«Спартак» может потерять Жиго и Джикию. Срочно нужен новый генеральный директор

Трансферы

В «Спартаке» очередные перемены, но из-за этих изменений клуб может понести серьезные потери.

«Спартак» может потерять Жиго и Джикию. Срочно нужен новый генеральный директор

Сегодня поговорим о контрактах. Точнее о том, как важно заранее переподписывать важных игроков. У «Спартака» сейчас есть три игрока с контрактами до конца текущего сезона и еще 5 футболистов с контрактами до конца следующего сезона. Большинство из них нужно срочно переподписывать.

Контракты до конца этого сезона

Контракты до конца нынешнего сезона у голкипера Артема Реброва и двух игроков правой бровки: Андрея Ещенко и Виктора Мозеса. Если с Мозесом все понятно — будет играть хорошо и поможет добиться результата, будет и полноценное подписание. То с Ребровым и Ещенко тоже все понятно, но при этом с их продлением нужно повременить.

Если Мозес будет подписан на полноценный контракт, то Ещенко, очевидно, в команде просто не нужен. Мозес, Зобнин, Маслов, да еще и в аренде Рассказов. Если бы Ещенко был бы хотя бы вторым выбором на позицию, то его продление можно было бы объяснить, но по факту Ещенко нужен только для мифической атмосферы в раздевалке.

С Ребровым все тоже неоднозначно, но его продление объяснить легче. Есть Максименко, есть подверженный травмам Селихов, а дальше нет никого. Вратари из «Спартака-2» играют очень посредственно, а новая звезда там пока не зарождается. Вратари, как мы знаем, играют дольше полевых игроков, так что в продлении Реброва на роль третьего вратаря в данной ситуации нет ничего плохого.

Контракты до конца следующего сезона

Почему игроков с контрактами до конца следующего сезона нужно продлевать уже зимой? Все просто, когда у игрока остается 6 месяцев до окончания контракта, он имеет право подписывать соглашение для бесплатного перехода по истечении контракта. Но там, где 6 месяцев, резко возникают 12 месяцев. Как только у футболиста остается год до конца контракта (а это у перечисленных ниже будет летом 2021 года), футболист теряет в цене для потенциальной продажи, на него повышается спрос и он требует от своего нынешнего клуба лучших условий.

Читайте также:  Соболев в «Спартаке», Алексис – в ЦСКА. Трансферные новости РПЛ

За примером тут далеко ходить не надо. «Спартак» в прошедшее трансферное окно хотел подписать Хюсая. У Хюсая контракт до конца нынешнего сезона. В итоге он стал стоить ниже рынка, чтобы «Наполи» мог хоть что-то за игрока выручить. За счет интереса от «Спартака» Хюсай пытался выбить у своего клуба улучшенный контракт. По-моему, до сих пор этот самый контракт албанец и не подписал.

Контракты до конца следующего сезона в «Спартаке» сразу у трех центральных защитников: Ильи Кутепова, Георгия Джикии и Самуэля Жиго. В этом списке также полузащитники Александр Ташаев и Зелимхан Бакаев.

По поводу Кутепова и Ташаева еще могут быть вопросы, а вот Джикию, Жиго и Бакаева стоит продлевать как можно быстрее. Джикия и Бакаев вряд ли стремятся уехать в Европу, их нужно продлевать для избежания неприятной ситуации, как была с Дзюбой, когда «Зенит» дал на несколько сотен тысяч больше и получил игрока бесплатно. Жиго же можно после удачного сезона продать. А если сам игрок и клубы, которые хотят взять игрока, будут понимать, что до конца контракта год, «Спартак» большую сумму не получит.

И тут мы вспоминаем, что в «Спартаке» сейчас генеральный директор, который сидит на чемоданах и стремится выбить из клуба неустойку, вряд ли он стратегически мыслит о переподписании лидеров, контракты которых истекут через 1,5 года. Вот только думает ли об этом хоть кто-то?

Источник

Оцените статью
footballmap.ru
Добавить комментарий