Шамиля Газизова винят в последних неудачах «Спартака»: абсурд или объективно?

Чемпионат России

Шамиля Газизова винят в последних неудачах «Спартака»: абсурд или объективно?

Перед очередной паузой на матчи сборных московский «Спартак» выдал неудачный отрезок, проиграв «Ростову» и потеряв очки с «Уралом». Казалось бы, паниковать еще рано. Однако некоторые уже начали искать виноватых в этом микроспаде. В частности, досталось генеральному директору клуба Шамилю Газизову и селекционному отделу, которые якобы провали минувшее трансферное окно, подписав некачественных игроков.

Претензия №1 – Александр Кокорин

Шамиля Газизова винят в последних неудачах «Спартака»: абсурд или объективно?

Что же, с одной стороны претензия обоснованная, ведь нападающий с зарплатой более 3 млн евро в год пропустил много игр из-за травм и плохой формы. Да и в тех матчах, что форвард успел сыграть, он совсем не блистал, успев забить лишь один гол (с пенальти) и сделать один результативный пас.

Однако давайте вернемся в конец июля, когда Газизов согласовал этот трансфер. Тогда Кокорин провел очень сильный отрезок за «Сочи» и был лакомым кусочком для всех ТОП-клубов РПЛ. Упускать такой лот было никак нельзя. Газизов не Ванга и не мог знать, что нападающий вдруг, словно «хрустальный», начнет получать травмы одну за одной.

Претензия №2 – Остон Урунов

Приглашение узбекского хавбека считают еще большим провалом. Однако начнем с того, что его покупали не под основной состав, а, как говорится, на вырост. К тому же, давайте опять вернемся в середину лета. Урунов очень мощно провел концовку сезона в составе «Уфы», тем самым показав, что спортивный потенциал его весьма велик. Надо его лишь грамотно развивать, а тут уже претензии скорее не к Газизову, а Тедеско.

Претензия №3 –«Спартаку» нужна была «десятка»

Шамиля Газизова винят в последних неудачах «Спартака»: абсурд или объективно?

Данная претензия особенно громко зазвучала после крайних матчей. Мол, у команды есть хорошие форварды, но нет футболиста, который бы их стабильно снабжал острыми передачами. Однако ведь в клубе есть свой воспитанник Зелимхан Бакаев, который, играя на этой позиции, выдал отличный прошлый сезон. Да, в нынешнем сезоне у него совсем не клеится. Но разве Газизов мог предложить, что молодой хавбек так надолго погаснет после перенесенного коронавируса.

Читайте также:  Шаран рассказал о новичках «Александрии» и планах команды на первый сбор

Тем более что в распоряжении Тедеско был Максим Глушенков, также способный сыграть на позиции «десятки». К сожалению, он выбыл на долгий срок из-за серьезной травмы. Но опять же – за это трудно предъявлять претензии Газизову. Я бы даже сказал, что это просто абсурд.

Источник

Никита Смирнов
Главный редактор , footballmap.ru
Бывший профессиональный футболист, сейчас занимаюсь развитием футбола и пишу про самый популярный вид спорта. На данный момент решил и делиться новостями в интернете. Читай про футбол вместо со мной.

Оцените статью
footballmap.ru
Добавить комментарий