Премьер-лига. “Зенит” теряет очки в Екатеринбурге.

Статьи

Начался ноябрь, а это значит, что открылась «самая скучная игра сезона в РПЛ». Зимний футбол в России – тяжелый, но на Урале сейчас зима. Вообще, матчи команд Игоря Шалимова (любого рода) редко бывают яркими, но когда соперником является «Зенит», надежда на интересное зрелище остается. Однако после теста «Ювентуса» петербуржцы явно хотели взять «Урал» в экономичном режиме и в результате оказались у крайне ленивых 90 минут футбола. 0: 0 с минимумом опасных моментов – от чемпиона России явно можно было ожидать большего. В игре было еще несколько ярких эпизодов, но даже они как-то растворились в общей серости. В первом тайме Бикфалви и Клодиньо обменялись хорошими дальними ударами, а Кержаков и Помазун – эффектные сейвы после этих ударов. Ну а в начале второй выгнали Зенит. Однако Клодиньо в подкате поднял ногу и поехал с шипами на Адамова. Игорь Панин подал бразильцу прямой красный, после чего все планы питерской команды на этот тайм были разрушены. В итоге гости ничего не могут создать впереди, но «Урал» решает остаться в обороне и сохранить нули. Так что не спрашивайте себя, как этой команде удалось забить всего 5 голов почти за половину сезона. Был дан ответ «шмели». Но спонсоры Шалимова набрали очень важный балл. «Зенит», однако, проиграл две, где это точно не планировалось.

Премьер Лига. «Зенит» теряет очки в Екатеринбурге.

фото – ФК Зенит

Фон.

В Санкт-Петербурге «Зенит» обычно безжалостно громит «Урал», но в Екатеринбурге заработанные очки с большим трудом передаются клубу в северной столице. В прошлом сезоне на «шмельном» поле команды сыграли 1: 1, в марте 2019 года «Петербург» выиграл 1: 0. И на уральском стадионе было несколько подобных матчей. Однако в текущем сезоне соперники лицом к лицу встречаются строго на противоположных полюсах турнирной таблицы. «Зенит» лидировал, «Урал», как и любая команда Игоря Шалимова, занял 16-е место. Иного результата от команды, забившей 5 мячей в 13 играх, ожидать сложно. Шмели подошли к игре с петербуржцами серией из трех партий подряд, не захватив чужие ворота. Вопрос был в том, как команде с такими показателями открывать одну из лучших защит в лиге? Однако «Арсенал», скучающий по звездам с неба, в последнее время добился успеха. Правда, последовал «Зенит» и обыграл «Спартак» и «Динамо» с общим счетом 11: 2. А в середине прошлой недели против «Ювентуса» подопечные Семака сыграли хорошо. Все это говорило о хорошей форме «зенитчиков», а потому можно было предположить, что петербуржцы легко встретятся лицом к лицу с Уралом и вернутся домой с тремя очками службы.

Читайте также:  5 причин, почему мы увидели худший Эль Класико в нашей жизни

Ход игры.

в Екатеринбурге было хорошо, поэтому медленный старт выступлений обеих команд не удивил. «Зенит», как и ожидалось, завладел мячом с первых минут и обязался объединить в штрафной «Урала», но «шмели» не допустили до него пробить. В первом тайме петербуржцы выиграли два угловых, но ни один из них не попал. В итоге первый опасный момент матча случился только на 22-й минуте, и хозяева его создали. Как часто уральские эскалации? Правильно, благодаря индивидуальному мастерству Бикфальви. Румын забрал мяч по центру, почти дошел до штрафной и прострелил в правую «девятку». С большим трудом Кержаков перевел пулю в угол. Вообще гости на удивление часто отдавали мяч лидеру уральцев. Вскоре это сделал Ракицкий, внезапно решивший сыграть пяткой в ​​центре поля. В итоге Ярослав догнал самого Бикфалви и совершил на нем фол. Замороженный Семак смотрел на него молча, но с некоторой нервозностью. Наставнику петербуржцев наверняка пришлось бы что-то менять, ведь его команда отнюдь не обыграла более скромного соперника. По-настоящему опасного момента владения Помазуном пришлось ждать до конца времен. К тому же получилась полная копия того, что было в середине игрового отрезка у ворот Кержакова. Клаудиньо наносит удар, мяч даже под перекладину, а вратарь уходит на угловой. Кстати, по углам: у «Зенита» их обслуживал Ракицкий, который почему-то всегда вешал только на ближнюю штангу. Описанный угол был уже четвертым для петербургской команды, и хотя тройка лидеров не представляла опасности для ворот Помазуна, защитник «Зенита» не изменил направление своих подач. Как будто запрограммировали украинца! Через минуту после очередного «стандарта», проведенного другими, Ярослав оказался в центре эпизода у своих дверей. Кулаков обошел его по флангу, и защитник «Зенита» свалил соперника. Подошла очередь штрафных, но уральцы обрадовались, что Ракицкий уже получил желтую карточку в пассиве. Половина шмелей окружили Игоря Панина, требуя удалить Ярослава из лагеря. Однако рефери отказал им в этом удовольствии, что, пожалуй, было правильным решением. На втором желтом он не фолил. Что касается наказания, заработанного хозяевами в этой ситуации, то его спонсоры Шалимов сыграли плохо. Последнее слово, наверное, как нельзя лучше характеризует первую половину игры в целом. Два выстрела издали: единственное интересное, что соперник сделал за 45 минут. И по этому поводу, конечно, были и другие вопросы к гостям. Именно от «Зенита» ждали торнадо, резкости и напора.

