. “Локомотив” прервал серию матчей без побед.

Статьи

«Локомотив» подошел к этому матчу в полном упадке, но Уфе удалось восстановить настроение и некоторую репутацию. Что он и сделал. Хотя не без проблем. Первый тайм прошел без опасных моментов. Может быть, у «Локомотива» был шанс, но он им не воспользовался. Во втором тайме борьба более напряженная, начинают появляться свободные зоны и возможности для команд. В то же время судейская бригада не очень стабильно сталкивалась с этой тяжелой борьбой. Но в результате первыми пошатнулись гости. Пропустили два мяча за три минуты, приговор в таком напряженном матче для них и практически никаких шансов. «Локомотиву» удалось сохранить полученное преимущество и выиграть первую игру из восьми последних.

Премьер Лига. «Локомотив» прервал безвыигрышную серию.

Фото РПЛ

Задний план.

И «Локомотив», и Уфа переживают непростые времена. Уфимцы находятся на предпоследнем месте в чемпионате России и не выигрывали с конца октября в четырех турах. В последнем матче «Уфа» проиграла «Динамо» (0: 2), до этого были ничьи со «Спартаком» (1: 1), «Ростовом» (2: 2) и «Арсеналом» (0: 0). «Локомотив» находится на восьмом месте в РПЛ, но имеет более чудовищную серию из пяти поражений подряд и семи безвыигрышных игр во всех турнирах. В Лиге Европы на этой неделе «Локомотив» уступил «Марселю» (0: 1), а до этого в чемпионате уступили «Уралу» (0: 1) и «Арсеналу» (1: 3). Между ними «Локомотив» и «Уфа» в августе этого года сыграли вничью со счетом 1: 1. В прошлом сезоне «Локомотив» выиграл в обоих кругах со счетом 1: 0. Последний раз Уфа обыграла железнодорожников в октябре 2017 года. Что касается поражений, то они не сыграют за «Локомотив» Зе Луиш, Миранчук, Магкеев, Гильерме, Анджорин, Эдвай, Живоглядов, Камано, Куликов и Жемалетдинов, а также Бауэр, Табидзе, Жамалетдинов, Дзантиев, Кротов, Касинтура и Урунов.

Читайте также:  Возвращение в "Спартак" и в сборную России

Ход игры.

Встреча началась с упорной борьбы за инициативу. Обе команды пытались протиснуться в чужую штрафную, но при этом создавали высокую плотность у ворот, поэтому без должной скорости и изобретательности все эти подходы оказались тщетными и не представляли угрозы. В первые минуты «Уфа» все чаще забрасывала мяч в чужую штрафную, но до ударов дело не доходило. А завершились десять минут мощным дальним ударом Никитина, которому не хватило точности. Вскоре Баринов у «Локомотива» сел на желтую карточку, а «Уфа» получила право на штрафной, розыгрыш которого завершился дисконтом в руках Худякова. После этих рывков гостей «Локомотив» перехватил мяч, но ничего не мог придумать. В основном он был занят в центре поля, и навесы легко переносились в штрафную. В своих самых редких набегах уфимцы выглядели еще конкретнее и хотя бы видели ворота, в которые пытались поразить. Забудьте о точности, иначе мяч летел прямо во вратаря, но само усилие было заметно. «Локомотив», казалось, вообще не знал, что делать с мячом. Было достаточно воображения для навесов и болей в пояснице, которые были очень легко читаемы и понятны. Попытки Смолова, Кирка или Рыбчинского активировать ведение мяча и в силу индивидуального мастерства прорваться в открытое пространство также ни к чему не привели. Защита «Уфы» для этого сыграла достаточно плотно. Тем временем другой игрок «Локомотива» получил предупреждение: Зинович переборщил с Журавлевым и ударил его ногой по голове. Уфимцы даже просили снять, но судья ограничился предупреждением. Ближе к концу времени, наконец, начинают проявляться эмоциональные эпизоды. Единственный голевой шанс за 45 минут был связан с ними. Хаотичная атака «Локомотива» едва не забила. Керк хорошо боролся за мяч и сильно пробил с приличной дистанции, но попал в штангу. На подборе – Рыбчинский, выстрел которого уже накрыл Беленова. Вновь вспыхнули страсти, что привело к предупреждению Ботаки и Бабкина за грубые фолы. Под схваткой и схватками половина только что закончилась.

