РПЛ. Итоги летнего трансферного окна.

Статьи

Этот летний трансферный рынок мы запомним надолго. Членство в клубах было заменено Месси и Роналду, еще одно громкое подписание, даже в дополнение к аргентинской звезде, было совершено ПСЖ. Несколько громких переходов прошли в Испании и Англии. Но в этом посте мы рассмотрим основные российские трансферы. Летом в РПЛ тоже было довольно жарко. «Зенит» привез еще одну бразильскую звезду, «Динамо» пригласило Лаксальта и Балбуэну в Россию, а «Локомотив» организовал внезапную продажу лидеров, одного из которых приобрел укрепившийся «Краснодар». «Спартак» также работал импортером, продавая и сдавая в аренду в основном тем, кто не попал в основную клетку. Но, в частности, Крал также покинул Москву, а чех пошел по тому же пути, что и лидер ЦСКА Николя Влашич, – в «Вест Хэм». Кстати, это хороший показатель того, что в Россию приезжают не только второсортные легионеры, но и те иностранцы, которым могут быть интересны приличные зарубежные клубы. Еще интереснее будет наблюдать за переводами в РПЛ в случае отмены лимита. И разговоры об этом почти впервые достигли уровня, когда можно утверждать, что решение не за горами. А пока подведем итоги летнего трансферного рынка. Ожидалось, что последний день будет наполнен интересными переходами, но в итоге оказалось, что все интересные покупки и продажи произошли намного раньше.

РПЛ. Итоги летнего трансферного рынка.

фото – Рубин

ОЛИМПИЙСКИЙ ЧЕМПИОН И ТРАДИЦИОННЫЕ УБЫТКИ ДЛЯ ЗЕНИТА”.

Все мы прекрасно знаем, какой из российских клубов может позволить себе на трансферном рынке больше, чем их соотечественники. «Зенит» буквально в каждом трансферном окне переносит в РПЛ футболистов, если не звезд, то способных ими стать. Мы помним вторжение аргентинцев, численность которых позже была омрачена бразильцами. В числе последних Малькольм, приобретенный «Зенитом» у «Барселоны» за 40 млн евро, прибыл в северную столицу в 2019 году. Спустя два года в Санкт-Петербурге появился еще один многообещающий бразилец – Клаудиньо. Вместе с Малькольмом они стали олимпийскими чемпионами в Токио, а последним клубом 24-летнего полузащитника стал Red Bull Bragantino. 12 миллионов евро, заплаченных за Клаудиньо, не так уж много по сегодняшним футбольным стандартам. Если, конечно, бразилец играет в России.

«Зенит» этим летом решил позаботиться и о позиции вратаря. В Санкт-Петербург приехал Станислав Крицюк, который в прошлом сезоне играл в Португалии сначала с «Белененсеш», а затем с Жилом Висенте. Также стоит отметить приобретение защитника Дмитрия Чистякова Санкт-Петербургом, получив за игрока 3,25 миллиона евро. Что касается разделения, то «Зенит» продал Себастьяна Дриусси американскому «Остину», получив всего 6,36 миллиона евро. Для сравнения: аргентинца купили в 2017 году за 15. Отрицательное сальдо рынка – обычное дело для чемпиона России. По итогам лета убытки на рынке составили почти 11 миллионов. Ну а когда петербуржцы заработали на переводах? Кстати, одна из самых интересных передач «Зенита» была бесплатной: Андрей Лунев, как мы помним, сразу после истечения срока контракта с питерской командой оказался в «Байере». Хотя российский вратарь отстает от Лукаша Градецкого, но кто знает, вдруг у Андрея появится шанс в Германии?

ЛАТИНО-АМЕРИКАНСКИЕ ЭКСПЕРТЫ И ТАЛАНТ МАКАРОВ ДЛЯ “ДИНАМО”.

Читайте также:  Премьер-лига. Первые нули сезона.

