«Спартак» продал своего игрока в другой клуб РПЛ. Экс-тренер Олег Романцев был против

Статьи

Московский «Спартак» активизировался: подписывают игрока за игроком: только открывается зимнее трансферное окно, и клуб уже успел подписать контракты заранее с тремя футболистами (полузащитник Даниил Хлусевич, нападающий Шамар Николсон, а также молодой вратарь Илья Свинов). Но, как я писал в предыдущих статьях, в «Спартаке» не останавливается обратный процесс: освобождение от тех, кто не нужен.

«Спартак» продал игрока другому клубу РПЛ. Бывший тренер Олег Романцев был против

Леонид Федун

Со временем на поле появилось много ненужных «красно-белых», и клуб уже отправил многих из них домой. Ташаев, Тигиев, Гулиев – никто из них не пригодился и, на мой взгляд, расставание с ними было правильным решением спартаковского руководства. Но вчера владелец команды Леонид Федун избавился от игрока, продажа которого не понравилась одному из самых авторитетных людей в клубной системе.

«Спартак» продал игрока другому клубу РПЛ. Бывший тренер Олег Романцев был против

Итак, вчера «Спартак» продал «Рубину» Александра Ломовицкого. 21-летний полузащитник является воспитанником «красно-белых» и использовался бывшим менеджером Руи Виторией в качестве игрока в основном клипе (он не входил в стартовый состав, но часто выходил на замену). Отныне Александр является подопечным бывшего наставника сборной России Леонида Слуцкого, который работает в «Рубине». Сумма трансфера составила около 1,6 миллиона евро. Но то, что эти деньги пошли в копилку «красно-белого» клуба, совсем не радует легенду «Спартака» Олега Романцева.

«Спартак» продал игрока другому клубу РПЛ. Бывший тренер Олег Романцев был против

Олег Иванович ушел из активной тренерской карьеры на долгие годы. Сейчас 67-летний специалист, с которым «Спартак» завоевал 19 трофеев, работает консультантом в этом клубе. Он знал о переговорах, которые велись с «Рубиным» по поводу Ломовицкого, и не одобрял позицию правления, которое решило продать игрока, чтобы он стал хорошим футболистом. Но, признавая заслуги известного тренера, все же приходится с ним не соглашаться. На мой взгляд, «Спартак» принял правильное решение. И вот почему.

Читайте также:  Александр Бубнов высказался после сенсационного поражения "ЦСКА" от "Фейеноорда"

«Спартак» продал игрока другому клубу РПЛ. Бывший тренер Олег Романцев был против

Ломовицкий получил много возможностей на улице Витория, но не воспользовался ими. Придя на место Айртона слева в защите, он допустил неприятные позиционные промахи (хуже, чем сам Айртон), а дома, играя левым полузащитником, сделал всего один результативный ход во всех матчах Спартака (результативная передача в дерби этого сезона против Динамо). Не так много за такое долгое время.

«Спартак» продал игрока другому клубу РПЛ. Бывший тренер Олег Романцев был против

Этот игрок, увы, всегда был никудышным и мне сложно сказать, что в нем увидел Олег Романцев, так как Ломовицкий – простой и прямой «бегун» по краю, который практически ничего не умеет, кроме как переходить в ящик строгости. Конкуренция за место левого полузащитника была безнадежной и в случае проигрыша голландцу Куинси Промесу, превосходившему его по всем характеристикам (даже когда Куинси был не в форме). Что ж, Романцев, как и многие люди с прошлым в «Спартаке», наверное, просто хочет, чтобы в состав было больше его подчиненных. Олега Ивановича можно понять, но я считаю, что лучше купить качественного игрока из другой команды, чем бросить своего ученика, у которого нет навыков.

На ваш взгляд, прав Олег Романцев? Стоило ли бросить такого игрока?

#Футбол

Никита Смирнов
Главный редактор , footballmap.ru
Бывший профессиональный футболист, сейчас занимаюсь развитием футбола и пишу про самый популярный вид спорта. На данный момент решил и делиться новостями в интернете. Читай про футбол вместо со мной.
Оцените статью
footballmap.ru
Добавить комментарий