Премьер-лига. “Зенит” в большинстве дожал “Рубин”.

Статьи

Матч между «Зенитом» и «Рубином» продолжает оставаться самым ярким событием девятнадцатого дня РПЛ. Команды выдали ярчайшее противостояние, богатое на забитые голы и драматичные сюжетные повороты. «Зенит», как и ожидалось с самого начала матча, перехватил инициативу и начал быстро создавать опасные моменты, но в первом тайме петербуржцы не смогли забить. Точнее, один раз удалось организовать гол Дюпену, но гол Венделя не засчитали из-за офсайда Альберто. Но на стартовом отрезке второй сорок пятой минуты команда Сергея Семака превратила свое превосходство над соперником в забитые голы. Счет в матче открыл Альберто, а вскоре Сутормин реализовал пенальти. Казалось, что «Зенит» без каких-либо проблем он довел бы дело до победы. Но ближе к середине второго тайма хозяева растеряли концентрацию, чем в полной мере воспользовались казанцы и ликвидировали разницу в два мяча благодаря дублю Лисаковича. Также произошло неприятное событие для команды Леонида Слуцкого. Мусаев добился исключения и оставил гостей в меньшинстве. Конечно, «Зенит» в итоге организовал мощный прессинг и добился победы. Отличился сменивший его Сергеев. Отметим, что в концовке «Рубин» имел отличные шансы избежать поражения, но Зуев не уловил убойного момента. Очень трудной, но заслуженной победы добилась команда Семака и вернула себе лидерство в турнирной таблице, что в итоге «Рубин» У него был отличный шанс избежать поражения, но Зуев не уловил убойного момента. Очень трудную, но заслуженную победу одержала команда Семака и вернула себе лидерство в турнирной таблице, что в итоге «Рубин» имел отличный шанс уйти от поражения, но Зуев не уловил убойного момента. Очень трудной, но заслуженной победы одержала команда Семак и вернула себе лидерство в турнирной таблице.

Премьер Лига. «Зенит» в большинстве дожал «Рубин”.

фото — ФК Зенит

Задний план.

«Зенит» вылетел из Лиги Европы в этот четверг после нулевой ничьей в выездном матче с «Бетисом». Петербуржцы показали в Севилье очень качественный футбол, на долгие периоды обыгрывая испанский клуб, особенно в конце второго тайма. Чистяков даже успел поразить ворота Сильвы, но после вмешательства видеопомощников гол Дмитрия не засчитали из-за фола в атаке Ерохина. В общем, нельзя не отметить еще одну достойную игру российского клуба в еврокубках, не приведшую к положительному результату. Теперь «Зенит» переключился на чемпионские дела. На зимний перерыв петербуржцы ушли в статусе лидирующих, опередив «Динамо» на два очка. Однако

Казанский клуб, в свою очередь, можно назвать одним из главных разочарований первой части чемпионата. После отличного старта из трех побед подряд команда Слуцкого выиграла в общей сложности трижды в следующих пятнадцати матчах. «Рубин» оказался на десятом месте в таблице. Такая классификация явно не может устраивать боссов казанского клуба. В зимнее трансферное окно «Рубин» активно работал, приобретая Ломовицкого и Лисаковича, арендуя Кучаева, возвращая из аренд Бегича и Климова. Кроме того, татарстанский клуб приобрел трех молодых игроков: защитника Тесленко, а также полузащитников Кузнецова и Апшацева. Из тех, кто покинул Казань зимой, в первую очередь выделяется Деспотович, который со скандалом покинул клуб, а также Иван Игнатьев, в аренде Крыльям Советов. Для Слуцкого наступает определяющий отрезок в «Рубине.

Читайте также:  Команда из лучших игроков Российской премьер-лиги прошлого десятилетия.