здорово, когда в предложении удается вместить всю важную информацию. Летом на трансферном рынке «Динамо» пошуметь. Во-первых, парагвайец Фабиан Бальбуэна пришел в команду Шварца в качестве свободного агента и, хотя и не был крупным игроком «Вест Хэма», не портил время. 30-летний защитник сразу перешел в «Динамо», с первого матча Фабиан – главный герой бело-голубых, занимающих вторую строчку турнирной таблицы. Еще одним громким и значимым приобретением москвичей стал уругвайский вратарь Диего Лаксальт. Мы его хорошо помним по матчу со сборной России на ЧМ-2018 (Лаксальт забил с отскока от Черышева, а Денис забил автогол), и теперь он сжигает лидерство в нашей лиге. Это покупка, которую можно охарактеризовать коротким, но емким словом «топ». Но «Динамо» потратило всего 3,5 миллиона евро, что и получил «Милан» за «Лаксалта». Еще одно важное приобретение «Бьянкоблю» – полузащитник Денис Макаров. Для «Динамо» это отличное подкрепление, но что теперь делать Леониду Слуцкому, потерявшему за лето нескольких главных героев, – непростой вопрос. Однако Леонид Викторович человек бесстрашный, ведь недавно в сети появились фотографии с тренировки «Рубина», где Ксения Собчак стоит рядом с бывшим тренером сборной России… И возвращается в «Динамо», Отдельно стоит отметить уход Массимилиано Филиппо. «Вольфсбург», где немец провел в аренде почти весь сезон, в итоге купил его за 7,5 миллиона евро. Еще один невыгодный переезд в Россию: купили Филиппа за 20…

НОВЫЙ “ЛОКОМОТИВНЫЙ” КУРС”.

Этим летом «Локомотив» сменил спортивное лидерство. За это направление в клубе сейчас отвечает бывший тренер «Лейпцига» Ральф Рангник. Болельщики ожидали, что с приходом немца в ряды «железнодорожников» немецкие футболисты будут ездить целыми вагонами. Но на самом деле московский клуб начал перезагрузку и начал продавать одних игроков и расставаться с другими. Затем Гжегож Крыховяк отправился в «Краснодар», а Максим Мухин – в ЦСКА за смешные 170 тысяч евро. Эдер, Игнатьев, Кверквелия тоже больше не входят в «Локо». Однако Рангник и его помощники не просто тусовались. Железная дорога также сделала много приобретений, поэтому трансферный баланс клуба составил 26 миллионов евро! Этим цифрам может позавидовать даже «Зенит». Но кто пришел в «Локомотив»? Из ЦСКА вышли опорный полузащитник Константин Марадишвили и левый полузащитник Наир Тикнизян. Люди довольно известные, им не нужно представление. Даже первым на поле «красно-зеленых» вышел правый защитник Максим Ненахов, очень хорошо проявивший себя в «Ахмате». На этом заканчивается список российских покупок «Локо». Также – легионеры.

Хочу добавить «малоизвестный», но это прилагательное не применимо ко всем иностранцам, которые приезжают на «Локомотив». «Центердеф» Тина Едвая на счету хорватской сборной 16 матчей, а балканский игрок прилетел в российскую столицу из «Байера» из Леверкузена. Размер компенсации составляет 4 миллиона евро. Еще одним многообещающим трансфером стал 19-летний Тино Ангорин из «Челси». С 16 лет полузащитник играл в английских командах разного возраста. За основную команду «Челси» Тино сыграл всего 5 игр, из которых только одна является официальной. Но в молодежной команде «аристократов» Ангорин был массовым игроком. Всего на год старше Ангорина, приобретенного «Локомотивом» у «Кана» Алексиса Бека-Бека. Центральный полузащитник сыграл три игры на Олимпийских играх в Токио, поэтому возникает вопрос: «Откуда вы это взяли?» и «зачем брать футболиста из второй французской лиги?» Кстати, контракт с «Бека-Бек» заключен на пять лет: не исключено, что «железнодорожники» могут что-то заработать в случае последующей перепродажи. Сам француз обошелся москвичам в 6 миллионов евро. За такую ​​же сумму у «Утрехта» он приобрел нападающего Гирано Керка. Суринамский голландец забил 8 голов в 34 матчах прошлого сезона. Еще одним новичком «Локо» стал 18-летний атакующий полузащитник Кирилл Зинович, приобретенный «Минском». «Железнодорожники» обновились неплохо. Но в нынешнем сезоне лидеры команды Марко Николич «старые»: Смолов и Жамалетдинов. Посмотрим, изменится ли ситуация после перерыва в сборных.

