Премьер-лига. “Уфа” вдесятером выстояла в Екатеринбурге.

Статьи

Команда Рахимова бодро начала матч, успела создать пару-тройку моментов, однако игру сломало раннее удаление. Уже на исходе трети тайма новичок «Уфы» из Бурунди Парфе Бизоза наступил на колено Погребняку, который шел в подкат, и получил прямую красную карточку. Глупое, но справедливое удаление вынудило «Уфу» закрыться в собственной штрафной, а «Уралу» в отсутствие Бикфалви и ввиду посредственной формы других игроков группы атаки не удавалось ничего придумать впереди. В первом тайме еще было веселее – команды успели обменяться попаданиями в каркас. В обоих случаях после рикошетов, но хоть что-то. После перерыва уфимцы окончательно игру засушили, а «Урал» кроме десятка корнеров, с которых так ничего и не удалось создать – это с Калининым и Кулаковым в роли подающих и Погребняком на острие. Довольно вязкая и незрелищная игра так и докатилась к нулевой ничьей, которая с учетом контекста матча в пользу «Уфы», а с точки зрения таблицы – скорее на благо «Уралу», не уступившему прямому конкуренту после недавнего фиаско на его поле.

Премьер-лига. "Уфа" вдесятером выстояла в Екатеринбурге.

Предыстория

В середине недели команды уже встречались, но на поле «Уфы» и в рамках Кубка России, где хозяева неожиданно разгромили опытного кубкового бойца – 3:0. На своем стадионе «шмели» наверняка настроены взять реванш. При этом в чемпионате очки гораздо нужнее именно уфимцам, болтающимся в зоне прямого вылета. Сохранение прописки в элите для них гораздо важнее призрачных шансов взять Кубок. Однако в РПЛ у команды Рахимова в пассиве серия из трех поражений кряду, и вновь проигрывать прямому конкуренту никак нельзя. У «Урала» своя серия из трех ничьих подряд, причем свежая приходится на выезд к «Краснодару». Понятно, что «быки» не в лучшем состоянии, но всё-таки это определенный индикатор готовности «шмелей». В таблице они тоже чувствуют себя достаточно комфортно, хотя всё ещё располагаются ближе к аутсайдерам и законченной борьбу за выживание считать не могут. Из потерь у хозяев только Баклов, под вопросом участие в матче Емельянова и Подберезкина. У «Уфы» в строю все – Олег Иванов уже начал тренироваться, хотя вряд ли будет готов на все сто сегодня. Отметим, что по причине неготовности стадиона не удалось вовремя провести калибровку офсайдных линий, поэтому встреча пройдёт с VAR, но без использования системы определения офсайда.

Читайте также:  Самый важный матч «Спартака» в XXI веке – дерби с ЦСКА, где решилось чемпионство

Ход матча

Матвеев оставил на лавке Бикфалви, только восстановившегося после травмы, выпустив в центр Йовичича и Егорычева, а место на острие занял Погребняк. На флангах атаки расположились Ибрахимай и Эль-Кабир. У гостей в старте слева вышел Милетич, а тройку в центральной оси составили Мрзляк, Урунов и ещё один новичок – Бизоза. Встреча, как и все матчи тура, началась с минуты молчания в память о Юрии Розанове. «Уфа» бодро начала, создав момент уже на первой минуте – Жамалетдинов замыкал подачу со стандарта, но в створ не попал. Вскоре уже Милетич поддержал атаку и приложился сходу от угла штрафной, однако и тут неточно. Еще один шанс для Жамалетдинова, теперь с игры – выиграл форвард борьбу, но пробил по позиции Годзюра. «Уфа» была заметно острее на стартовом отрезке, но к исходу трети тайма осталась в меньшинстве. Погребняк стелился в подкате перед чужой штрафной, а Бизоза наступил на колено форварду. Арбитр тут же вынул из кармашка красную карточку. Понятно, что фол по неосторожности, но выглядело действительно опасно. Оставшись в меньшинстве, «Уфа» отдала сопернику инициативу и сосредоточилась на обороне. Хозяева подали пару корнеров, после чего прошел уже с игры кросс Калинина на разбегавшегося Погребняка, который пробил левее створа. На экваторе тайма «Урал» мог открыть счет. Пошел очередной кросс Эль-Кабира в штрафную, где выиграл воздух Егорычев, а мяч после его удара рикошетом от Милетича ударился в стойку. Летел добивать Погребняк, но Йокич успел снять мяч с ноги форварда и вынести подальше. «Уфа» ответила своим попаданием в каркас – развернули гости масштабное наступление, в ходе которого получил на подступах к штрафной мяч Жамалетдинов и при пассивной опеке Эль-Кабира подготовил классный удар под перекладину. Годзюр достал кончиками пальцев, переведя мяч в перекладину. Хозяева отделались угловым. Заключительная треть тайма прошла спокойнее – обе команды сбросили обороты. Однако проблемы для «Уфы» не закончились – за несколько минут до перерыва дернул заднюю поверхность бедра Урунов, и пришлось Рахимову экстренно выпускать Кротова. До перерыва хозяева успели-таки пробить в створ. Егорычев размял Беленова ударом издали.

