Премьер-лига. Обескровленный «Краснодар» обыграл «Урал».

Статьи

Однако без легионеров «Краснодару» удалось начать этот год победно. Новый тренерский штаб мог рассчитывать на ограниченную обойму игроков, а «быкам», по сути, приходилось играть от ворот. Но «Урал» не знал, как воспользоваться проблемами соперника. Футболисты «Краснодара» проявили завидную самоотдачу. В первом тайме хозяева пытались действовать «первым номером», но взаимопонимания им явно не хватило – «быки» потеряли мяч на подступах к чужой штрафной площади. Однако «Урал» в атаке показал еще меньше. До перерыва был только один опасный момент, когда Владимир Ильин протолкнул мяч в ворота, но арбитр Евгений Турбин не засчитал этот гол и зафиксировал руку нападающему. А в начале второй части хозяева имели право на пенальти. Иван Кузьмичев попал в ногу Евгению Чернову на линии своей штрафной, а Турбин, посмотрев повтор за бордюром, все же указал на «точку». Эдуард Сперцян образцово исполнил пенальти. После этого к движению подключились гости, но уже через шесть минут снова потерпели фиаско: Ильин все-таки сумел огорчить предыдущую команду, в чем ему помог рикошет от Кузьмичева. Грубоватый состав краснодарцев не мог спокойно удерживать комфортное лидерство в классе. «Урал» очнулся в конце матча, и на 79-й минуте Эрик Бикфалви «замочил» табло. А потом мог забить еще раз, но Матвей Сафонов спас свою команду. В последние минуты «шмели» пошли на штурм. Сафонов отразил еще один опасный удар Бикфалви, после чего гости затребовали пенальти, но Турбин, посоветовавшись с VAR, его не назвал. В итоге краснодарцы с большим трудом удержали победу и переместились на пятое место в турнирной таблице.

Премьер Лига. Бескровный «Краснодар» обыграл «Урал

фото — ФК Краснодар

Задний план.

Для Краснодара сезон возобновился позже, чем для всех российских команд. Матч 19-го тура с «Локомотивом» был перенесен из-за логистических сложностей, а «Буллз» в прошлом году вылетели из Кубка России, не приняв участия в 1/8 финала. В последние дни Краснодар пережил серьезные потрясения. В связи с последними событиями команду покинул Даниэль Фарке и его тренерский штаб. Под его руководством «Краснодар» не сыграл ни одного матча, но остается надеяться, что этот немецкий специалист набрал хорошую физическую форму на зимнем сборе. На этом проблемы для «быков» не закончились. Клуб приостановил контракты с легионерами, поэтому обойма команды резко сократилась. По крайней мере, на ближайшие матчи. «Быков» возглавлял Александр Сторожук, и он собирался дебютировать в домашней игре против «Урала». Если «Краснодар» претендует на призы, то «шмели» решают совсем другие задачи. Екатеринбургский клуб ведет непростую борьбу за выживание (хотя до сих пор вызывает сомнения, покинет ли кто-нибудь элитный дивизион по окончании текущего сезона). Шмели находятся на тринадцатом месте и всего на одно очко отстают от двенадцатой строки. «Урал» мог выйти из опасной зоны еще неделю назад, но не увидел своих шансов в первом тайме в поединке в Нижнем Новгороде и в итоге проиграл 0:1, закончив матч вдевятером. Так что дисквалифицированные Кирилл Колесниченко и Андрей Егорычев не смогли помочь гостям в Краснодаре. В первом туре «Быки» разгромили «Урал» в Екатеринбурге со счетом 3:0, но на брифинге команда Игоря Шалимова вполне может попытаться удержать очки, учитывая кадровые проблемы соперника. Также, даже в прошлом сезоне).

Читайте также:  «спартак» и «Рубин» нужно наказать техническими поражениями в матчах против «Краснодара» и «Зенита»

Ход матча.