Читайте также:  «Локомотив» готов приобрести Жаоу Мариу, но не хочет платить 18 млн евро

«МОБИЛИЗАЦИЯ» «СПАРТАКА» ЗАБОТЫ И ТИШИНЫ”.

В последние месяцы ЦСКА подвергали безжалостной критике за все, в том числе и за трансферную политику. Этим летом армейская команда больше не взорвала рынок, но сделала пару интересных приобретений. Пара – буквально. Сначала, спустя много лет, в клуб вернулся Антон Заболотный. Соглашение Зе с «Сочи» истекло и в новой-старой команде нападающий, кстати, уже успел забить гол. Во-вторых, как уже говорилось ранее, в состав армейцев попал 19-летний защитник Максим Мухин из «Локомотива». И все в принципе. Если конкуренты ЦСКА тратили деньги, то «красно-синие» их заработали. 30 миллионов за Власича, 7 за Марадишвили, 5 за Тикнизяна – это 42. Ну, армейцы взяли 800 тысяч за аренду Сигурдссона в Венеции. Деньги большие, но с кем сыграет ЦСКА, пока неясно. Есть хорошие игроки, но их очень мало.

В «Спартаке» скоро может не остаться качественных игроков. Я даже не хочу комментировать происходящее в клубе – это какое-то шоу уродов. Жалко только болельщикам красно-белых, которым, видимо, придется долго терпеть. Вы знаете, сколько игроков приобрел клуб за это трансферное окно? Ровно один: бельгийский защитник Максимилиано Кауфрис. «Синт-Трёйден», один из аутсайдеров Юпилейной лиги, получил за игрока два с половиной миллиона евро. Оценить этого игрока пока сложно: он наверняка сыграл хотя бы несколько партий. И, ну даже «красно-белые» купили Виктора Мозеса, заплатив «Челси» 5 миллионов. Что касается прощания, то Алекс Крал продолжил покорение Премьер-лиги, Резиуана Мирзова снова арендовали «Химки», Педро Роча вернулся домой в «Атлетико Параненсе», а Тимофеев был продан Ахмату. Также снимались Гулиев, Тиль, Урунов, Глушенков. Здесь все более-менее ясно: “Спартак” в принципе избавился от балласта. Но тот же вопрос возникает у ЦСКА: с кем он будет играть? Руи Витории не позавидуешь, если, очевидно, португальцы будут сопротивляться на посту главного тренера «красно-белых» хотя бы еще месяц.

НОВЫЕ ФЛАНЦЫ «РУБИНА» И УСИЛЕНИЕ АТАКИ «КРАСНОДАРА”.