Читайте также:  22 года назад ЦСКА потерпел кошмарное поражение в Мольде. Из-за этого футболистов оштрафовали на десятки тысяч долларов

Во втором тайме Саплинов занял место Ботаки за «Уфу». А активнее начал «Локомотив», который двигался чуть быстрее, и Смолов быстро получил штрафной. Сам он выстрелил из него, но Беленов попал точно в позицию. «Локомотиву» не удалось разогнаться, потому что Ненахов сильно пострадал в борьбе с «Милетичем». На поле появились врачи, и вскоре на его месте появился Тикнизян. После паузы игра фактически взорвалась. Уфимцы провалили неудачную атаку и нарвались на быструю реакцию, но Бабкин не смог сориентироваться и потерял мяч, вызвав новую волну уфимских атак. Был еще косяк, потом еще один. Все закончилось желтой карточкой Мрзляку. Накал борьбы резко возрос. Правда, с некоторых пор это приводило больше к одиночным боям, а не к острым моментам. Хотя после часа игры у Мрзляка был момент. Он стрелял со средней дистанции, сначала в соперника, потом снова бил и после рикошета мяч чуть не влетел в ворота. Потом и после углового пробил Мзрлак, но и тогда точность не удалась. Даже железнодорожников стали бить чаще, но тоже без особой подготовки, суетливости. Игра открылась ощутимо. После удара Милетича, который оказался неточным, он попытался пробить Агаларова с острого угла, но Худякову это удалось. Поединок не обошелся без спорных решений судей. Баринов, игравший до упора, ударил Саплинова локтем по голове, но избежал жёлтой карточки и был удален с поля. «Локомотиву» сразу удалось открыть счет. Получилось в хаотичном стиле. Прострел Смолова не сработал, но после отскока мяч отскочил от Марадишвили, который попал в сетку. 1: 0. «Уфа» поплыла и снова чуть не промахнулась. Рыбус подал с углового, Пабло выиграл борьбу в воздухе и попал головой под штангу, но Беленову это удалось. Однако вскоре хозяева забили второй. На контратаке Рыбчинский врывается в чужую штрафную, пользуясь увеличившимся свободным пространством, и освобождает Кирка, который явно замыкает передачу по воротам. 2: 0. Два пропущенных мяча быстро деморализовали «Уфу», которая на время практически остановилась. «Локомотив» тоже почувствовал прилив сил и стал более динамично давить на владение соперником. С третьей шайбой быстро развить успех не удалось. К тому же уфимцы ближе к концу опомнились и начали возвращаться. Вместо Мрзляка и Алиева они получили Ахатова и Сухова. Но гости, увлеченные атакой, коснулись третьего гола. Рыбчинский разогнал контратаку, пошел по воротам и прострелил, но Беленову это удалось. В конце матча «Локомотив» также произвел замены, освободив Борисенко и Черного вместо Рыбчинского и Зиновича. При восстановлении «Уфа» отчаянно пошла в атаку и могла забрать мяч. Ответивший на удар Агаларов убежал один на один с Худяковым, но голкипер оказался успешнее.

Читайте также:  «Зальцбург» - «Локомотив» 2:2. Американские горки Марко Николича.

Лучший игрок матча: Гирано Керк

Голландец весь матч боролся, старался накалить себя, возглавил атаки «Локомотива», и это ему удалось. Керк также поучаствовал в двух из трех-четырех опасных моментов хозяев. Один заканчивается тем, что Гирано попадает в штангу, другой – его голом, что осуждает противника.

Сергей Милорадович.

Никита Смирнов
Главный редактор , footballmap.ru
Бывший профессиональный футболист, сейчас занимаюсь развитием футбола и пишу про самый популярный вид спорта. На данный момент решил и делиться новостями в интернете. Читай про футбол вместо со мной.
Оцените статью
footballmap.ru
Добавить комментарий