Широков VS Слуцкий: кто виноват в конфликте, который все скрывали 4 года?

Чемпионат России

Ни для кого не секрет, что бывший полузащитник «Зенита» и сборной России, Роман Широков всегда отличался своенравным характером. Если ЭТОМУ футболисту что-то не нравилось, он всегда прямо говорил всем об этом и в выражениях старался не мелочиться – ни в плане болельщиков, ни в плане тренеров. Его высказывания про «сидеть дома» или про «колхоз» уже давно стали футбольными байками, а «Твиттер» считался когда-то личной сетью Широкова – ведь там он точно мог никого не стесняться и открыто, на всю страну, высказывать своё мнение. И знаете, если не брать ЗАфутбольную историю, Широков порой выдавал действительно сильные матчи – его удары становились решающими, он мог пробить на технику или на силу, и временами действительно очень выручал сборную. Но вот если у Широкова или у команды игра не ладилась, частенько имело место быть такое, что Роман винил во всем тренера, снимая с себя и с футболистов всю вину за поражение.

Широков VS Слуцкий: кто виноват в конфликте, который все скрывали 4 года?

Вспомните конфликт со Спалетти. Тогда Роме удалось выйти «сухим из воды» во многом благодаря своему агенту – Арсену Минасову. Именно он в более мягкой форме поведал журналистам о том, что произошло в раздевалке, когда Широкова заменили чуть раньше, чем должны были: Широков якобы затронул бутсой Спалетти, а тот кинул в него бутылкой с водой. Но, ссылаясь на особенности характера и темперамента, Минасов сводил ситуацию к одному – оба вспыльчивые, простить надо. Тем более до этого у Широкова был фактически «сорванный из-за Спалетти» (слова Минасова) переход в итальянскую «Рому». Простить можно было бы, но мы ли не знаем Широкова? Ведь до «Зенита» в карьере был «Рубин», и там тоже был конфликт с тренером – Курбаном Бердыевым. Но это же было давно, кому нужно сейчас ворошить это прошлое?

Читайте также:  «Ювентус» близок к приобретению Холанда

После неудачного руководства Капелло в РФС решают, что пост главного тренера в сборной должен занять Леонид Слуцкий, руководивший на тот момент ЦСКА. Говорили, что Слуцкий тренирует сборную на добровольных началах, и ему за это не платят ни рубля. Но не это было главной проблемой Слуцкого в национальной команде. Сейчас, когда уже вся ситуация с вылетом с Евро-16 позади и когда вокруг Леонида Викторовича грязь немного улеглась, можно включить здравый разум – а воспринимался ли Слуцкий в команде как главный тренер? Во многом ответы даёт всё тот же Роман Широков.

В одном из интервью Широков признался, что никогда не считал и не считает Слуцкого топ-тренером. После Чемпионата Европы он сделал публичное заявление о том, что плачевный результат является не следствием плохой игры сборной, а следствием плохих тренировок и установок тренерского штаба. Впоследствии он заявил, что конфликтов с тренерами у него никогда не было. Но сегодня, спустя несколько лет, Широков снова втоптал Слуцкого в грязь лицом, обвинив его в высокомерии: «Слуцкий подумал, что он гений, раз вывел сборную на Евро-16». Это ли не конфликт, который длится уже столько лет?

И у Широкова так всегда: «Это не конфликты, а просто разногласия». Так было со Слуцким, так было со Спалетти. Окей, если это всего лишь разногласия, должны ли они выходить за пределы команды и принимать публичный характер? Какой может быть результат на том же Евро-16, когда один из ключевых игроков стартового состава ни во что не ставит главного тренера?

Широков VS Слуцкий: кто виноват в конфликте, который все скрывали 4 года?

– вот чего не хватало Широкову на протяжении всей его карьеры. Если кто и возомнил себя тут гением, так это он сам. Если к Слуцкому были вопросы – они уже давно решены, и за плохой исход он уже давно понёс «наказание». Пора бы уже и Широкову работать не только языком – научиться отвечать за свои слова и брать на себя ответственность в сложных ситуациях.

Читайте также:  «Рома» и «Болонья» спорят за Ибанеса

Источник

Оцените статью
footballmap.ru
Добавить комментарий