Спартак переподписал молодого нападающего и защитника

Трансферы

Сегодня мы поговорим о двух игроках, которых Спартак переподписал. Одного из них вы знаете наверняка – это Илья Гапонов, а вот о втором вы могли и не слышать – это Степан Оганесян.

Оганесян на прошлых выходных дебютировал за Спартака-2 и был весьма полезен на поле. Степен перебрался в Спартак зимой 2019 года, ровно тогда же, когда ряды Спартака пополнили Умяров с Глушенковым. Вот только последние двое начали во второй команде, а Степан в молодежке. За полгода Оганесян в молодежной команде забил 6 мячей, и это нормальная статистика для крайнего нападающего. Пилипчук попытался использовать парня в центре нападения в игре с Текстильщиком, и сказать по правде – это была не самая лучшая идея. Оганесян терялся в центре, но как только он получал мяч на фланге, то сразу преображался. Благодаря одному из таких смещений, он заработал штрафной, с которого запустилась цепочка стандартов, которая впоследствии и привела к забитому мячу.

Спартак переподписал молодого нападающего и защитника

Понятно, что судить о качестве игрока по одному матчу не стоит, но уже сейчас видно, что задатки у парня очень хорошие. Мне было бы интересно посмотреть на Оганесяна в паре с Кутателадзе во второй команде (в молодежке они частенько выходили вместе). Николаза поставить в центре, а Степана на левую/правую бровку. Как я уже и сказал, Оганесян теряется в центре нападения и постоянно сваливается во фланги. Не сомневаюсь, что Роман Пилипчук в одном из матчей попробует это сочетание, быть может уже даже в следующем, против Енисея.

Спартак переподписал молодого нападающего и защитника

Что ж, искренне надеюсь, что Степану удастся также быстро, как и Маркитесову достучаться до основной команды (хотя бы заниматься с основой).

Читайте также:  Последние трансферные новости на 9 апреля. "Спартак", "Зенит", "ЦСКА"

Что касается Ильи Гапонова, то вы его прекрасно знаете. Илья добротный защитник, который отлично может подменить своих старших товарищей в случае их травм/дисквалификаций. По сути, Гапонова раскрыл тренерский штаб Массимо Карреры. Именно итальянец взял Илью на сборы с основной командой. А вот дебютировал он уже при Олеге Кононове, и это произошло не потому, что Кононов доверял молодежи, а из-за того, что ставить было некого (Самуэль Жиго и Илья Кутепов были травмированы).

Справедливости ради нужно сказать, что Гапонов уверенно провел тот весенний отрезок. Заметных ляпов у него не было. Илья играл четко и уверенно. Но затем в строй вернулись Жиго и Кутепов, и Гапонов вновь вернулся на скамейку запасных. Гапонов хороший защитник, и Спартак правильно сделал, что продлил с ним соглашение.

Спартак переподписал молодого нападающего и защитника

Что касается сроков, то Спартак продлил с обоими игроками контракты до 2024 года. Четырехлетнее соглашение отлично демонстрирует, что для красно-белых эти игроки очень важны.

Читайте также:

Источник

Оцените статью
footballmap.ru
Добавить комментарий