«Рубин», оставшийся без Макарова и морально подготовленный к расставанию с Кварацхелией, обзавелся двумя крыльями из-за границы. В июне к казанцам присоединился черногорский швед Сеад Хакшабанович, который прошлый сезон провел в Норкопинге, а ранее играл за «Вест Хэм» и «Малагу». На правом фланге “Рубин” по окончании трансферного периода приобрел “Мидтюланн” датчанин Андерс Дрейер. 23-летний скандинав также имеет опыт работы в Англии (Брайтон), он играл в Нидерландах за «Херенвен». В общей сложности эти две покупки обошлись казанцам в 13,5 миллиона евро. Еще на 900 тысяч центральный защитник туниса Монтассар Талби, ранее игравший в “Беневенто”, перешел в “Рубин”. Леонид Слуцкий верен себе: он не преувеличивает, а только корректирует позиции, которые этого требуют. Ну или могут взять. Хвича в «Рубине» осталась, но надолго ли? Возвращаясь к продажам казанского клуба, отметим прощание с «Селтиком» защитника Карла Старфельта. Швед обошелся шотландцам в 5 миллионов евро.

Читайте также:  Отборочный турнир ЧМ-2022. Швейцарское проклятие Жоржиньо.

Этим летом в Краснодаре была очень хорошая политика переселения. Наверное, сами кубанцы весной даже не представляли, что смогут обзавестись Крыховяком. А потом «Локомотив» инициировал перезагрузку, и вы ее получите! Еще одно важное подписание «быков» – колумбийский нападающий Джон Кордова. В начале сезона нападающий полностью оправдывает 20 миллионов евро, уплаченных Герте. Джон уже забил пять голов и две передачи. Виктор Гончаренко предложил Владимиру Ильину заменить его (хотя бы при исполнении этой функции), за что Ахмат получил 3 миллиона. А в составе Грозного уже блистает отправленный в аренду Даниил Уткин.

Остальные российские клубы вообще не могут себе позволить дорогие трансферы, но интересные футболисты появляются не только в Москве, Санкт-Петербурге и Краснодаре. Отметим, например, Баштуша, уже второй раз в «Ростове»: анголец, не так давно выступавший за «Лацио», приехавший в Россию из Саудовской Аравии, очень хорошо показывает себя в начале сезона. Донецкая команда арендовала его у клуба «Аль-Айн», Баштуш также играл за «Ростов» с 2013 по 2016 год. А нападающий Николай Комличенко, арендованный у «Динамо», тоже неплохо выступил: в этом сезоне он уже забил два мяча. Что касается разлуки «Ростова» с игроками, то самое интересное здесь – аренда Маттиаса Нормана «Норвичем”.

СОЧИНСКИЕ ПОКУПАТЕЛИ И ХИМКИНСКИЕ АРЕНДАТОРА.

Летом Сочи был очень активен. Черноморцы отделились от ряда игроков (практически все остались в качестве свободных агентов, включая Миху Мевлю) и обзавелись несколькими новичками. Самым дорогим из них стал ивуарийский полузащитник Викториан Ангбан, за которого Мец получил 4,1 миллиона евро. На втором месте с 1,2 млн. – колумбийский нападающий Матео Касьерра, забивший 10 голов за «Белененсеш» в прошлом сезоне”.

«Ахмат» решил не уходить далеко за новичками и привел их рядом: Тимофеев из «Спартака», Уткин из «Краснодара», Сенин Себай и Мохаммед Конате из «Химок». Подмосковный клуб тоже набирал игроков в аренду, но есть и подписания. Самым интересным является владелец турецкого и немецкого паспортов Кемаль Адеми. 198-сантиметровый гигант преуспел в швейцарской лиге, но не смог попасть на базу после перехода в Фенербахче. Что касается легионеров, то отдельно стоит упомянуть новичка из «Нижнего Новгорода» Ричлорда Аннина. Он первый канадец в РПЛ после Джозефа Дичьяры, игравшего за «Крылья Советов» в 2011–2012 годах и в 2013 году за «Торпедо”.

Адиль Зодоров.

Никита Смирнов
Главный редактор , footballmap.ru
Бывший профессиональный футболист, сейчас занимаюсь развитием футбола и пишу про самый популярный вид спорта. На данный момент решил и делиться новостями в интернете. Читай про футбол вместо со мной.
Оцените статью
footballmap.ru
Добавить комментарий