Атаку в Краснодаре возглавляет Ильин, для которого матч против бывшей команды, безусловно, был особенным. Под ним были Ионов, Сперцян и Манелов. Черников и Кривцов заняли опорную зону. «Урал» избрал схему с тремя центральными защитниками, Магомадов и Гоглихидзе вышли на флангах. Бикфалви был центральным нападающим. Матч начался спокойно. Местные взяли мяч под свой контроль, но откатились от владений Помазуна. На 5-й минуте Манелов, получив передачу от Ильина, вошел в штрафную с правого края, но потерял мяч в борьбе с несколькими защитниками. Краснодар продолжал выступать в роли «первого номера». На 9-й минуте Черников получил перспективный стандарт в борьбе с Бикфалви. Однако сбить Мишкича Сперцяну не удалось, что он один на «стене». Гости не собирались толпиться у дверей и вошли под давлением. На 17-й минуте «Урал» провел перспективную атаку. Гаджимурадов на правом фланге потряс Кривцова и перекинул мяч в створ вратарской, откуда Магомадов сделал скидку или пробил, но мяч оказался в руках Сафонова. «Буллз» тоже не уклонялись от давления. Вскоре Ионов украл у соперника чужой штрафной и аккуратно перекинул мяч Сперцяну, но не понял намерения партнёра. Игра прошла без моментов, и команды не показали высоких скоростей. Бросилось в глаза отсутствие сыгранности хозяев. Атаки «Краснодара» затихли еще до владений Помазуна, но мяч оказался в руках Сафонова. «Буллз» тоже не уклонялись от давления. Вскоре Ионов украл у соперника чужой штрафной и аккуратно перекинул мяч Сперцяну, но не понял намерения партнёра. Игра прошла без моментов, и команды не показали высоких скоростей. Бросилось в глаза отсутствие сыгранности хозяев. Атаки «Краснодара» затихли еще до владений Помазуна, но мяч оказался в руках Сафонова. «Буллз» тоже не уклонялись от давления. Вскоре Ионов украл у соперника чужой штрафной и аккуратно перекинул мяч Сперцяну, но не понял намерения партнёра. Игра прошла без моментов, и команды не показали высоких скоростей. Бросилось в глаза отсутствие сыгранности хозяев. Атаки.

На 26-й минуте «быки» снова умудрились подкатить в полузащите соперника, Ильин протащил мяч вперед и отпасовал вправо на Манелова, но тот центровой попал в ногу соперника. Вскоре «Краснодар» предпринял еще одну многообещающую атаку. Ильин откатился к левому краю штрафной площади Сперцяна и нарвался на ответный пас, но Эдуард решил пробить в дальний угол; Это было легко и неточно. На 29-й минуте Ионов решился на дальний удар, но попал в защитника. А после очередного удара Алексея из-за штрафной площади прозвучал гол. Мяч от защитника отскочил к Ильину, а тот на падении толкнул сферу в «сетку», Помазун не успел зафиксировать игровой снаряд. Однако главный арбитр матча Евгений Турбин, посоветовавшись с VAR, он не засчитал гол, сфальсифицировав руку нападающему. Вскоре Чернов, сыграв на подборе в чужой штрафной, пробил в касание, но мяч пролетел метрах в двух от центра. Гости после этих «звоночков» ненадолго засветились. На 37-й минуте Аугустиняк справа вошел в штрафную, обогнал соперника, но пробил параллельно воротам. Вскоре Манелов в борьбе с Герасимовым выиграл знамя на правом фланге. После подачи Сперцяна защитники отобрали мяч у Ионова, который пробил в дальний угол, но не попал в створ. Через некоторое время Алексей прошел Петрова справа, но прострел защитника не дошел до партнеров. В конце первого тайма Манелов и Ионов обменялись флангами. Краснодарцы пытались найти что-то в атаке с листа. «Урал» даже выходил за пределы полузащиты нечасто. В конце первого тайма Петров попытался провести Сперцяна по правому флангу в противоположные ворота, но Помазун первым получил мяч. В результате публика не ожидала голов в первом тайме. По крайней мере посчитал.

Читайте также:  Вы думали Бухаров закончил с футболом?

В перерыве тренеры воздержались от замен. В дебюте второго тайма Манелов забросил Сперцяна в чужую штрафную с правого края, но пройти мимо защитника ему не удалось. А затем «Урал» провел несколько атак по левому флангу, но оборона «быков» не дрогнула. На 51-й минуте Кузьмичев сбил Ионова на фланге, но Турбин сжалился над обидчиком и сделал это без пенальти. И тут «Краснодар» очень серьезно задавил мяч, мяч был закинут в штрафную гостей, а защитники прикрыли удары Кривцова и Ильина. Хозяева действовали самоотверженно, трижды подряд летая в подкатах по левому флангу, и все же «шмели разнесли сферу. На 54-й минуте Кузьмичев ударил Чернова не по мячу, а по ноге в своей штрафной площади, а Турбин вновь заручился помощью видеоассистентов, после чего побежал смотреть повтор за бордюр, после чего указал на «точку». Пенальти взялся исполнять Сперцян, который попал точно в левый нижний угол, Помазун угадал направление удара, но до мяча не дотянулся – 1:0. Ранее в этом сезоне краснодарцы не реализовывали пять пенальти, поэтому болельщики вздохнули с облегчением. Хозяева были взволнованы. Вскоре Ильин попытался пробить себя на сбросе в штрафной Урала, но пропустил мяч. Гостям было нечего терять. «Урал» присоединился к движению. На 62-й минуте Мишкич забил с дальней дистанции, но не попал в створ. Игра впервые надолго обосновалась посреди краснодарской глубинки. Вскоре Августиняк пробил из-за пределов штрафной площади, мяч попал в ногу Мартыновича и покатился в руки Сафонову. На 65-й минуте Юшин рухнул в чужой штрафной, но Турбин не увидел повода для пенальти в этом эпизоде, и в ответной атаке хозяева упрочили свое преимущество. Ильин, получив передачу от Манелова, сместился в чужой штрафной левее и пробил с круга, мяч попал в ногу Кузьмичева и полетел в ближайшую «девятку» — 2:0. Поэтому Ильину все же удалось огорчить бывшая команда. На 68-й минуте Гоглихидзе едва не вернул интригу в матч. Лео подошел к штрафной с левого края и неожиданно попытался передать мяч через шею Сафонову, но Сафонов выбил мяч за пределы поля. «Урал» подал первый угловой в матче, но «быки» успешно защитились.

