Сергей ВЕДЕНЕЕВ: У «Зенита» — все шансы пройти этот чемпионат без поражений

Чемпионат России

Сергей ВЕДЕНЕЕВ: У «Зенита» - все шансы пройти этот чемпионат без поражений

Всего две недели отделили пре­дыдущий чемпионат от стартующего в ближайшую субботу. А если брать во внимание отрезок для «Зенита» меж финалом Кубка России и матчем за Суперкубок страны, то и того меньше. В этих беспрецедентных условиях всерьез говорить об изменениях в командах накануне предстоящего сезона совсем не с руки — меняться они будут по ходу трансферного окна, которое закроется аж только 17 октября.

— Ждать ли изменений в игре команд за это короткое время? Если только кто-то не готов — травмирован или приболел, — считает наш эксперт из коллектива ветеранов «Зенита». — У питерцев две сильнейшие в лиге линии — обороны и атаки. Они настолько превосходят остальные клубы РПЛ, что реального соперника не видно. Если только не произойдет что-то кардинальное. В принципе, «Зенит» может вообще без поражений пройти этот чемпионат, даже несмотря на то, что игра его пока идет без каких-то изысков. Потому что эти длинные передачи на Дзюбу, рядом с которым неизменно находятся Азмун с Малкомом, крепкая оборона, цементируемая Барриосом, наводят на мысль, что все команды даже не рассчитывают на три очка в матчах с «Зенитом» — лишь бы как-то хоть ничейку урвать. На данный момент это так.
А дальше могут произойти травмы. Дисквалификации, продажа-покупка ведущих игроков в «Зените» и в других командах… Хотя какого-то реально мощного усиления вряд ли стоит ожидать — у клубов на серьезные покупки денег не так много.

— Нет, что-то со знаком «минус» должно произойти. Потому что не говорящему по-русски Ловрену на первых порах языковый барьер будет мешать — пока ребята познакомятся поближе. Так что какие-то промахи неизбежны — не тактического плана, а из-за трудностей взаимопонимания и отсутствия должной подстраховки. Но у него богатый опыт, для Ловрена наш чемпионат по сравнению с английским, понятно, на несколько ступеней ниже. С некоторыми командами в РПЛ обороне «Зенита» вообще не приходится играть — нужно быть просто внимательным.

Читайте также:  Камерунский легионер требует у «Актобе» компенсацию за разрыв контракта

— Руководству надо так все время говорить игрокам. Просто потом настает момент, когда твои требования не соответствуют способностям команды, ты их завышаешь. И они прекрасно понимают, где находится «Спартак» в финансовом плане, да и в игровом. У «Зенита» главное — большое количество игроков с богатым опытом, этого нет ни у одной команды в РПЛ. О его слабых местах лишний раз нам напомнят игры в Лиге чемпионов. Но о конкуренции в нашей лиге говорить не приходится. «Спартак» пусть лучше в таблицу прошлого сезона посмотрит — где они там находятся? Им реально сейчас ставить задачу войти в «Топ-5» на первом этапе, потом — в тройку. А оснований говорить о чемпионстве у них, конечно, пока нет.

— На фоне форвардов, которые были у «Спартака» до этого, возможно. И то только в плане его игрового опыта, потому что это далеко не Дзюба, который может даже стоя скидывать, сбрасывать, навязывать борьбу, зарабатывать пенальти, находясь в чужой штрафной. Кокорин этого не может, ему нужно много бегать, чтобы получать мячи. И вообще ему могут не дать ничего сделать у штрафной — дриблинг не его конек. Чтобы Кокорин хорошо играл, ему надо очень много вещей сделать в плане подготовки, от многого, что мешает играть, отказаться, восстановить те качества, которые присущи форварду его плана. Поэтому никаких гарантий его хорошей игры я не вижу. Там же и партнеры должны быть соответствующего уровня: чтобы создать момент, недостаточно одного хорошего форварда, нужна крепкая средняя линия, оборона. А она в «Спартаке» медлительная. Вообще в этой команде такой комплекс надо улучшать, что я постоянно сейчас удивляюсь: почему столько внимания уделяется именно «Спартаку»? У нас первая пятерка команд заслуживает, чтобы о ней гораздо больше говорили: там есть и привлекающие своей игрой футболисты в каждой команде. В «Спартаке» таких игроков на сегодняшний день просто нет. Когда появился Шюррле, еще можно было на что-то смотреть, под ним тогда и Бакаев разыгрался. Шюррле сдулся, Бакаева закрыли — «Спартака» не стало. И что там может измениться с приходом Кокорина? Будет такая же беззубая беготня, со слабым соперником возьмут свои очки, а с сильным шансов никаких нет. Только расчет на то, что занятые в еврокубках клубы чуть просядут — это обычная история, когда команды верхней пятерки теряют силы, еще матчи сборных тянут. Тут шанс «Спартака» еще что-то подобрать. И пока — не больше.

Читайте также:  🔥 Два лидера "Локомотива" согласовали контракты с европпейскими клубами.

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал

Вступайте в нашу группу Вконтакте

Источник

Оцените статью
footballmap.ru
Добавить комментарий