Читайте также:  «Зенит» разделался с «Уфой», но готов ли к прожарке мяса

Ракицкий не получил вторую желтую карточку, но всем было ясно, что в случае очередного фола Ярослава могут попросить покинуть поле. Поэтому Семак не стал рисковать и во втором тайме вышел на место украинца Малькольма. Вместе с бразильцем на место Дзюбы пришел Ерохин, который первые 45 минут ничем не запомнил. «Зенит» перестраивался в систему с двумя центральными защитниками, Семак насыщал линию атаки. Однако планы петербуржцев рухнули в мгновение ока, когда Клодиньо в неприятном подкате на 51-й минуте обыграл Адамова. Арсен едва поднялся на ноги после единственного боя, и бразилец забил ему гвоздь в щиколотку. Панин не раздумывая вытащил красную, а Семак даже не спорил. Товарищи по команде Клаудиньо явно пытались убедить арбитра в своей неправоте, но это было довольно инерционно. Штурм ворот Помазуна, конечно, не отменяли, но петербуржцы понимали, что теперь им будет намного сложнее. На самом деле, по сравнению с первым таймом, в жеребьевке матча ничего не изменилось. Гости, даже в меньшинстве, атаковали позиционно и снова с трудом попадали в чужую штрафную. И даже из-за его границ никто не нанес удар. Первый опасный бросок после перерыва окончательно зафиксировал на свой счет Бикфалви, который на экваторе первого тайма пробил с правого края штрафной площади за воротами. В итоге уральцы на втором отрезке игры ни разу не попали в ворота Кержакова. И реальных попыток не было. «Шмели» почему-то решили не рисковать и даже сыграли в большинстве строго от защиты. А «Зениту» просто не хватило даже людей на поле, но креативности, чтобы создать хотя бы полминутку рядом с активом Помазуна. Илья часто входил в игру, но в основном это были выезды на перехват подач, ну пару раз мяч ему отскакивал от партнеров. Легкая работа для вратаря. И игра в целом оказалась простой для тех, кто защищался. Для нападавших это было пыткой. Два удара по воротам с каждой стороны, ни одного гола. Когда видишь такие игры, тоже немного радуюсь ограничениям, из-за которых людей в большом количестве не пускают на стадионы. В Екатеринбурге публике особо не на что было смотреть. Однако «шмели» восприняли этот матч положительно: набрали очко, сыграв вничью с лидером чемпионата. «Зенит» потерял два очка, но по-прежнему удерживал первое место.

Читайте также:  Жоао Марио остаётся. В Локо приедут три игрока сборной Хорватии. Все трансферы Локомотива (15.07.20)

Лучший игрок матча – Эрик Бикфальви.

В этой серой игре праздновать некому, поэтому выделите Бикфалви. Румын традиционно был единственным на «Урале», кто пытался создать что-то авансом. И два его броска по воротам Кержакова – самые опасные моменты за эти 90 минут.

Адиль Зодоров.

Никита Смирнов
Главный редактор , footballmap.ru
Бывший профессиональный футболист, сейчас занимаюсь развитием футбола и пишу про самый популярный вид спорта. На данный момент решил и делиться новостями в интернете. Читай про футбол вместо со мной.
Оцените статью
footballmap.ru
Добавить комментарий