После этого Игорь Шалимов пустил в бой Евсеева и Железнова, заменив Мишкича и Юшина. Железнов сразу обострился. Обыграв защитника на дуге штрафного, Юрий пробил низом справа от центра, но Сафонов накрыл мяч на сбросе. Потом Евсеев тоже напомнил о себе, но уже издалека отправил мяч на трибуны. На 74-й минуте тренерский штаб «Краснодара» сделал первую рокировку: вместо Кривцова вышел Якимов. Вскоре строптивый Ильин ускорился по центру, и Герасимов откровенно схватил нападающего, получившего желтую карточку. Затем Черников смело обыграл правый фланг, прошел двух соперников, но судья зафиксировал фол с его стороны. Казалось, что «Краснодар» контролировал игру, но это не так. Гости в конце схватки вдруг «проснулись». На 79-й минуте Гаджимурадов с правого фланга отдал Бикфалви со штрафного, развернулся и пробил в правый верхний угол, защитники не успели накрыть лучшего бомбардира «Урала» — 2:1. И уже в следующей атаке «шмели» смогли восстановить равновесие. Августиняк прошел через центр и отпасовал на правый край штрафной площади Бикфалви, тот пробил снизу, но Сафонов парировал удар ногой, а подоспевший на добивание Гаджимурадов пробил по воротам. После этого Шатов заменил Магомадова на «Урале». На 86-й минуте Гаджимурадов обогнал двух соперников по правому флангу, и Сорокин остановил его лишь фолом. Преступник получил » мяч нырнул в штрафную, хозяева оборонялись, но в то же время Герасимов с помощью Якимова рухнул на поле, а Турбин не реализовал пенальти после встречи с VAR. Гости подали еще два угловых подряд, и в итоге все закончилось неточным ударом Железнова, затем Попову удалось выйти на поле вместо Ильина, и победу одержали «Краснодар». И тут «Урал» едва не вырвал ничью. После удара Аугустиняка мяч отскочил от Бикфалви на правом краю штрафной площади, но удар Эрика отразил Сафонов. Помазун выбежал на подачу с углового, мяч нырнул в штрафную, хозяева оборонялись, но в это же время Герасимов с помощью Якимова рухнул на траву, но Турбин не забил пенальти после встречи с VAR. Гости подали еще два угловых подряд, и в итоге все закончилось неточным ударом Железнова, затем Попову удалось выйти на поле вместо Ильина, и победу одержали «Краснодар». И тут «Урал» едва не вырвал ничью. После удара Аугустиняка мяч отскочил от Бикфалви на правом краю штрафной площади, но удар Эрика отразил Сафонов. Помазун побежал на подачу с углового, мяч нырнул в штрафную, хозяева оборонялись, но в это же время Герасимов с помощью Якимова рухнул на поле, а Турбин не реализовал пенальти после встречи с ВАР . Гости подали еще два угловых подряд, и в итоге все закончилось неточным ударом Железнова.

Читайте также:  Трансферные новости: Гончаренко о возвращении Вагнера Лава в ЦСКА. "Зенит", "Спартак", другое

Лучший игрок матча: Матвей Сафонов.

В Краснодаре в первую очередь стоит отметить Ильина и Сафонова, а вратаря назовем лучшим. После того, как хозяева провели два гола, они легко могли сбросить этот гандикап. В эпизоде ​​с пропущенным голом Сафонов был бессилен спасти свою команду, но в двух других поединках не уступил Эрику, отразив два его броска с близкого расстояния. Сафонов также выручил «быков» после удара Гоглихидзе под перекладину.

Глеб Калинин

Никита Смирнов
Главный редактор , footballmap.ru
Бывший профессиональный футболист, сейчас занимаюсь развитием футбола и пишу про самый популярный вид спорта. На данный момент решил и делиться новостями в интернете. Читай про футбол вместо со мной.
Оцените статью
footballmap.ru
Добавить комментарий