Премьер-лига. “Локомотив” в меньшинстве вырвал ничью в Уфе.

Чемпионат России

"Локомотив" продолжает демонстрировать характер в каждом матче чемпионата в новом сезоне. Если в поединках с тульским "Арсеналом" и ЦСКА команде Марко Николича удалось добыть волевые победы, то в Уфе "железнодорожники" вырвали ничью. Причём, в меньшинстве. До перерыва на поле шла практически равная игра с минимальным количеством опасных моментов. Однако в компенсированное к первому тайму время страсти на поле разгорелись. Вначале гости претендовали на пенальти, но судья не увидел оснований для его назначения, а затем апеллировать к рефери стали уже хозяева. И тут главный арбитр встречи Иван Сиденков на "точку" указал, перед этим, правда, посмотрев повтор эпизода за бровкой. Дмитрий Баринов, сфоливший на Филипе Мрзляке, получил вторую жёлтую карточку, и "железнодорожники" остались в меньшинстве. А с "точки" хладнокровно пробил Олег Иванов, выведя хозяев вперёд. "Локомотив" попал в сложнейшую ситуацию, но гости руки не опустили. Хотя у них неизбежно стали появляться свободные зоны. Игра пошла на встречных курсах, и опасные моменты начали возникать один за другим. Вначале Олег Иванов едва не оформил дубль, но пробил в перекладину, а затем Александр Беленов в эффектном стиле отразил удар Даниила Куликова. Затем хозяева не использовали ещё два убойных шанса, вначале не сумев затолкать мяч в ворота после розыгрыша углового, а после Вячеслав Кротов пробил в сантиметрах от дальней штанги. "Уфа" могла убить интригу в противостоянии, но оставила москвичей в игре. Марко Николич бросил в бой свежие силы, и замены наставника "Локомотива" сыграли. После заброса Дмитрия Живоглядова Виталий Лисакович в касание выстрелил точно в дальний нижний угол. Гости воодушевились, но большего добиться не смогли. Хотя по итогам встречи гораздо более разочарованными остались, вероятно, хозяева. "Уфа" набрала свой первый балл в новом сезоне, а "Локомотив" впервые потерял очки. Тем не менее, на данный момент команда Марко Николича единолично возглавила турнирную таблицу РПЛ.

Премьер-лига. "Локомотив" в меньшинстве вырвал ничью в Уфе.

Фото РПЛ

Предыстория.

На фоне слухов о распродаже лидеров и смене тренера "Локомотив" победно шагает в чемпионате. Команда Марко Николича одолела тульский "Арсенал" и ЦСКА с общим счётом 5:2, и, что интересно, обе виктории получились волевыми. Очевидно, что характера нынешнему "Локомотиву" не занимать, команда сумела собраться после крупного поражения от "Зенита" в Суперкубке России. Противостояние с "Уфой" тоже не сулило лёгкой прогулки москвичам. Башкирский коллектив пусть и уступил в первых двух турах, но выглядел весьма боевито. Поражения от ЦСКА и "Динамо" вышли минимальными, а в поединке с "бело-голубыми" команда Алексея Стукалова едва не выдала сумасшедший камбэк (отыгравшись с 0:2 в меньшинстве), но затем пропустила третий мяч и всё-таки капитулировала. И вот уфимцам предстояло встретиться с третьим московским клубом кряду. Задерживаться в подвале турнирной таблицы хозяевам очень не хотелось. Однако "Локомотив", идущий в группе лидеров чемпионата, не собирался сдавать позиции. Обычно матчи между этими командами получаются скупыми на голы. Лишь однажды в рамках премьер-лиги в их очных поединках зрители увидели больше двух забитых мячей. А "Уфа" в последний раз побеждала "железнодорожников" ещё в 2017-м году. Интересно, что в предыдущих двух встречах "Локомотив" добился викторий с одним и тем же счётом (1:0), и в обоих случаях три очка москвичам приносили голы Гжегожа Крыховяка. Польского полузащитника уже нет в команде — он перебрался в "Краснодар", так что на сей раз гостям предстояло справляться без него. Кадровых проблем "железнодорожники" не испытывали, тогда как у хозяев отсутствовали Джемал Табидзе и Руслан Фищенко.

Читайте также:  «Ворскла» рассталась с двумя игроками, еще пятеро выставлены на трансфер

Ход матча.

