Шапи может перейти в Спартак. Слова Цорна это подтверждают.

Чемпионат России

После матча между Спартаком и Краснодаром появилось много слухов о том, что молодой форвард быков может перейти в стан красно-белых. Тогда эти все разговоры казались не более чем журналисткой выдумкой, дабы привлечь внимание и собрать кликов, но после недавнего ответа Томаса Цорна на вопрос об этом переходе стоит задуматься о серьёзности намерений Спартака.

Шапи может перейти в Спартак. Слова Цорна это подтверждают.

Что же такого сказал Цорн? Да ничего особенного, просто кратко ответил о том, что Шапи совершенно не интересен москвичам. А как мы уже привыкли любое отрицание из стана красно-белых на самом деле имеет совершенно противоположный эффект на деле. По такому же принципу был произведён трансфер Соболева, а знаменитое "ну и?" Валерия Карпина или "не знаю такого игрока" – полнейшее отрицание до официального объявления о переходе. Чем меньше шума и "слива" информации в СМИ – тем лучше, именно по такому принципу строится трансферная политика Спартака в последние годы.

Нужен ли Шапи Спартаку? На самом деле не особо: Тедеско предпочитает схемы в которых нет атакующего флангового игрока. Даже своих Бакаева и Мирзова тренер переучивает на новые позиции. Покупать Шапи, чтобы переучивать – сомнительная затея, а вот за счёт молодого форварда разнообразить игру в атаке – уже неплохой вариант, но одним Сулеймановым тут не обойдёшься. В любом случае в условиях нового лимита молодой игрок с нужным паспортом никогда лишним не будет, а как его использовать Тедеско придумает, справился же с Бакаевым.

Нужен ли Спартак Шапи? На самом деле да. Молодой форвард недоволен своим игровым временем и постоянно через прессу обращает внимание на это. Быть джокером – не та роль, на которую рассчитывает Сулейманов, игроку хочется выходить в старте и приносить пользу весь матч, а не только 20-30 минут во втором тайме. Он делает результат и зарабтывает для клуба очки, но до сих пор не стал твёрдым игроков основы. Форвард не получает нужного ему доверия от тренера и руководства, а это может сказаться на его карьере. Тем более показателен пример Игнатьева, который зимой ушел в Рубин ради игровой практики и успешно её получает. Так чем же Шапи хуже?

Читайте также:  Гендиректор «Зенита» поставил точку в «вопросе по Кокорину»

Конечно в этом трансфере всё упирается не только в хотелки игрока, но и в желание Галицкого отдавать очередного талантливого воспитанника, хотя, возможно после трансфера Игнатьева боссу Краснодара станет гораздо проще продавать недовольных выпускников академии и открывать дорогу в футбол новым игрокам. А как вы думаете, перейдёт Шапи в Спартак или другой клуб? Пишите ваше мнение в комментариях.

Источник

Оцените статью
footballmap.ru
Добавить комментарий