«Спартак» подтвердил срочную продажу игрока основы

Статьи

За последний месяц многие легионеры и тренеры покинули российскую премьер-лигу. Одни из них ушли под давлением футбольных федераций своих стран, а другие обнажили скрытую до этого русофобскую сущность. Одна из немногих команд нашего чемпионата, из которой на фоне этих событий никто не ушел, остался «Спартак Москва». Так было до последнего момента, но теперь родхибланкос проиграют.

«Спартак» подтвердил срочную продажу основного игрока

Правда, эта потеря лишь косвенно связана с известными политическими событиями. Нет, русофоба, который срочно хочет за границу по идеологическим соображениям, в «Спартаке» не завелось. Дело скорее в том, что такая сделка по продаже игрока сейчас нужна самому клубу, а сам игрок не против вернуться на родину. «Рохибланкос» могут избавиться от человека, который является их безусловной основой в повседневной жизни. Кто именно? Теперь вы будете.

«Спартак» подтвердил срочную продажу основного игрока

Этот игрок — Айртон. Бразильский левый защитник в «Спартаке» с 2019 года и за это время полюбился многим болельщикам и специалистам (и это логично, ведь по позиции он намного сильнее своего предшественника на этой позиции Дмитрия Комбарова). Но сейчас, как известно, до 1 апреля продолжает действовать незаконно открытое руководством ФИФА дополнительное трансферное окно, предназначенное для тех, кто в одностороннем порядке (в том числе с незаконного разрешения ФИФА) расторгает контракты с клубами РПЛ и срочно ищет новая команда

«Спартак» подтвердил срочную продажу основного игрока

Объявление о трансфере в Бразилию

Айртон решил воспользоваться этим и вернуться на родину: он уже проходит медобследование в бразильском клубе «Фламенго», а затем подписывает контракт, эту информацию официально подтвердила пресс-служба «Спартака». Но не думайте, что 24-летний защитник просто поддался на уговоры уйти. На мой взгляд, он вынужден покинуть родхибланку. Причина в этом.

«Спартак» подтвердил срочную продажу основного игрока

Не секрет, что за последние три недели владелец «Спартака» Леонид Федун потерял большую часть своего многомиллионного состояния из-за незаконной блокировки зарубежных активов. В этой ситуации стало очень сложно финансировать клуб, в котором игроки и тренеры получают высокие зарплаты. Рохибланко нужны деньги, а Фламенго уже давно хочет заиметь Айртона (первый раз они заинтересовались полтора года назад) и на днях предложили ему очень выгодную сумму в 10 млн евро за «Спартак» (это гонорар в двойном размере) именного трансфера бразильского защитника). Логично, что в этой ситуации руководство москвичей одобряет сделку. Но что будет делать тренерский штаб столичной команды без такого важного разыгрывающего?

Читайте также:  Трансферные новости: "Спартак" в центре скандала. Черышева ждут в РПЛ, ЦСКА, "Локомотив"

«Спартак» подтвердил срочную продажу основного игрока

В этом предстоит разобраться тренеру «Спартака» Паоло Ваноли и его помощникам. Многие из тех, кто в прошлом имел непосредственное отношение к «родибланкос» (Анзор Кавазашвили, Никита Баженов, Массимо Каррера и другие), считают грядущий уход Айртона огромной потерей для клуба. Признаюсь, я согласен с вашим мнением: на левом фланге обороны в «Спартаке» сейчас нет игрока, равного этому бразильцу. Посмотрим, кто заполнит вакантное место.

Как вы считаете, правильно ли поступают в «Спартаке», пытаясь укрепить финансовое положение клуба именно за счет продажи Айртона? А вы согласны с утверждением, что заменить этого игрока сейчас некем?

#Футбольный

Никита Смирнов
Главный редактор , footballmap.ru
Бывший профессиональный футболист, сейчас занимаюсь развитием футбола и пишу про самый популярный вид спорта. На данный момент решил и делиться новостями в интернете. Читай про футбол вместо со мной.
Оцените статью
footballmap.ru
Добавить комментарий