Прогноз на матч «Бенфика» – «Спартак». Какой состав и схему выберет Витория на игру

Статьи

Прогноз на матч «Бенфика» – «Спартак». Какой состав и схему выберет Витория на игру

Сегодня московский «Спартак» проведет ответную игру с лиссабонской «Бенфикой» в 3-м квалификационного раунде Лиги Чемпионов за право сыграть в раунде плей-офф этого турнира. Несмотря на почти безнадежное впечатление от игры и поражение в домашнем матче со счетом 0:2, теоретические шансы добиться общей победы у спартаковцев все-таки остаются (тем более что этих шансов могло не быть даже гипотетически, реализуй «Бенфика» хотя бы половину своих моментов). Об этом сказал и главный тренер москвичей Руй Витория на пресс-конференции после первой игры: «Важно понимать, что мы проиграли, и тут нужно понимать, что мы хотим. В Лиге чемпионов еще ничего не потеряно, у нас отличная команда, у которой горят глаза, но мы находимся на стадии формирования».

Ограничения в посещении матчей в период пандемии нивелируют фактор своего и чужого поля. Так что выиграть в два мяча практически на нейтральном поле и перевести игру в овертайм у «Спартака», конечно же, есть, пусть и минимальные. Да, португальцы, как показала первая игра, индивидуально сильнее и мастеровитей, но в футболе всякое случается. Например, может, случиться раннее удаление. Хотя, судя по характеру московского матча, даже численного преимущества спартаковцам будет недостаточно, что обыграть «Бенфику», настолько велико было ее преимущество в классе. Иными словами, «Спартаку» понадобится целое стечение обстоятельств, какое-то фатальное невезение соперника и, наоборот, собственное невероятное везение.

Другое дело, нужно ли это самому «Спартаку»? Не лучшее ли (со спортивной точки зрения) перейти в турнир, более соответствующий нынешней комплектации красно-белых и их общему уровню, каковым является Лига Европы? Понятно, что с финансовой точки зрения, разница очевидна: одни только два матча раунда плей-офф Лиги Чемпионов принесут «Спартаку» 5 млн. евро, независимо от их результата. Тогда как в Лиге Европы для таких доходов придется пройти очень далеко. Но с чисто футбольной стороны, повторим, игры с соперниками, сопоставимыми по силам, представляются и более зрелищными, и не сулят болезненных разочарований и новых ударов по имиджу клуба. Ведь в случае прохода в группу ЛЧ «Спартаку» предстоит играть с командами еще более классными, чем «Бенфика». То есть, уже совсем безо всяких шансов на положительный для себя результат, но с одной лишь мыслью – поскорей бы это все закончилось – как на американских горках.

Читайте также:  Спартаковец в прошлом и в душе Черданцев: «Если чемпионат не будет доигран, его следует признать несостоявшимся»

Тем не менее, Руй Витория, конечно же, будет бороться до последнего и, вне всякого сомнения, выведет команду на матч с мыслями только о реванше и о проходе в следующий раунд. Соответственно, схема им будет выбрана атакующая: 4-2-3-1. А персоналии угадать еще проще, поскольку Промес и Мозес так и не восстановились после травм и вообще не полетели в Лиссабон.

Прогноз на матч «Бенфика» – «Спартак». Какой состав и схему выберет Витория на игру

Четверке защитников при всех их недостатках (где только к Жиго, наверное, нет особых претензий) альтернативы у Витории нет, потому что их дублеры, по определению, еще хуже.

В опорной зоне выбор Йоррита Хендрикса и Наиля Умярова будет сделан, на наш взгляд, по той же причине: Роман Зобнин и Алекс Крал слишком слабы для игры на таком уровне. И это для них уже, что называется, окончательный диагноз. Проверку Евро и Лигой Чемпионов оба не прошли, тем самым, засвидетельствовав свою несостоятельность для достижения тех результатов, которые стоят перед командой. Георгия Джикию, безусловно, это тоже касается. 0:7 – от Ливерпуля, 1:4 – от сборной Дании (причем оба раза в решающих играх за выход из группы), 0:2 в первой игре с «Бенфикой» (где тоже должно было быть крупнее) – это объективный показатель совершенной несостоятельности этого стоппера. Продать какому-нибудь «Уралу» – вот самое лучшее, что следовало бы с ним сделать руководству клуба прямо сейчас. Переподписывать же Джикию с зарплатой более 3 млн. евро – это значит обрекать себя еще на несколько лет прозябания в маргиналах европейского клубного футбола. При этом самое идиотическое здесь то, что, одновременно, Федуну жалко примерно этих же самых 3,5 млн. евро в год Сержу Орье из «Тотенхэма» (на позицию правого защитника).

Читайте также:  Реал и Интер прорабатывают переход "звездного" хавбека

В отсутствие Мозеса и Промеса выбора атакующих игроков практически не остается: Игнатов и Мирзов объективно самые слабые из оставшихся в наличии. Будь первые двое в строю, Понсе, скорее всего, играл бы на острие, а Соболев остался бы в запасе. Шанс проявить себя на высшем уровне Александр получил в Москве и, как говорится, благополучно его похерил. В любом случае в ответной игре с первых минут должен играть Эсекель. Вот уж у кого точно не будет какого-то мандража или неверия в свои силы. По крайней мере, на максимальное давление на оборону «Бенфики» мы точно сможем рассчитывать с Понсе в составе. Кто согласен, ставьте лайки.

Источник

Никита Смирнов
Главный редактор , footballmap.ru
Бывший профессиональный футболист, сейчас занимаюсь развитием футбола и пишу про самый популярный вид спорта. На данный момент решил и делиться новостями в интернете. Читай про футбол вместо со мной.

Оцените статью
footballmap.ru
Добавить комментарий