“Спартак” опять позорится: скандал вокруг красной карточки Азмуну

Трансферы

На встрече ФТК обсудила прямую красную карточку нападающего «Зенита» Сердара Азмуна, которую он получил в матче с «Сочи”.

Затем иранский нападающий налетел на мяч, уже падая, и опасно сыграл против вратаря (он не дотянулся до мяча, даже если он влетел в ворота).

«Спартак» возвращается со стыдом: скандал вокруг красной карточки в Азмуне

Красная карточка заслужена, но ничего криминального в этом нет. Игрок не хотел травмировать вратаря, он пытался догнать Джанаева, но врезался в него.

«Зенит» подал апелляцию, это всегда делается, но карту никто не аннулировал. По правилам за красную карточку требуется дисквалификация на 1 матч. При этом, если нарушение особо серьезное, дисквалификация может быть увеличена. Поскольку эпизод был чисто вымышленным, дисквалификация Азмуна не увеличивалась.

И вроде бы… Однако есть обстоятельства, которые сделали решение КДК скандальным. Дело в том, что через матч на «Зените» дерби со «Спартаком». Если это другая команда, в общем ну какая разница. Но вот дерби, и впереди главный форвард “Зенита” будет свеж и здоров.

Глава пресс-службы Дмитрий Зеленов не прокомментировал, мол, ничего удивительного. Это кажется нейтральным, но странно комментировать совершенно чужеродный для вас вопрос.

Так называемый «ручной» арбитр «Спартака» Игорь Федотов (уже не судьи) прокомментировал эпизод:

«Кто-то вмешался перед« Спартаком »и на этот матч покинул« Азмун ». FTC только что избавилась от злоумышленника. Стрит-красный должен включать от двух до четырех игр. Если была вторая желтая, то игра понятна. Но по правилам, Азмун должен был быть дисквалифицирован на две игры, а может и больше. Дисквалификация Гильерме – это тот же эпизод. Там он, как и Азмун, играл в мяч и не получил травм. Это два одинаковых эпизода. Просто у «Зенита» есть решение, а для «Локомотива» другое решение. Они его выжали».

Судья здесь явно передергивает.

Читайте также:  Подборка самых интересных трансферных новостей РПЛ за 8 июля. В центре внимания: «Динамо», «Краснодар», «Ростов» и др.

Что касается дисквалифицированного на 2 матча Гильерме, то голкипер не успел дотянуться до мяча и умышленно вылетел на нападающего сразу после пропуска мяча. Обычно это разные эпизоды, и сравнивать их – пустое занятие.

«Спартак» возвращается со стыдом: скандал вокруг красной карточки в Азмуне

Кроме того, в Дисциплинарном регламенте РФС нигде не упоминается, за какой цвет карточки на момент удаления (прямая красная или 2 желтых) следует дисквалификация.

Глава 3, статья 16 об аннулировании, гласит:

1. Удаление – это спортивная санкция, которая применяется судьей к участникам матча во время матча в соответствии с Правилами игры и выражается в просьбе судьи покинуть игровое поле и его окрестности, включая скамейку запасных. Исключенный может быть допущен на трибуны.

2. Когда игрок удаляется, судья дает ему красную карточку; когда другой участник игры дисквалифицирован, судья устно объявляет уволенному лицу просьбу покинуть поле для игры и его окрестности, включая скамейку запасных.

3. Удаление приведет к автоматической дисквалификации на следующий матч. В случаях, предусмотренных настоящим Положением, Суд может продлить срок дисквалификации.

4. Применение штрафа во время матча, не сыгранного до конца, и / или аннулирование результата этого матча также влечет за собой автоматическую дисквалификацию на следующий матч.

5. Удаление из матча Суперкубка России по футболу не влечет дисквалификации на последующие матчи.

Кроме того, в статье 17 о спортивной дисквалификации нигде не указано, какой срок дисквалификации определен.

На практике нет даже обязательного увеличения срока дисквалификации за прямую красную карточку. Если взять пример непиковых команд, то в прошлом сезоне в матче «Урал» – «Уфа» (0: 0) гостевой полузащитник Парфаит Бизоза получил прямую красную карточку на 14-й минуте за фол в матче центр лагеря и был исключен. Следующий матч с «Рубином» он пропустил из-за дисквалификации («Уфа» проиграла 0: 3), но вышел в следующем туре с «Локомотивом» (уфа проиграл 0: 1), отсидев 1 матч за красную карточку. Рефери Федотова это как-то не возмутило.

Читайте также:  Трансферные новости: неожиданный поворот, "Спартак" подписал форварда. ЦСКА, Зенит

«Спартак» возвращается со стыдом: скандал вокруг красной карточки в Азмуне

7 марта 2021. Фол Парфе Бизоза на Павле Погребняка в матче «Урал» – «Уфа» (0: 0)

При этом хочу отметить, что спартаковские круги возмущены именно тем, что Азмун может пойти на матч против них, а не по какой-либо другой причине. То есть снова качают, как и в прошлом сезоне, чтобы надавить на корпус арбитра и ослабить соперника перед матчем с ними. Такое поведение неспортивно и недостойно «Спартака». Условно, если бы Азмун не получил красную карточку или был отменен (а для отмены не хватило 1 голоса), Семак сам мог бы спасти Азмуна на матч с «Арсеналом» и выпустить свежую для «Спартака» (как это сделал Березуцкий с Фернандесом)… И я хочу, чтобы “Спартак” старался побеждать честно, а не играл за кулисами в офисах, как в прошлом сезоне в случаях красных карточек Еременко и Фомин перед своими играми. По крайней мере, ни один клуб в России не делает этого больше и не пытается искусственно ослабить состав соперников.

Никита Смирнов
Главный редактор , footballmap.ru
Бывший профессиональный футболист, сейчас занимаюсь развитием футбола и пишу про самый популярный вид спорта. На данный момент решил и делиться новостями в интернете. Читай про футбол вместо со мной.
Оцените статью
footballmap.ru
Добавить комментарий