«Спартак» ответил «Порту» на запрос по трансферу своего игрока

Трансферы

Когда бы ни наступили сроки открытия нового трансферного окна, оно в любом случае обещает быть интересным. Одни готовы расставаться с игроками, чтобы поправить финансовое положение, другие – готовы покупать, ведь в условиях кризиса стоимость футболистов падает.

«Спартак» ответил «Порту» на запрос по трансферу своего игрока

Так обстоят дела и в Российской Премьер-Лиге. На пример, ФК «Краснодар» рассматривает вариант с продажей сразу пяти игроков. А вот в московском «Спартаке» всё несколько иначе. И хотя в мартовском интервью владелец клуба Леонид Федун признался в потере нескольких миллиардов долларов из-за кризиса, на финансировании команды это пока не отражается. Разве что «красно-белые» отказались от выкупа Андре Шюррле, но тому виной не отсутствие денег, а отсутствие пользы от знаменитого немца.

«Спартак» ответил «Порту» на запрос по трансферу своего игрока

Защитника Айртона Лукаса в отсутствии пользы обвинить довольно сложно. Всё познаётся в сравнении: на левом фланге обороны «Спартака» Айртон после мертвейшего Дмитрия Комбарова кажется звездой. И старания 22-летнего бразильца замечены не только в России: на днях стало известно об интересе к нему со стороны португальского «Порту».

«Спартак» ответил «Порту» на запрос по трансферу своего игрока

В «Спартаке» и раньше подтверждали, что на продажу Айртона никто не накладывал запрет, а потому предложения будут рассматриваться. И вот, московский клуб отреагировал на запрос селекционеров «Порту», которые видят в бразильце возможную замену Алексу Теллесу (последнего может переманить к себе французский «ПСЖ»). Но ответ из Москвы вряд ли понравится потенциальному покупателю.

«Спартак» ответил «Порту» на запрос по трансферу своего игрока

По данным португальского издания De Primeira, игрока, чья трансферная стоимость оценивается в 4 млн евро, «Спартак» отказывается продавать дешевле, чем за 10 млн. Такой финансовой строгости от «красно-белых» я не припомню давно. Впрочем, вполне логично, что на случай расставания с футболистом москвичи хотят остаться «в плюсе», ведь Айртон был в своё время приобретён ими у бразильского «Флуминенсе» не за копейки, а за 7 млн евро.

Читайте также:  Уход Азмуна обеднит атаку «Зенита», а ставка на Малкома может не сработать. Без Кокорина по любому не обойтись

Как считаете, за какую сумму «Спартаку» следовало бы отпустить Айртона? И стоит ли вообще продавать этого игрока?

Источник

Никита Смирнов
Главный редактор , footballmap.ru
Бывший профессиональный футболист, сейчас занимаюсь развитием футбола и пишу про самый популярный вид спорта. На данный момент решил и делиться новостями в интернете. Читай про футбол вместо со мной.

Оцените статью
footballmap.ru
Добавить комментарий