«Спартак» по-прежнему противоречив. Дебют Игоря Шалимова на посту главного тренера «Урала» не оказался удачным

Статьи

«Спартак» наконец-то не проиграл – более того взял три очка. «Красно-белым» противостояла не самая сильная команда РПЛ, которая за восемь лет пребывания в элите, не считая двух выходов в финал Кубка России, так ничего существенного и не достигла. Тем не менее в своем нынешнем состоянии москвичам надо радоваться любому приобретению, улучшающему их положение в турнирной таблице. Иное дело, что екатеринбуржцев хозяева поля могли бы одолеть и с более солидным перевесом, но слабая реализация опасных моментов до перерыва вкупе с практически полным отсутствием таковых во втором тайме оставили в итоговом протоколе все как есть – 1:0. Спартаковцам, к слову, в конце поединка все же пришлось поволноваться за сохранность победы.
В начале встречи «красно-белые» обозначили заряженность на борьбу, на достижение положительного результата после серии провалов в Европе и в России. Им удалось провести несколько острых атак. В частности, приняв пас от Бакаева, Понсе пробил в створ, вот только удар у Эсекьеля вышел не очень сильным, из-за чего мяч сам прилетел в руки Годзюру. Вскоре Зелимхан ассистировал Ломовицкому, Александр ткнул мяч в цель головой, однако случился промах. Позже голкиперу «Урала» всё же пришлось отработать по максимуму: в качестве дирижера атаки выступил Понсе, он бросил в прорыв Ларссона, тот ударил в створ, но Годзюр вовремя сложился и зафиксировал мяч.

«Спартак» по-прежнему противоречив. Дебют Игоря Шалимова на посту главного тренера «Урала» не оказался удачным

Фото: Константина Рыбина

После этого игра, как водится, успокоилась. Видимо, «красно-белые» взяли паузу и постарались подержать мяч в центре поля. Уральцы к подобной манере быстро приспособились, сами перевели дух и попытались поймать москвичей на их же неточных передачах. Гостям даже удалось провести свою первую по-настоящему целостную комбинацию в этой встрече. По правому фангу прошел Егорычев, сместился в штрафную и выложил мяч под удар Аугустыняку. И поляк моментально пробил, но прямо в руки Максименко.
Не сказать, что в штрафной «Спартака» «дело запахло керосином», но после указанного эпизода москвичи как-то резко встряхнулись и прижали оппонентов к их воротам. Последовал розыгрыш углового, Джикия в падении направил мяч в створ, но Годзюр, изловчившись, не позволил тому проскочить в сетку. Но вот следующий угловой вышел у «красно-белых» результативным. С «точки» навесил Ларссон, верховую борьбу выиграл Жиго, от которого мяч отлетел к Джикии, последовала скидка на Зобнина, и тот с разворота открыл наконец счет – 1:0.
Далее – то есть до конца первого тайма – в нападении доминировали гости, но создать по-настоящему голевой момент им не удалось. Мишкич не попал в дальний угол, а Бикфалви, обыгравший Рассказова, головой пробил рядом со стойкой.
Второй тайм этой встречи выдался менее богатым на события и более скучным. «Красно-белые» сбросили обороты, заботясь только о сохранении минимального перевеса в счете, но в обороне при этом держали ухо востро. Из их нечастых проникновений к воротам Годзюра после перерыва отметим эпизоды, в которых контр­атаки замыкали Понсе и Ларссон. В обоих случаях удары оказались смазанными, так что Годзюр обошелся без сэйвов.
Что до «Урала», то из своего минимума моментов екатеринбуржцы едва не извлекли ничью. На 68-й минуте Мишкич как-то криво зацепил мяч головой, траектория его полета выдалась замысловатой, однако в последней момент «снаряд» коснулся перекладины. Когда же немногочисленные болельщики, собравшиеся в субботний вечер на спартаковской арене, готовились разойтись по домам, «красно-белые» едва не оформили для себя очередную катастрофу. На четвертой компенсированной минуте сильный удар по воротам Максименко нанес Юрий Железнов. Мяч, пролетев мимо слегка удивленного голкипера, к счастью для «Спартака» прошмыгнул рядом со штангой.