Смолов и Камано образовали атакующий дуэт у "Локомотива". В центре полузащиты вышли Баринов и Куликов, а на флангах – Жемалетдинов и Рыбчинский. У "Уфы" Агаларов и Кротов были выдвинуты в нападение. Хозяева избрали схему с тремя центральными защитниками, фланги заняли Бауэр и Касинтура. Игра началась в хорошем темпе. В дебюте встрече москвичи провели острый выпад, но прострел Рыбчинского до партнёра не дошёл. А на 4-й минуте огрызнулась уже "Уфа". Кротов перед чужой штрафной оставил не у дел оппонента и пробил по воротам, однако мяч угодил в защитника. "Локомотив" же продолжал активно атаковать через левый фланг. И на 7-й минуте гости едва не открыли счёт. Рыбчинский отдал передачу в штрафную на Камано, а тот отпасовал на Жемалетдинова, который практически с одиннадцатиметровой отметки выстрелил над перекладиной. Гости больше времени проводили с мячом. На 11-й минуте москвичи заработали стандарт, однако хозяева уверенно отбились после подачи Куликова. Уфимцы навязывали сопернику борьбу. Вскоре Агаларов пострадал в верховой борьбе с Магкеевым, но нарушитель избежал санкций со стороны арбитра. Тогда как Камилов на 15-й минуте жёлтую карточку получил – полузащитник ценой фола сорвал атаку гостей. После подачи Рыбуса со штрафного мяч отлетел к Магкееву, однако его удар накрыл Плиев. Гости сигнализировали судье, что была игра рукой в этом эпизоде, но главный арбитр встречи Иван Сиденков был иного мнения. Хозяева периодически тоже выбирались вперёд. Вскоре уже уфимцы получили право на стандарт, но его розыгрыш завершился фолом с их стороны. На 22-й минуте счёт по жёлтым карточкам сравнялся – у "железнодорожников" "горчичник" схлопотал Баринов, сфоливший на Мрзляке. А вскоре "Локомотив" попытался разыграть комбинацию, похожую на ту, что едва не привела к голу на 7-й минуте. Камано, получив пас от Рыбчинского, на сей раз вывел на ударную позицию Смолова, но защитник перехватил эту передачу.

После паузы на водопой "Локомотив" продолжил атаковать. На 27-й минуте Жемалетдинов на правом фланге заработал угловой. Куликов от флажка навесил на ближнюю штангу как раз на Рифата, но скидка того пришлась в соперника. Уфимцы постепенно выровняли игру. Лишь на 29-й минуте случился первый офсайд в матче – в него забрался Камано. Жемалетдинов же оставался самым заметным игроком на поле. На 32-й минуте Рифат заработал стандарт, подача Куликова пошла на Пабло, но тот не сумел переиграть в воздухе защитника. Команды постепенно подравнялись во владении мячом. И на 35-й минуте случился опасный момент уже у ворот "Локомотива". Касинтура с левого фланга выдал отличную передачу на Мрзляка, тот пробил по воротам, Гилерме отразил мяч перед собой, но Агаларов не успел на добивание. Уфимцы заработали угловой, и после его подачи на подборе сыграл Касинтура, пославший мяч на трибуны. Вскоре Камилов отважился на дальний удар у башкирцев, но также не попал в створ. На 39-й минуте хозяева подали ещё один корнер, и на сей раз Гилерме был первым на подаче. "Локомотив" сейчас куда больше оборонялся, чем атаковал. Вскоре Агаларов едва не продавил защитника в чужой штрафной. А на 44-й минуте Мрзляк заработал перспективный стандарт для своей команды. Бауэр навесил на одиннадцатиметровую отметку, откуда Иванов пробил головой по позиции Гилерме. Сиденков добавил к первому тайму целых три минуты, и на первой из них Смолов издали пробил в защитника. Затем Баринов попытался выпросить пенальти у арбитра, но тот падение полузащитника проигнорировал. Затем Касинтура ещё схлопотал предупреждение. А затем на пенальти стали претендовать уже хозяева. Мрзляк рухнул в чужой штрафной после контакта с Бариновым, Сиденков побежал смотреть повтор эпизода за бровкуи затем указал на "точку". Причём, выписал жёлтую карточку Баринову, для которого она оказалась второй в матче. Гости остались в меньшинстве, а пенальти взялся исполнить Иванов. Олег пробил в правый угол, Гилерме угадал направление мяча, но отразить его не сумел – 1:0. Таким образом, первый тайм остался за "Уфой".

