“Спартак” купил игрока за 10 млн евро, вопросов к селекции клуба всё больше

Чемпионат России
Содержание
  1. Работа селекционером в “Спартаке” крайне неблагодарна. Не покупаешь ты никого летом – спрашивают “Где трансферы? Где “икра”?”. Зимой хочешь всех порадовать и привозишь форварда с неплохой статистикой – а тебя закидывают новой пачкой вопросов. Кто такой Шамар Николсон и почему этот трансфер не нужен “Спартаку”?
  2. Шамар – второй в истории ямайский игрок “Спартака”
  3. Вопросы к селекционерам “Спартака”
  4. 1. Зачем покупать нападающего за 10 млн евро при игре с одним форвардом, если у вас уже есть Соболев, Ларссон и Понсе?
  5. 2. Зачем вообще покупать нападающего-иностранца за 10 млн евро, когда в центре полузащиты зияет огромная дыра?
  6. Как думаете, заиграет Николсон в РПЛ, или это очередной трансферный провал “Спартака”. Пишите в комментариях свои мысли и не забывайте подписываться и ставить лайки! Это очень важно для автора, так вы поможете мне развиваться и делиться интересной информацией с большим количеством людей!

Работа селекционером в “Спартаке” крайне неблагодарна. Не покупаешь ты никого летом – спрашивают “Где трансферы? Где “икра”?”. Зимой хочешь всех порадовать и привозишь форварда с неплохой статистикой – а тебя закидывают новой пачкой вопросов. Кто такой Шамар Николсон и почему этот трансфер не нужен “Спартаку”?

«Спартак» купил игрока за 10 миллионов евро, вопросов по выбору клуба становится все больше

Шамар – второй в истории ямайский игрок “Спартака”

Но, скорее всего, он будет более удачным, чем его предшественник. Если тебя купят за 10 миллионов евро, ты просто не имеешь права быть хуже Роберта Скарлетта, сыгравшего всего одну игру «Спартака» в «темные годы.

Шамар Николсон – высокий нападающий (192 см), но, судя по порезам, которые мы смогли увидеть, он очень умело обращается с мячом под ним. Пока что у меня сильная связь с Зе Луисом, который, несмотря на феноменальный прыжок, отличился ногами еще больше.

Читайте также:  Генич, Нобель и Шнякин сыграют против «Рубина»

В целом статистика ямайца в Бельгии не впечатляет: 83 игры, 31 гол и 11 передач. Однако в этом сезоне футболист «выстрелил» и забил 13 мячей и 5 передач в 18 матчах. Это, конечно, здорово. Но с другой стороны, за предыдущие 2 года в Бельгии у него было всего 18 + 6 в 65 играх. И эта статистика уже не впечатляет. Уверен ли «Спартак», что этот сезон – не просто вспышка в карьере нападающего, а выход на новый, более высокий уровень?

Вопросы к селекционерам “Спартака”

1. Зачем покупать нападающего за 10 млн евро при игре с одним форвардом, если у вас уже есть Соболев, Ларссон и Понсе?

Ответ на этот вопрос, скорее всего, очевиден: хотя бы один из этих троих уйдет зимой в другой клуб. И это почти наверняка не Соболев. Ларссона явно высмеивали, и если бы ему предложили хорошую сумму, ее надо отдать, она, скорее всего, прыгнула ему через голову в прошлом сезоне.

Понсе хорошо начал сезон, но получил травму. Если он сможет продолжить весной в том же духе, это будет крайне полезно «Спартаку». По крайней мере, мы уже много знаем о его уровне игры. Чего нельзя сказать о Николсоне.

2. Зачем вообще покупать нападающего-иностранца за 10 млн евро, когда в центре полузащиты зияет огромная дыра?

Ну да ладно, не совсем дырка, на две позиции посередине претендуют Зобнин, Умяров, Хендрикс и Литвинов. Но последний оказался в клетке во многом случайно: серия травм просто вынудила Виторию посадить юношу на базу. Говоря о Хендриксе, летом я писал, что ему пора выходить, первая часть сезона только убедила его в этом. Также голландец проиграл молодому Литвинову.

Читайте также:  Последние новости РПЛ на 14 февраля. Карпин раскрыл "карты", а ЦСКА раскритиковали.

Так что сносных вариантов РПЛ всего два, а ведь у «Спартака» Лига Европы тоже будет весной! Если покупать игрока за 10 миллионов, то точно в центре полузащиты, но в руководстве «Спартака» думают иначе.

Также пока у «Спартака» проблемы с лимитом. Как мы выяснили, покупка Николсона будет уравновешена продажей злоумышленника. Но для усиления других позиций тоже было бы неплохо иметь место для легионера, реальных вариантов усиления у россиян очень мало (очень надеюсь, что Глебов снова перейдет в «Спартак”).

Тут, конечно, Хендрикс первым выходит, в первой части чемпионата абсолютно бесполезный, просто садится. Уже ходят слухи, что Химки могут это взять. Если голландец уйдет, у руководства «Спартака» будут варианты для маневра. Но пока это только слухи.

Как думаете, заиграет Николсон в РПЛ, или это очередной трансферный провал “Спартака”. Пишите в комментариях свои мысли и не забывайте подписываться и ставить лайки! Это очень важно для автора, так вы поможете мне развиваться и делиться интересной информацией с большим количеством людей!

Никита Смирнов
Главный редактор , footballmap.ru
Бывший профессиональный футболист, сейчас занимаюсь развитием футбола и пишу про самый популярный вид спорта. На данный момент решил и делиться новостями в интернете. Читай про футбол вместо со мной.
Оцените статью
footballmap.ru
Добавить комментарий