Собрал символическую сборную самых дорогих игроков РПЛ прямо сейчас. Она ярко отражает положение в лиге

Чемпионат России

Вратарь – Матвей Сафонов – 14 млн евр

Сейчас он собрал символический состав из самых дорогих игроков РПЛ. Он ярко отражает позицию в лиге

Высокая стоимость переезда Матвея объясняется его молодостью и перспективами роста. Хотя с уверенностью сказать, что он лучший голкипер лиги невозможно, уровень игры Сафонова постоянно растет, и в будущем он мог бы стать хорошим вратарем даже для топ-5 лиг Европы.

В прошлом сезоне у Сафонова ничего не получилось, весной Мусаев даже посадил его на скамейку запасных. Но к лету Матвей стал первым в воротах сборной, отыграл 2 игры на Евро. Он не смог спасти сборную, но теперь Матвей никому не отдаст места в сборной.

Может быть, через пару сезонов мы увидим Сафонова в хорошем европейском клубе.

Защита – Марио Фернандес – 16 млн евро, Ловрен – 10 млн евро, Жиго – 11 млн евро, Сантос – 16 млн евро

трое из 4 защитников не задают абсолютно никаких вопросов. Сантос и Фернандес, пожалуй, лучшие игроки лиги на своих позициях. Жиго однозначно один из лучших, наверное, в тройку лидеров он определенно входит. Однако Самуэль – единственный оплот надежности в обороне «Спартака”.

Но в этом сезоне Ловрен не потянет на 10 миллионов евро. Столь высокая цена связана с его выступлением в «Ливерпуле», а в «Зените» он уже «стартует с ярмарки». Но в этой статье мы не говорим о субъективных оценках того, кто лучше или кто хуже, а прорабатываем стоимость плеера. Между тем в РПЛ нет центральных защитников дороже Ловрена, кроме Жиго.

Читайте также:  Мбаппе выбирает между «Реалом» и «Барселоной»

Полузащита: Барриос – 18 млн евро, Вендел – 18 млн евро, Клаудиньо – 11 млн евро

«Зенит» постепенно перешел на путь ЦСКА нулевых. В Санкт-Петербурге потихоньку собиралась целая банда молодых бразильцев, играющих командой и задававших настроение.

Вилмар Барриос, как мне кажется, готов играть в любом европейском топе, мне очень нравится его цепкая игра. А с недавних пор еще он играет в центре защиты, универсальные игроки теперь в цене.

Вендель долго эксплуатировал, он колебался почти весь сезон, но весной окончательно адаптировался и начал разгонять атаки «Зенита», а иногда и вытаскивать целые матчи.

Клаудиньо же, наоборот, сразу же спринт, с первых же матчей показывает высший класс для нашего чемпионата. Меня даже удивляет, что Трансфермаркет считает ее такой низкой.

Однако сегодня вся эта троица вместе со всей командой наделала беспорядок в Екатеринбурге, но в целом этот бразильский треугольник заслуженно входит в число самых дорогих игроков лиги.

Нападение: Хвича – 18 млн евро, Малком – 22 млн евро, Азмун – 25 млн евро

интересно, что ни один из этих троих не показал в этом сезоне наилучшего результата. Тем не менее, цены на игроков также были обновлены перед сезоном, и, по крайней мере, летом, Кварацхелия и Азмун ходили слухи о трансферах, что спровоцировало рост трансферных расходов.

Казалось, что переход Хвичи в «Милан» или «Боруссию Дортмунд» уже решен. Но сначала договориться не удалось, поэтому «Рубин» выпустил Макарова. Кварацхелия пробыл в Казани хотя бы до зимы и, видимо, опечалился. В этом сезоне от прошлогодних блистательных Хвичей осталась лишь тень, что напрямую отражается на результатах «Рубина”.

Малькольм сейчас второй по значимости игрок в лиге. Но, на мой взгляд, с момента перехода в «Зенит» его стоимость только падает прибыл в Санкт-Петербург за 40 миллионов евро, но пока не достиг уровня, на который рассчитывала бывшая «Барселона». В Каталонии, конечно, рады, что за эти деньги удалось перевезти Малькольма. Но даже такой «ленивый» Малкольм звучит значительно выше среднего по РПЛ. У него было бы немного желания, и бразилец наверняка мог возобновить свою европейскую карьеру.

Читайте также:  Каррагер: «Игроки «Юнайтед» показали темп и движение за гранью возможностей»

Азмун играет в РПЛ уже 8 лет, это не шутка! Когда 18-летнего иранца заметил Курбан Бердыев, который де-факто поднял его как лучшего нападающего РПЛ сначала в «Рубине», а затем в Ростове. Сейчас Азмун – самый дорогой игрок в РПЛ, и ему явно пора переходить на следующий уровень. Текущий контракт истекает летом 2022 года, поэтому «Зенит» вряд ли сможет сэкономить иранцу много денег. Но продление контракта с «Петербургом» может испортить карьеру Азмуна и навсегда оставить его на нынешнем уровне.

Сейчас он собрал символический состав из самых дорогих игроков РПЛ. Он ярко отражает позицию в лиге

Выводы

В нашу символическую команду вошли только 2 россиянина, еще один натурализовался. Их сопровождают 9 легионеров, 7 из которых одновременно находятся в составе «Зенита». Единственный иностранец из Санкт-Петербурга, не попавший в сборную, – Ярослав Ракицкий.

Как ни крути, но наши клубы развиваются благодаря трансферам перспективной молодежи из-за рубежа. Молодые россияне все еще не дотягивают до уровня лучших игроков лиги. Возможно, именно об этом следует думать РФС, формулируя стратегию на будущее.

Никита Смирнов
Главный редактор , footballmap.ru
Бывший профессиональный футболист, сейчас занимаюсь развитием футбола и пишу про самый популярный вид спорта. На данный момент решил и делиться новостями в интернете. Читай про футбол вместо со мной.
Оцените статью
footballmap.ru
Добавить комментарий