«Зенит», безусловно, подошел к нынешнему матчу как фаворит. В первом туре в Казани петербуржцы уверенно выиграли – 3:1, забив все три мяча в первом тайме. Хозяева на брифинге не могли рассчитывать на травмированных Крицюка, Ловрена и Кузяева. Также по понятным причинам Ракицкий был вне заявки на матч, а Тимощук не присутствовал на тренерской скамье. В лазарете у гостей были Абилдгор, Хван Ин Бом и Костюков.

Ход матча.

Семак не внес изменений в стартовый состав в отношении игры против «Бетиса». Главный тренер «Зенита» отказался от схемы с тремя центральными защитниками в лице Барриоса, Чистякова и Сантоса, а Клаудиньо снова разместили в центре полузащиты рядом с Венделем. Слуцкий, в свою очередь, тоже выкинул довольно предсказуемую основную комбинацию. Леонид Викторович сделал лишь одну перестановку по сравнению с контрольной игрой с ЦСКА. Бегич заменил Уремовича в центре защиты.

С самого начала матча на поле стала складываться предсказуемая картина. «Зенит» взял мяч под контроль и тут же попытался прессинговать ворота Дюпена. Первый опасный момент петербуржцы создали на 8-й минуте: круговой подхватил мяч на подступах к штрафной площади, выскочил на ударную позицию и сильно пробил: Дюпен был настороже и встретил удар Данила. Кроме того, команда Семака организовала еще несколько перспективных подходов к чужим владениям. В одном из них клуб «Нева Риверсайд» подал угловой, сравнявший счет сравнял счет Чистяков головой с перекладины. Не получилось у «Зенита» забить быстрый гол, несмотря на значительное игровое преимущество. «Рубин.

В середине тайма картина игры не изменилась. Хозяева по-прежнему много атаковали, подолгу владели мячом на чужой половине поля, но резкости с их стороны поубавилось по сравнению с дебютным отрезком матча. «Рубин» стал лучше обороняться и практически не позволял сопернику вести атаку в упорные шипы. Правда, по качеству атакующих действий команда Слуцкого была еще довольно ожесточенной. Через полчаса казанцы получили угловой, ничем примечательным не закончившийся. Откровенно говоря, игра не порадовала большим количеством ярких эпизодов. Однако незадолго до перерыва «Зенит» ответил на прессинг и создал несколько моментов. Во-первых, Дюпен выручил «Рубин» в сложной ситуации, выполнение удара в упор в исполнении Дзюбы. А потом петербуржцы, правда, договорились брать гостевой гол, но гол Венделя после просмотра видеоповтора эпизода с Евгением Кукуляком отменили, так как Альберто, находившийся во вратарской Дюпене и повлиявший на эпизод, оказался в офсайде. Не без значительного везения «Рубин» провел в основе нулевую ничью первые сорок пять минут.

Читайте также:  Лига Европы. Обескровленный "Локомотив" не сдержал турок.

Сразу после перерыва игроки «Зенита» продолжили оказывать мощное давление на соперника. После удачного прессинга Малкольма мяч отскочил от Дзюбы, и Артём пробил мимо из перспективной позиции. Но следующая атака сине-бело-голубых оказалась результативной. Клаудиньо отдал образцовую передачу Альберто, а Ури отправил мяч в ворота Дюпена – 1:0. Это первый гол нападающего в официальных матчах «Зенита”.

Команда Семака не собиралась останавливаться на достигнутом. Жители Петербурга продолжали наступать большими силами и сокрушали оборону противника. Противостоять этому натиску сине-бело-голубых казанцы не могли. Не зря давление «Зенита» вскоре вылилось во второй забитый мяч. Клаудиньо ворвался в штрафную по правому флангу, а наступление бразильца смог остановить только Ломовицкий со штрафного. Кукуляк без раздумий указал на одиннадцатиметровую отметку. Сутормин хладнокровно исполнил пенальти — 2:0. Команда Семака сделала отличную заявку на победу.