Читайте также:  Экс-защитник "Спартака": Шишкин - мой лучший друг. Он прислал мне просто так 150 долларов

В паузу Матвеев выпустил Гаджимурадова вместо Ибрахимая. Уже в дебюте «Урал» имел момент со стандарта – Страндберг собрал подбор после подачи и закинул мяч на Августиняка, который был близок к продлению своей результативной серии, но пробил головой рядом со штангой. Пару минут спустя Андрич нырнул в чужой штрафной, перехватив мяч после обреза Страндберга. Повезло форварду гостей, что обошелся без карточки, а ведь можно было бить и забивать. Вскоре Йовичич попробовал свои силы дальним ударом, но вновь лишь разминка для Беленова получилась. «Уфа» же продолжала огрызаться. Вот уже Рыков повис на карточке, срубив в подкате Кротова. Еще один дальний удар нанес Августиняк. Беленов идеально выбирал позицию в этот день и снова оказался в нужной точке. За полчаса до конца Сухов наговорил на «горчичник», а у хозяев Евсеев сменил Егорычева. «Урал» усилил натиск. Гаджимурадов с отскока щелкнул выше створа, следом Йовичич уже гораздо ближе к цели был, так же с линии штрафной послав мяч рядышком со штангой. Вскоре возник спорный эпизод – Гаджимурадов опоздал к мячу и сыграл в ногу. VAR взял паузу на предмет красной карточки, но в итоге обошлось даже без желтой, хотя в ногу Милетичу хавбек сыграл. «Урал» продолжил наседать. Очередной корнер, после которого пробивал с подбора Калинин – заметно выше. Гаджимурадов уже через пару минут наиграл-таки на желтую карточку, а его партнеры продолжали штамповать корнеры. После одного из них Августиняк подрезал головой мяч рядом со штангой. На заключительную десятиминутку у «шмелей» вышел Панюков вместо Йовичича – Матвеев, наконец, начал рисковать. Хозяева заработали перспективный стандарт, с которого Эль-Кабир не сумел перебить стенку. Мрзляк сбил свежего Панюкова, получив предупреждение, но в целом «Уфа» справлялась. Рахимов дополнительно освежил оборону, выпустив Аликина вместо Милетича. Даже в контратаку сбегали гости, заработав усилиями Кротова штрафной. Жамалетдинов, впрочем, как и Эль-Кабир, зарядил в стенку. В компенсированное время Кулаков на эмоциях наговорил на карточку, Рахимов убил минуту заменами, а на флажке гости и вовсе могли вырвать победу. Заработали угловой, после подачи которого Кротов пробил в падении рядом со штангой.

Читайте также:  Честная и независимая таблица РПЛ после двух туров

Лучший игрок матча – Константин Плиев

Не зря «Уфа» настояла на выкупе, отправив взамен в «Ростов» Фольмера. Плиев провел очередной уверенный матч, был хорош и в воздухе, и на перехватах, внеся немалый вклад в сухой матч для Беленова.

Александр Карамышев

Источник

Оцените статью
footballmap.ru
Добавить комментарий