Содержание
  1. ПОСЛЕ МАТЧА
  2. Подписывайтесь на наш Телеграм-канал
  3. Вступайте в нашу группу Вконтакте
Читайте также:  В чём проблема, Руй? Игра "Спартака" против "Бенфики" всё такая же беззубая, как и в РПЛ.

ПОСЛЕ МАТЧА

Руй ВИТОРИЯ, главный тренер «Спартака»:
– Мы одержали непростую, но заслуженную победу. Должны были решить исход игры в первом тайме, но использовали только один шанс. Во втором накопилась усталость, что закономерно. Ребятам не хватило свежести. За одиннадцать дней мы провели четыре матча, было два долгих перелета.

– Такой задачи не стояло. Будь мы свежими, ход игры наверняка был бы другим. Но теперь у нас есть время полноценно подготовиться к следующему матчу. Постараемся оптимально его использовать, чтобы отвечать на критику положительными результатами.

– В предыдущих встречах он выглядел достойно, но сегодня мы избрали иную схему – с тремя центральными защитниками: Рассказов был правым из них, а Бакаев обеспечивал ширину и глубину атак. Поэтому в центре мы сделали ставку на игроков, способных быстро доставить мяч вперед из обороны, то есть на Зобнина и Крала. В атаке же рассчитывали на скорость Понсе, Ларссона и Ломовицкого. В первом тайме они имели много возможностей, но не забили. А если говорить о том, что те ребята, что были лидерами в прошлом сезоне, пока не показывают лучший футбол, то надо помнить, что тогда «Спартак» проводил по одному матчу в неделю, а сейчас у нас очень плотный график. И ротация в данном случае – абсолютно нормальное явление.
Игорь ШАЛИМОВ, главный тренер «Урала»:
– Мы ждали, что «Спартак» задействует четырех защитников. Но когда посмотрели разминку хозяев, то увидели, что «красно-белые» будут играть в трех защитников. Так что наши ребята столкнулись с некоторыми трудностями. Но первый тайм они отработали нормально. Моменты имели обе команды, а мяч мы пропустили с углового. Второй тайм яркими эпизодами не изобиловал. У «Спартака» были удары, но они не были опасными. В концовке нас едва не спас Железнов. На победу мы не наиграли, но, думаю, что сегодня могли и не уступить, поскольку прессинговали на чужой половине поля после перерыва. А вот в первом тайме мы дали сопернику свободу. В быстрых атаках «Спартак» нас разрывал.

Читайте также:  Тина Канделаки ушла с "Матч ТВ". Теперь она заняла должность заместителя генерального директора "Газпром-медиа"

– У нас прошли три тренировки. Понятно, что мы в плохом положении: после четырех матчей у «Урала» всего одно очко. Но я не видел, чтобы сегодня мы выглядели обреченными. Будем работать. Времени у нас не так много. И сколько его нужно, чтобы радикально переломить ситуацию, я не знаю.

«СПАРТАК» – «УРАЛ» – 1:0 (1:0)
14 августа. Москва. «Открытие Банк Арена». 2945 зрителей.
Гол: Зобнин, 27.
«Спартак»: Максименко, Айртон, Джикия, Жиго, Рассказов, Ломовицкий (Мирзов, 79), З. Бакаев (Игнатов, 69), Зобнин, Крал (Хендрикс, 69), Э. Понсе (Соболев, 87), Ларссон (Умяров, 87).
«Урал»: Годзюр, Адамов, Герасимов, Рыков, Кулаков, Мишкич, Аугустыняк (Йовичич, 75), Подберезкин (Железнов, 56), Егорычев, Бикфалви, Панюков (Агеев, 64).
Главный судья – Евгений Кукуляк (Калуга).
Предупреждения: Рассказов, 23; Герасимов, 33; Жиго, 42; Годзюр, 45; Егорычев,76.

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал

Вступайте в нашу группу Вконтакте

Источник

Никита Смирнов
Главный редактор , footballmap.ru
Бывший профессиональный футболист, сейчас занимаюсь развитием футбола и пишу про самый популярный вид спорта. На данный момент решил и делиться новостями в интернете. Читай про футбол вместо со мной.
Оцените статью
footballmap.ru
Добавить комментарий