Премьер-лига. “Спартак” мощно прошёлся по “Уралу”.

Статьи

На мажорной ноте «Спартак» завершил мартовский отрезок чемпионата. В блестящем стиле разбит «Урал», а после этого разгрома «красно-белые» ещё получили звание самой результативной команды РПЛ в весенней части сезона. Итого – двенадцать мячей за четыре матча, отличные цифры. «Уралу» досталось как раз среднее количество «красно-белых» голов за весенний матч. В первом тайме «Спартак» решил исход игры, порадовав болельщиков классными ударами Ларссона и Промеса, двумя голевыми передачами Романа Зобнина и очередным голом Александра Соболева, который в итоге стал самым результативным игроком весенней части сезона РПЛ. Да, «Спартак» собрал немало «званий» по результатам трёх матчей. Чуть добавил интриги арбитр, на старте второго тайма назначивший очень спорный пенальти. Точнее, непонятный. Сначала игроки не поняли, почему остановлена игра. После подачи от угла поля Маслов, Егорычев и Хендрикс боролись, мяч скакал, но акцентированной игры рукой ни у кого не было. Однако Владимир Москалёв сбегал посмотреть повтор и что-то там увидел. Эрик Бикфалви пенальти реализовал уверенно, размочив счёт. Болельщики «Спартака» свистели, но спустя две минуты их реакция сменилась на крики радости. В следующей же атаке Квинси Промес заработал штрафной удар, до ворот было метров 25, но Джордан Ларссон внимания не обратил. Потрясающий по силе и точности удар, закрутил мяч над «стенкой» и положил его в сетку. Красота! Окончательно добили гостей Промес и Соболев. Квинси в компенсированное время заработал второй пенальти, а Александр его реализовал. Хозяев расстроили только две вынужденные замены, Крал и Зобнин матч не доиграли. А так «Спартак» просто перестрелял «Урал», одержав заслуженную разгромную победу. Кажется, дуэт претендентов на золото определился.

Премьер-лига. "Спартак" мощно прошёлся по "Уралу".

Предыстория

В отборе к чемпионату мира 2022 сборная России за шесть дней в конце марта проведёт три матча. Феноменальный темп! Так вот, чтобы как-то помочь команде Станислава Черчесова, лига решила сдвинуть очередной тур на будни. 23-й игровой день в итоге начнётся в среду и завершиться в пятницу. Посредине всего этого великолепия матч «Спартака» и «Урала». Куражная команда Доменико Тедеско вновь гремит в РПЛ, вернув себе звание претендента на чемпионство. В прошлые выходные в дерби переломили «Динамо», вернув должок за Кубок России. Промес и Ларссон провели пресный матч, но выручил Соболев, отлично играл Алекс Крал. В общем, в команде Доменико Тедеско нашлись личность, способные решить исход матча. В 23-м туре соперник у «Спартака» попроще. «Урал» очень сложно забивает – всего три гола за четыре тура после рестарта. Мало побеждает – обыгран только «Ротор». Вроде бы и не проигрывают «шмели», но набирают очки сложно. Вот уже «Урал» сидит на двенадцатой строчке, а снизу уже начинается зона стыковых матчей. «Спартак» же последний домашний матч провёл феерично. Со счётом 6:1 разбомбили «Краснодар», просто унизив соперника. Сейчас «красно-белые» на второй строчке и «Зенит» нужно поджимать, устрашать. Можно предположить, что «Уралу» на «Открытие Арене» придётся несладко.

Читайте также:  Вылетевшие клубы могут остаться в Премьер-Лиге, если клубы из ФНЛ не пройдут лицензирование

Ход матча

Доменико Тедеско давно уже не удивляет соперников стартовым составом, просто нет возможности. Вот и против «Урала» все изменения угадывались. После дисквалификации вернулся Самуэль Жиго, а травмированного Виктора Мозеса заменил Наиль Умяров, соответственно, Роман Зобнин начал матч на правой бровке. Именно с его фланга пошёл первый заброс во вратарскую площадь Ивана Коновалова. Мяч шёл аккурат в руки голкиперу, но неожиданный отскок заставил того сыграть коленом. Сфера отскочила на Айртона, которому осталось расстрелять ворота «Урала» с четырёх метров, но бразилец умудрился промахнуться. А Иван Коновалов ещё пару секунд недоумённо смотрел на газон, сыгравший против «Урала». Создавал «Спартак» и без помощи поля. Второй интересный подход «красно-белых» стал голевым. Роман Зобнин с правого края отдал на Ларссона, Джордан немного приблизился к штрафной площади, но пробил из-за её пределов. Пробил классно, хлёстко, по диагонали направив сферу точно в угол. Иван Коновалов был закрыт защитниками и с прыжком явно запоздал, поэтому и спасти не сумел.