«Рубин» оказался в сложной ситуации, но казанцы не унывают и вскоре сократили свой многолетний портфель заказов. Петербуржцы пропустили редкую для дебюта второго тайма контратаку соперника, во время которой Хакшабанович отдал Лисаковичу безупречную передачу из глубины поля, а Виталий хладнокровно переиграл Одоевского — 2:1. Для белорусского форварда этот гол стал первым за клуб из Татарстана.

«Зенит» был наказан за небольшое расслабление. Хозяева хотели достойно отреагировать на потерянный мяч и восстановить контроль над игрой. Клуб на берегу Невы вскоре отметился еще одним штрафным угловым, кульминацией которого стал неточный удар Малькольма из убойной позиции. Правда, в этой ситуации бразилец оказался вне игры. Но от новых проблем команда Семака не избавилась. На 67-й минуте подопечные Слуцкого организовали еще один удачный удар по воротам соперника и неожиданно сравняли счет. Лисакович после передачи Кучаева ворвался в штрафную и ударом с близкого расстояния поразил ворота – 2:2. Оба попадания «Рубина» в цель из чужих дверей были результативными. В этой ситуации Одоевский сыграл неудачно”.

Читайте также:  Массимо Каррера поставил на место Дениса Глушакова. Что произошло на этот раз?

После второго забитого гола Слуцкий произвел кардинальное обновление своей команды, сделав сразу четыре замены. Ломовицкого, Кварацхелия, Дрейера и Лисаковича сменили Уремович, Зуев, Бакаев и Онуга. В ответ Семак заменил Сутормина и Альберто на Мостового и Сергеева. Естественно, «Зенит» виноват в том, что случилась каша на ровном месте. Хозяева, разумеется, поспешили вернуть многолетнее преимущество. А на 78-й минуте петербуржцы получили подарок от «Рубина», а точнее от воспитанника «Зенита» Мусаева. Леон получил вторую желтую карточку за фол на Венделе, оставив Казань вдесятером.

Концовка матча развивалась по предсказуемому сценарию. Сине-бело-синие, получившие большинство, практически беспрерывно атаковали, пытаясь пробить оборону соперника и вырвать у него победу. Для усиления линии атаки Семак вместо Кругового выбросил на поле Ерохина. Слуцкий также исчерпал лимит замен, поменяв Кучаева на Апшацева. И все же уже в добавленное арбитром время гости не справились с натиском соперника и позволили петербуржцам организовать третий гол Дюпена. Одна из замен Семака сработала. Хозяева не лучшим образом разыграли угловой, но выиграли подбор, после чего мяч перешел к Венделю, а бразилец сделал навес, который Сергеев удачно закрыл тачдауном: 3:2.

«Рубин», надо отдать ей должное, она боролась до конца и наконец сумела создать опасный момент. Команда Слуцкого вплотную подошла к чудесному спасению, играя в меньшинстве. Одоевский справился с ударом Самошникова, но молодой голкипер отбил мяч прямо в Зуева, и Александр с нескольких метров непостижимым образом промазал по воротам. «Зенит» наигрался до итоговой победы, но в итоге ему прямо-таки повезло.

Лучший игрок матча – Клаудиньо.

Многие игроки показали блестящую игру. Среди них мы решили выделить Клаудиньо отдельно. Семак вновь поставил бразильца на непривычную для него глубокую позицию центрального полузащитника, и в этой роли одиннадцатый номер «Зенита» вновь выглядел убедительно. Клодиньо сделал до 7 передач под давлением партнёров по команде, и Альберто воплотил одну из них в мяч, забитый в начале второго тайма. К тому же полузащитник сине-бело-голубых заработал пенальти, который удачно реализовал Сутормин.

Андрей Жаркой.

Никита Смирнов
Главный редактор , footballmap.ru
Бывший профессиональный футболист, сейчас занимаюсь развитием футбола и пишу про самый популярный вид спорта. На данный момент решил и делиться новостями в интернете. Читай про футбол вместо со мной.
Оцените статью
footballmap.ru
Добавить комментарий