Роман Зобнин попросил снизить себе зарплату, хотя мог поступить ещё умнее. Кому из футболистов стоит последовать его примеру?

Чемпионат России

Роман Зобнин просил снизить зарплату, хотя мог бы и лучше. Какому футболисту следует последовать его примеру?

Зобнин создает удивительный прецедент

Судите сами: мы с вами в здравом уме подойдем к боссу и скажем: «Знаете что, я думаю, что получаю слишком много». Напротив, мы постоянно думаем, что нас недооценивают. Но Зобнин (если, конечно, не утка и не ралли) справедливо рассудил, что после прошлогоднего продления контракта, когда он действительно был локомотивом и лидером команды, Рома сейчас серьезно сбавил обороты. Ошибка на Евро-2021, не лучшая игра для «Спартака», постоянные травмы… – действительно, не лучший фон для игрока, получающего 3,5 миллиона евро в год.

Но, глядя на игру сборной России, задаюсь вопросом: а остальные игроки обрабатывают свои деньги напрямую? Для справки, Федор Кудряшов, решивший судьбу нашей команды автоголом, получает в Турции 1,5 миллиона евро. И это при том, что он уже в конце карьеры! Так что вы, ребята, конечно, шокированы нашей потерей, но деньги Феди регулярно капают на счет.

А защитник «Спартака» Илья Кутепов, сыгравший в этом сезоне за «Спартак» 3 игры: 2 поражения «Сочи» и «Нижний Новгород» и 1 минута против «Локомотива»? Его зарплата составляет 2,2 миллиона евро, и в последнее время он все чаще играет за резервную команду ФНЛ! Честно говоря, сколько раз ему нужно будет сокращать зарплату?

Чуть меньше это касается самого высокооплачиваемого россиянина в РПЛ – Артема Дзюбы. Он получает 3,6 миллиона евро и в этом сезоне, наверное, не играет на эти деньги. Это и понятно: Дзюба подходит к концу карьеры, физика идет на убыль. Но Артем подписал этот контракт в лучшем виде и он заканчивается летом 2022 года, так что, скорее всего, зарплата Дзюбы существенно упадет.

Читайте также:  Мбаппе в образе Санты исполнил желание маленького болельщика. Видео

Но что я могу сказать, большинство наших игроков получают завышенные зарплаты, это писалось и переписывалось много раз, но этот процесс необратим до тех пор, пока лимитом искусственно завышается спрос на хороших российских игроков. И с такими зарплатами сравнивают себя с «простыми смертными». Полузащитник сборной Глебов в поддержку Кудряшова заявил, что ошибаются все: и сварщики, и кузнецы, и электрики. Только Глебов забыл упомянуть, что они получают в 100 раз меньше, чем сам Кудряшов, и на их ошибки не волнует вся страна.

Почему Зобнин всё равно неправ?

Отказавшись от части зарплаты, Зобнин явно действует честно и справедливо. Но кому от этого лучше? Работодатель, Федун, олигарх, владеющий огромными активами и большими деньгами. Из этого миллиона евро, сэкономленных в год, не жарко и не холодно. Как Лукойл, огромная нефтяная компания.

Но почему бы Роме не передать эти деньги на благотворительность? В этом контексте один миллион евро – очень значимая цифра, которая может спасти жизни десятка человек или улучшить жизнь сотен. В таком масштабе Зобнин получил бы еще больше уважения.

Однако и без этого новость о Зобнине вызвала большой ажиотаж, даже Иван Ургант в своей программе не преминул подставить российских футболистов на фоне этой новости.

Никита Смирнов
Главный редактор , footballmap.ru
Бывший профессиональный футболист, сейчас занимаюсь развитием футбола и пишу про самый популярный вид спорта. На данный момент решил и делиться новостями в интернете. Читай про футбол вместо со мной.
Оцените статью
footballmap.ru
Добавить комментарий