Разборки в РФС принесли «Спартаку» ничью с «Локомотивом»

Чемпионат России

ВчераУ арбитра Кирилла Левникова на КДК, посвященном скандальному матчу 25-го тура РПЛ «Локомотив» — «Спартак» (2:0), ошибок не нашли, «дело Станислава Сухины» перенесли на пятницу, а вратаря Гилерме наказали круче, чем тех, кто его оскорблял.

Разборки в РФС принесли «Спартаку» ничью с «Локомотивом»

Три «пакета» претензий

Во вторник, 13 апреля, в российском футболе шли большие разборки, ставшие следствием взаимных обвинений со стороны участников воскресного дерби «Локомотив» — «Спартак» (2:0). На повестке дня стояли три основные темы.

Первая – недовольство красно-белых судейством матча, который обслуживала бригада арбитров под руководством Кирилла Левникова. По мнению «Спартака», судили в пользу железнодорожников, и это не случайно. В доказательство своей версии «народная» команда предоставила видеозапись, из которой следует, что начальник «Локомотива» Станислав Сухина перед игрой заходил в судейскую. На видео видно, как он из этой комнаты выходил, но сколько там пробыл и что делал — непонятно.

Заходить в судейскую категорически запрещено регламентом и грозит наказанием клубу вплоть до технического поражения. И это претензия номер два со стороны «Спартака». Что касается непосредственно нарушителя, то он может быть пожизненно дисквалифицирован. Тем более что Сухина – рецидивист. В начале сезона он уже попадался за тем же занятием, когда устроил разнос в судейской Игорю Панину за работу на матче с «Ахматом».

Сухину после инцидента в игре с грозненцами дисквалифицировали на четыре матча и оштрафовали на 200 тысяч рублей за оскорбительное поведение в адрес официальных лиц матча. «Локомотив» за необеспечение безопасности тех же самых лиц «попал» на 300 тысяч. Помимо этого, КДК наказал железнодорожников проведением одного домашнего матча на нейтральном поле в другом городе условно. Испытательный срок был установлен до окончания текущего сезона.

Читайте также:  «Манчестер Юнайтед» и «Интер» договорились по трансферу Янга

Наконец, третья претензия касалась взаимных обвинений. «Локомотив» настаивал на том, что спартаковские фанаты во время матча оскорбляли вратаря команды Маринато Гилерме, допуская в его адрес расистские выражения. о чем сообщил в рапорте делегат матча. В свою очередь «Спартак» обращал внимание на то, что Гилерме также провоцировал болельщиков неприличными жестами, которые показывал трибунам.

Гилерме прибыл на заседание лично

В итоге первую проблему – недовольство судейством, а именно тремя эпизодами – разбирал ЭСК РФС. Судейский комитет постановил, что все решения Левникова в матче «Локомотив» – «Спартак» были верными.

«Я согласен со всеми решениями ЭСК, считаю их абсолютно справедливыми, — заметил по этому поводу председатель комитета Ашот Хачатурянц. — Почти по всем вопросам было единогласное мнение».

«Спартак» таким вердиктом остался недоволен, что неудивительно. В клубе подчеркнули, что не разделяют решение ЭСК. При этом красно-белые отметили, что с проблемой, вероятно, можно справиться, улучшив качество показа повторов спорных моментов.

Случай Гилерме разбирал уже КДК РФС. Голкипер прибыл на заседание лично. В итоге получил за несдержанность своих эмоций во время дерби два матча дисквалификации и 50 тысяч штрафа. На этом фоне за расистские выкрики своих болельщиков в адрес вратаря сборной России «Спартак» слегка пожурили. Наложили на клуб штрафные санкции в размере 500 тысяч рублей и наказали одним домашним матчем без зрителей условно с испытательным сроком до конца сезона-2021/22.

Что касается «дела Сухины», то этот вопрос отфутболили на 16 апреля. КДК обосновал это тем, что обращение от «Спартака» поступило поздно, в районе 22 часов. По данным комитета, во вторник начальник «Локомотива» был в командировке, а его присутствие на заседании необходимо. Кроме того, в клубы были разосланы просьбы предоставить дополнительные видео и записи камер, установленных на стадионе в Черкизове. В связи с чем по согласованию с клубами заседание перенесли на 12 дня пятницы.

Читайте также:  «Манчестер Сити» обыграл «Эвертон»

Подведем итоги. По судейским претензиям «Спартак» проиграл. В деле Гилерме выиграл, а с Сухиной пока отложенная партия. Итого ничья с «Локомотивом». Пусть не на поле, так хотя бы в высоких кабинетах.

Источник

Никита Смирнов
Главный редактор , footballmap.ru
Бывший профессиональный футболист, сейчас занимаюсь развитием футбола и пишу про самый популярный вид спорта. На данный момент решил и делиться новостями в интернете. Читай про футбол вместо со мной.

Оцените статью
footballmap.ru
Добавить комментарий