Премьер-лига. Первые нули сезона.

Статьи

«Локомотив» снова не проиграл, «Урал» снова не выиграл – обе команды продолжили свою серию, прервав, однако, самую неожиданную обычную. В течение 7,5 туров в РПЛ не было нулевых ничьих, и это произошло. Шмели снова вышли больше, чтобы мешать сопернику, чем создавать свои, а «Локомотив», видимо, переоценил свои возможности с точки зрения ротации. Без определенного количества игроков москвичи в нападении выглядели намного легче, даже если бы у них были свои шансы. Сам Камано в начале второго тайма просто должен был забивать, но промазал с нескольких метров. Замены Николича не особо усилили игру – и Ангорину, и Кирку нужно время, чтобы приспособиться. Апофеозом игрового бессилия стала перепалка по окончании компенсированного времени, участники которой отделались лишь желтыми карточками. «Локомотиву» так и не удалось оказать давление на главного аутсайдера, который взял свое третье очко в сезоне. Однако при такой скучной атакующей игре «Урал» выглядит настоящим претендентом на выбывание. Москвичи остаются в тройке лидеров, но рискуют увеличить отрыв от лидера.

Премьер Лига. Первые нули сезона.

фото – ФК Локомотив

Фон

Урал – главное разочарование чемпионата в начале сезона. «Шмели» прочно обосновались в нижней части таблицы, забив два жалких гола за семь туров. Оба раза этих голов хватило лишь на ничью, так что все пять уральских поражений чистые. Организационные выводы уже сделаны, Юрия Матвеева сменил Игорь Шалимов. Однако прогресса пока нет. С новым дрессировщиком шмели выглядят так же посредственно. «Локомотив» интересен и нейтральным болельщикам. В клубе полным ходом идет революция «Рангник», массово раскупается талантливая молодежь, которую Николич быстро вкладывает в команду. «Железнодорожники» первыми набрали очки в групповом этапе Кубка европейских чемпионов, в меньшинстве сравнявшись с «Марселем». В чемпионате «Локомотив» тоже в движении: москвичи ни разу не проиграли, хотя уже трижды отделялись от своих соперников по миру. Травмированные Миранчук, Рыбус и Зе Луис точно не сыграют в Екатеринбурге. У хозяев тоже есть потери – в лазарете Емельянов, Августиняк и Рыков.

Читайте также:  Бикфалви: самое главное было победить и взять три очка

Прогресс игры

Урал ускользнул на свою половину, выбрав 5-4-1, закрытый с одиночным Бикфалви впереди, и Шалимов ничего не изменил, освободив тех же людей, сожженных в Казани 0: 4 неделю назад. Николич отправлен в центр обороны. Пабло, Тикнизян и Сильянов едва закрыли фланги, а Бека-Бек в центре поля сравнялся с Бариновым. Марадишвили и Камано сыграли фланговых нападающих, а Лисакович начал со Смолова. С первых же минут «Локомотив» завладел мячом и инициативой, даже если хозяева зафиксировали первый бросок. Адамов неточно ударил головой после подачи с площадки. На сете идет ответ «железнодорожников»: Пабло в конце третьего тайма закрывает подачу с углового, но отправляет мяч рядом со штангой. Вскоре Адамов ударил издалека. Это оказалось неточно. Не лучше Смолов ударил рикошетом в продолжительной атаке. На полпути москвичи получают опасное наказание. Смолов пошел на выступление, который обошел ворота вместе со стеной. Первый удар по воротам произошел почти через полчаса после старта: Камано месил Помазуна ударом из-за пределов штрафной. На этом была окончательно определена ничья. «Локомотив» хорошо владел мячом, относительно равномерно распределяя свои усилия, а шмели, как и следовало ожидать, крены влево в сторону форсажа и бросались в атаку на точные удары Адамова, Кулакова и Гаджимурадова. Урал делал ставку на контратаки. Тем временем Смолов, как и Камано, прострелил из-за штрафной прямо в руки голкиперу, на что «Урал» ответил солидным ударом Мишкича на трибунах. В последней трети тайма хозяева перестают успевать. Перед перерывом в игре остались Бикфалви и Гаджимурадов. Было больше стыков и драк, и команды практически забыли о воротах. В компенсированное время «Локомотив» подал два угловых подряд, но не смог забить в раздевалке: Помазун нанес удар головой Баринова.

Читайте также:  "Зенит" обыграл "Крылья Советов" и сохранил лидерство в РПЛ. Итоги первых 3-х матчей 9-го тура

В антракте Шалимов снял висевшую на бирке Бикфалви. Максименко освежил атаку. Вторая половина «шмелей» началась чуть счастливее. Мы получили угловой благодаря отскоку после дальнего удара Йовичича, который несколько раз уходил в атаке, но в итоге чуть не ошибся. Через десять минут встреча возобновилась. Находившийся на фланге Лисакович срезал адресный навес на линии вратаря, где откровенно простил хозяев Камано, который с нескольких метров отбил мяч над перекладиной. Через полчаса до конца Николич переходит в атаку, разменивая Бек-Бека с Анджорином. Вскоре серб удалил и Лисаковича, освободив Кирка. После перерыва территориальное преимущество «Локомотива» растворилось, и «Урал» в целом выровнял игру. При этом москвичи продолжали действовать более конкретно в финальной стадии. Смолов, бросившись в штрафную, неточно пробил головой, Марадишвили неплохо справился на подборе, пробив у штанги. За пятнадцать минут до конца «Урал» создал свой первый момент матча. При этом Гаджимурадов пробил мощно с нескольких метров, но под довольно острым углом. Гильерме не изобретал, просто ударил по мячу кулаками, затем защитник закрепил его и вынул. В ходе этой атаки Кулаков получил травму и срочно занял место Подберезкина. «Локомотив» явно хотел вырвать победу, но на глазах у гостей действовал хаотично и прямолинейно, увязнув в оборонительных редутах Шалимова. Заметно не хватает Жемалетдинова, который обычно хорошо связывает игру хорошими дебютами и точными передачами в нужный момент. Керк решил перехватить мяч, но неточно пробил с угла штрафной. В финале тренеры обменялись заменами. Герасимов заменил Егорычева – явно шаг к консервации по сравнению с уходом Куликова на место Сильянова. Вскоре Смолову удалось вырваться, когда опекун понадобился, но ударил головой прямо в руки Помазуна. Приближались первые нули сезона. Арбитр бросил четыре минуты, и «Урал» мог взять три очка, но Йовичич пробил с хорошей позиции где-то на трибунах во время розыгрыша углового. «Локомотив» ответил двумя подряд своими углами, а после второго на поле возникла драка, которую Сухой отключил только колодой карт на Мишкича, Камано и Едвая. На этом время истекло игровое время.

Читайте также:  Отборочный турнир ЧМ-2022. Очередная ничья Украины.

Лучший игрок матча – Кирилл Колесниченко

Отметим молодого защитника хозяев поля, внесшего весомый вклад в первый «Уральский» в этом сезоне – Колесниченко был очень активен и настойчив в подборе, не давая себя обыграть на фланге. Вся защита «шмелей» заслуживает похвалы, сдерживая одну из лучших атак лиги.

Александр Карамышев

Никита Смирнов
Главный редактор , footballmap.ru
Бывший профессиональный футболист, сейчас занимаюсь развитием футбола и пишу про самый популярный вид спорта. На данный момент решил и делиться новостями в интернете. Читай про футбол вместо со мной.
Оцените статью
footballmap.ru
Добавить комментарий