«Спартак» нашёл, куда отдать лишнего легионера. Начались переговоры

Статьи

Действующий на данный момент в РПЛ легионерский лимит является предметом многочисленных споров между экспертами и болельщиками. Кто-то утверждает, что если эти ограничения снимут, наш чемпионат тут же хлынет куча некачественных иностранцев. В свою очередь, сторонники отмены лимита утверждают, что его наличие мешает расти собственным российским игрокам в конкурентной среде и создает для них вредную тепличную среду, в которой наши ребята начинают шалить, занижая требования к себе.

«Спартак» нашел, куда отдать лишнего легионера. Переговоры начались

Признаюсь, что в целом я согласен со вторым утверждением, хотя, на мой взгляд, лимит следует не снимать полностью, а модифицировать по образцу немецкой Бундеслиги, увеличив количество легионеров, разрешенных в команде, до 12 человек. Но теперь иностранцев в заявке на сезон разрешено максимум 8, и поэтому некоторые клубы РПЛ переживают вопрос включения иностранца в состав. С этим столкнулся московский «Спартак».

«Спартак» нашел, куда отдать лишнего легионера. Переговоры начались

После последних зимних приобретений у родхибланкос осталось не 8, а 9 легионеров, одного из которых придется отправить в какую-то часть команды. Ямаец Шамар Николсон, приехавший в декабре, стал девятым. Еще одно подписание, немецкий защитник Леон Классен, не играет за сборную Германии и имеет российский паспорт, поэтому не попал ниже лимита и легионером не считается. Но в любом случае на одного иностранца больше, чем положено. От какого избавиться? Кого объявить лишним, «Спартак» решил давно.

«Спартак» нашел, куда отдать лишнего легионера. Переговоры начались

Вряд ли кого-то удивит, что полузащитник Йоррит Хендрикс станет легионером, которым пожертвуют родхибланкос. 26-летний голландец объективно слабее любого другого центрфорварда «Спартака», поэтому получить рекомендацию искать новый клуб было вполне логично. Он искал себе работу и управление москвичами: спортивный директор «Спартака» Лука Каттани недавно нашел Хендриксу вариант перехода в американскую лигу MLS, но Иоррит отказался туда ехать. В целом он не слишком торопится уходить из сборной России, понимая, что такой зарплаты он не найдет, скорее всего, больше нигде. Но теперь появился клуб, на который, скорее всего, ответит полузащитник.

Читайте также:  Спартак не зря расторг контракт с Ананидзе.

«Спартак» нашел, куда отдать лишнего легионера. Переговоры начались

Хендрикс готов сразиться с голландским «Фейеноордом». Технический директор этого клуба Франк Арнесен накануне подтвердил, что контакты по этому вопросу со «Спартаком» уже есть и даже сказал, о какой сделке идет речь: ожидается аренда на полтора сезона.

Франк Арнесен: «Еще предстоит проделать работу для достижения соглашения. В основном речь идет об аренде, но с возможностью выкупа».

«Спартак» нашел, куда отдать лишнего легионера. Переговоры начались

Если Хендрикс откажется от идеи МЛС, он, скорее всего, перейдет в «Фейеноорд». Футболист понимает, что «Спартак» не нужен; очевидно, лучше было бы поехать на родной чемпионат Нидерландов, где все знакомо и адаптации не требуется. Ну я не сомневаюсь, что клубы могут договориться, т.к. В «Фейеноорде» на данный момент уже есть арендованный у «Спартака» игрок — еще один голландец Гуус Тил. «Красно-белые» должны сделать все возможное, чтобы Хендрикса туда тоже объединить, просто расторгать с ним контракт будет слишком дорого — это 3,5 миллиона евро, а они в бюджете клуба не лишние. Вы согласны?

#Футбол

Никита Смирнов
Главный редактор , footballmap.ru
Бывший профессиональный футболист, сейчас занимаюсь развитием футбола и пишу про самый популярный вид спорта. На данный момент решил и делиться новостями в интернете. Читай про футбол вместо со мной.
Оцените статью
footballmap.ru
Добавить комментарий