Сколько на самом деле Спартак заплатил за Урунова?

Чемпионат России

Сколько на самом деле Спартак заплатил за Урунова?

Уже несколько недель в прессе гуляет информация, что Остон Урунов близок к переходу в красно-белую семью. Но о трансфере долго не объявляли официально. Кто-то говорил, что всему виной ЦСКА, который предложил 2 миллиона, что больше, чем «Спартак». Кто-то писал, что Уфа хочет 4 миллиона, а Газизов дает только 3. Информации было много и тяжело было понять, где правда, а где нет.

Стоит обрати внимание, что стороны поставили подписи о трансфере уже 16 июля. А 20 числа Уфа получили деньги за футболиста. А почему объявили только сейчас? Как сказал генеральный директор, Урунов болел коронавирусом и не мог приехать в Москву до окончания самоизоляции. Будем надеяться, что болезнь не скажется на нем, как сказалась на Бакаеве.

Так сколько получила Уфа на свой счет 20 июля? По моим данным всего 300 тысяч долларов. Еще 300 тысяч ушли фактическому владельцу. Да, изначально Остон переходил в Уфу за 200 тысяч и эти деньги платил некий инвестиционный фонд. По слухам Газизов связана с этим фондом. Но это слухи. 20% от перепродажи получит клуб, а 5% получит тот же инвестиционный фонд. Я прошу только не сравнивать Газизова с Цорн. Про Томаса мы еще обязательно напишем. Интересно было бы вам про него почитать?

Но мы сейчас говорим о нынешнем генеральном. Во-первых, связь Газизова с фондом не доказана. А во-вторых, даже если и так, вполне справедливо, что инвестиционные деньги должны приносить прибыль.

А как вы относитесь к этому трансферу?


Источник

Читайте также:  Экс-хавбек ЦСКА и сборной России вошел в тренерский штаб «Торпедо»
Оцените статью
footballmap.ru
Добавить комментарий