После гола «Спартака» атак стало явно меньше. У гостей подходы не получались, а москвичи чуть успокоились. Зато увеличилось количество борьбу, микротравм. Наиль Умяров и Бранко Йовичич в центре поля схлестнулись, обоюдно врезав по ногам друг другу. Пришлось обоим помощь оказывать, но матч полузащитники продолжили. Холодная и снежная погода вообще увеличивала болезненность стыков. Так лежали на газоне после разных стыков Джикия и Калинин. Серию столкновений разбавил Квинси Промес. Хотя, скорее главную роль сыграла оборона «Урала». Гол опять пришёл с правого фланга. Сначала Роман Зобнин на замахе крутил защитника и отдал в штрафную площадь на Промеса. Квинси там ещё пару ложных замахов сделал, убрав Калинина, сместился к углу вратарской площади и мощно пробил в дальний угол – Иван Коновалов опять не выручил. Гол забили команды и опять игра продолжилась столкновениями, травмами. Но теперь без замен не обошлось. Алекс Крал ощутил дискомфорт после одного единоборства и не смог продолжить игру. Ещё в первом тайме чеха заменил Йоррит Хендрикс. Спокойно отыграли команды до перерыва, но на 45-й минуте матча «Спартак» заработал пенальти. Денис Кулаков откровенно ударил по ногам Айртона, убравшего мяч под себя. Арбитр указал на «точку».

Читайте также:  Правые защитники "Спартака" эпохи Бескова.

И уже на второй компенсированной минуте (хотя добавлена была только одна) Александр Соболев пенальти реализовал, мягко пробив в левый нижний угол. Иван Коновалов не достал, второй тайм формальностью стал. Понуро «Урал» начал вторую половину встречи, уже и футболисты Матвеева понимали, что вряд ли получится переломить ход матча. Но вдруг им добавили настроения арбитры, назначившие странный пенальти. Пошла подача от угла поля, мяч врезался в Маслова, Егорычева, Хендрикса, каждый из них боролся, мяч скакал, рукой акцентировано никто не играл. Даже сами футболисты не поняли, почему игра остановлена. Больше пяти минут смотрели повтор помощники арбитра, потом сам Москалёв. В итоге назначен пенальти, который сложно понять и разглядеть. «Викинг» Эрик Бикфалви очень просто переиграл Максименко ударом с «точки». Разбросав голкипера и мяч по разным углам. «Спартак» ответил в следующей же атаке. Квинси Промес пошёл в дриблинг и получил по ногам метрах в пяти от штрафной площади. Стандарт вызвался исполнять Джордан Ларссон, отметившийся просто шикарным ударом. Как рукой положил в угол ворот, перекинув «стенку». Уже второй потрясающий (и голевой) удар Ларссона за матч.

Однако грустные для «Спартака» новости не закончились. Присел на газон Роман Зобнин, потянувший мышцу в одном из эпизодов. Вторая вынужденная замена у «Спартака» случилась, морозный футбол явно не идёт на пользу игрокам. Тедеско вынужден был сделать замену с перестроением. На фланг отправился Маслов, а вместо травмированного Зобнина вышел Илья Кутепов. А потом ещё и Александр Соболев получил небольшое повреждение в борьбе со Страндбергом. Долго пытался разбегаться форвард «Спартака», замену не просил. Темп матча ожидаемо рухнул из-за травм и остановок, но мог ещё один гол случиться. Очень красивый гол мог случиться. Рафал Августиняк с правого фланга вырезал подачу в центр штрафной площади, а там Эрик Бикфалви решил порадовать скиллом из пляжного футбола. Полузащитник «Урала» пробил через себя, однако Максименко добавил красок эпизоду, в броске мяч парировав. Под конец матча вдруг взыграли нервы. Промес чуть подтолкнул Страндберга, голландцу высказал Иван Коновалов, а на голкипера «Урала» накинулся Ларссон. Оба получили в итоге по жёлтой карточке, хотя эпизод совсем не располагал к таким разборкам. Но события на этом не завершились. Уже на пятой компенсированной минуте после передачи Бакаева Промес убежал от Страндберга и упал в штрафной площади. Арбитр фола не увидел, но VAR подсказал и Соболев опять подошёл к «точке». Второй пенальти Александр реализовал также уверенно, установив окончательный счёт.

Читайте также:  35 лет назад «Стяуа» стал лучшим клубом Европы. Румынский вратарь взял все пенальти в финальной серии с «Барселоной»!

Лучший игрок матча – Джордан Ларссон.

Голы шведа точно попадут во всевозможные хит-парады, их хочется пересматривать и пересматривать. Для Ларссона не создавали моментов, он просто взял и выжал максимум и игровых ситуаций. Сначала потрясающе пробил с игры, а затем ювелирным выстрелом реализовал штрафной удар. Максимально полезен Джордан.

Иван Терентьев

Источник

Никита Смирнов
Главный редактор , footballmap.ru
Бывший профессиональный футболист, сейчас занимаюсь развитием футбола и пишу про самый популярный вид спорта. На данный момент решил и делиться новостями в интернете. Читай про футбол вместо со мной.

Оцените статью
footballmap.ru
Добавить комментарий