Сергей ВЕДЕНЕЕВ: Откуда настрой, если «Зенит» возит по полю телегу…

Чемпионат России

Сергей ВЕДЕНЕЕВ: Откуда настрой, если «Зенит» возит по полю телегу…

Конкурс «Футбол – прогноз». 18-й тур

В преддверии матча с «Динамо» наш постоянный эксперт Сергей Веденеев заметил, что число пропущенных «Зенитом» голов зависит от того, кто именно из защитников сыграет в обороне.

– «Зенит» в этом сезоне бросает то в жар, то в холод. Могут пропустить три мяча, потом забить пять. Казалось, ожили после разгрома «Урала», моменты реализовывали неплохо, через три дня играют с «Боруссией» – с трёх метров не забивает Азмун. Однако это проблемы «Зенита», а если о «Динамо», то никаким секретом победы над «Зенитом» эта команда не владеет.
Все играют сейчас в одинаковый примерно футбол. Когда мяч потеряли, то после короткого прессинга, если он не дал результата, все откатываются к своим воротам – и «Ливерпуль», и «Ротор». Вся разница в том, что первая команда делает и то и другое толково, вторая же в этом плане оставляет желать лучшего. «Динамо» и «Зенит» – где-то между ними. Кто лучше будет выполнять такие вещи, тот и возьмёт верх.
Какой рецепт знает «Динамо», если в Москве, когда они победили, ничего особого не показали? Там ведь, в «Динамо», и выделить, в общем-то, некого. А потому всё вновь будет зависеть от конкретного состояния игроков в конкретном матче.
Да, «Зенит» осенний отрезок провёл не лучшим образом. Выяснилось, например, что не все игроки готовы к плотному календарю. Поэтому вопрос стоит ребром: как будут чувствовать себя зенитовцы после «Боруссии» на фоне соперника, который к игре готовился в привычном режиме. Ответа никто не знает.

– Игра с «Боруссией» показала, что проблем с усталостью физической в «Зените» не существует. Когда груз ответственности за результат на зенитовцев не давил, и мяч хорошо держали, и движение было. Поэтому, как недавно уже говорил, проблемы «Зенита» кроются в эмоциональной атмосфере, подводит психология, которая начинается с неудовлетворённости своей игрой.
Вспомнил Халка тех времён, когда ушёл Виллаш-Боаш, Гарай уехал, не стало Витселя. У команды начался спад, хотя непонятно: если настроения нет, то мастерство ведь остаётся. Тем не менее, Халк едва ли не один продолжал играть на своём привычном уровне.
Почему? Потому что всё у него получалось, он играл так, что уныние его не одолевало. Не одолевало, поскольку всё по-прежнему получалось! Он видел – он лучше соперников. Шёл в обводку и обводил, ударом с 25-метровой дистанции прошивал Акинфеева. Когда нравится играть, то и мотивации – вагон.

Читайте также:  Тедеско намерен привлечь кадровый резерв Спартака

– А что может нравиться, если ты возишь по полю телегу? Настрой окрыляет. А когда нет его, то сразу не хватает и техники, и скорости, и, оказывается, даже мастерства, и физической силы. Когда «Боруссия» забила два гола за десять минут в заключительной трети матча, не «физика» зенитовцев была тому виной, а неумение сохранять настрой все 90 минут.

– 2:0 в пользу «Зенита», который при любых раскладах должен побеждать «Динамо» на своём поле. У соперника нет выдающихся футболистов. Будут стоять в обороне, пытаться контратаковать и уповать на стандартные положения.

– Если Прохин, к примеру, будет играть, то не рискну поставить «на ноль» в обороне «Зенита». Если же на поле выйдут Ловрен и Ракицкий, то в этом случае можно рассчитывать на то, что соперник уровня «Динамо» зенитовцам не забьёт. С «Боруссией» они ведь оба играли, надеюсь, что и в субботу будут в строю.
Андрей БАРАБАШ.

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал

Вступайте в нашу группу Вконтакте

Источник

Оцените статью
footballmap.ru
Добавить комментарий