Читайте также:  Жано. Наконец то

В перерыве Марко Николич заменил Сильянова на дебютанта Едвая. В дебюте второго тайма уфимцы заработали угловой усилиями Агаларова, но подача Бауэра до одноклубников не дошла. А на 49-й минуте хозяева едва не упрочили своё преимущество. Они получили право на ещё один угловой, Бауэр навесил на линию вратарской, откуда Иванов пробил головой в направлении дальнего верхнего угла, однако мяч попал сверху в перекладину и улетел за пределы поля. Гилерме наблюдал за этим, замерев на месте. Но гости не опускали руки. На 53-й минуте уже москвичи были близки к голу. Куликов, получив передачу от Смолова, с линии штрафной вторым касанием выстрелил в дальний верхний угол, но Беленов в великолепном прыжке достал до сферы и перевёл её на угловой. Розыгрыш же корнера завершился ударом Смолова по позиции голкипера. Игра шла на встречных курсах и в центре поля почти не задерживалась. Вскоре Жемалетдинов пробил со средней дистанции, но его удар был накрыт. В ходе следующей атаки "Локомотива" Магкеев убежал по правому флангу и навесил на линию вратарской, откуда Смолов головой пробил над перекладиной. На исходе часа игры очередной угловой едва не принёс успех "Уфе". Мяч заметался в штрафной и прилетел к Камилову, тот прострелил на Журавлёва, Юрий в касание пробил в Гилерме, а Агаларов не сумел нанести удар в упор, не подстроившись под отскок мяча. Почти тут же хозяева создали ещё один верный момент. Они подловили соперника на контратаке, и Кротов, получив передачу от Агаларова, ворвался в штрафную по левому краю и пробил прицельно в дальний нижний угол, однако сфера предательски разминулась со створом.

Читайте также:  «Бавария» готова приобрести хавбека «Шахтера» за 50 млн евро

В середине второго тайма темп игры несколько упал. На расстоянии двух минут получили по жёлтой карточке Агаларов и Магкеев. А вскоре Марко Николич провёл двойную рокировку – Живоглядов и Лисакович вышли на поле вместо Жемалетдинова и Камано. После паузы на водопой свои первые замены в матче сделал Алексей Стукалов – Голубев и Саплинов вступили в игру вместо Мрзляка и Кротова. Казалось, "Уфа" контролирует ситуацию на поле, но на 73-й минуте "свежие" игроки "Локомотива" сказали своё веское слово. Живоглядов с фланга закинул мяч на линию штрафной, где от Куликова сфера отскочила к Лисаковичу, который в касание выстрелил точно в дальний нижний угол – 1:1. Гости воодушевились, а Марко Николич бросил в бой ещё и Зе Луиша с Миранчуком, заменив Рыбчинского и Смолова. Москвичи продолжали атаковать, у хозяев будто бы и не было численного перевеса. На 78-й минуте Лисакович заработал стандарт на правом фланге, но подача Миранчука оказалась слишком низкой, и хозяева уверенно отбились. Затем уфимцев постигла новая неприятность – Касинтура получил повреждение, и Алексей Стукалов был вынужден заменить его на Алиева. В начале заключительной десятиминутки хозяева отодвинули игру от своих ворот и стали больше проводить времени с мячом. Они заработали парочку стандартов, однако москвичи выигрывали весь верх в своей штрафной. Гости нервничали и торопились. На 88-й минуте Зе Луиш схлопотал предупреждение за споры с арбитром. Сиденков добавил к основному времени целых пять минут. На этом отрезке уфимцы провели две замены – Бизоза и Никитин вышли вместо Агаларова и Мрзляка. Затем Алиев, сыграв на подборе, выстрелил по воротам, однако Рыбус накрыл этот удар. А после Голубев схлопотал "горчичник" за то, что помешал москвичам быстро разыграть стандартное положение. В итоге счёт уже больше так и не изменился. Команды расписали результативную ничью.

Лучший игрок матча – Олег Иванов.

Иванов проделал большой объём работы в центре поля. Опытный полузащитник оказался одним из лучших на поле по отборам и перехватам. Кроме того, Иванов хладнокровно реализовал пенальти перед самым перерывом, выведя свою команду вперёд. Олег мог и упрочить преимущество хозяев в начале второй половины встречи, но пробил в перекладину.

Глеб Калинин

Источник

Никита Смирнов
Главный редактор , footballmap.ru
Бывший профессиональный футболист, сейчас занимаюсь развитием футбола и пишу про самый популярный вид спорта. На данный момент решил и делиться новостями в интернете. Читай про футбол вместо со мной.

Оцените статью
footballmap.ru
Добавить комментарий