«Спартак» проиграл «Зениту». Достойный матч при ожидаемых судейских “чудесах” в пользу одной команды

Чемпионат России

Несмотря на гостевое поражение и вылет из Кубка России, Московский "Спартак" провёл достойный матч против Питерского "Зенита". Коллектив Доменико Тедеско сыграл на пределе своих возможностей, а тот ресурс, который был доступен молодому специалисту, был использован по максимуму. Никого из игроков нельзя уличить в безразличии на футбольном поле. Можно даже сказать, что некоторые футболисты провели просто выдающийся поединок. В данном случае речь идёт об Айртоне. То, как бразилец разрезал и "возил" полузащиту и оборону "Зенита", обыгрывая в некоторых эпизодах чуть ли не по 4 игрока соперника, при этом успевая отрабатывать в обороне- это, по меркам отечественного футбола, высший пилотаж.

Матч против "Зенита" в каком-то смысле подытожил этот, безусловно, неудачный для "Спартака" сезон, очень хорошо продемонстрировав слабые места, которые не позволили "Спартаку" побороться за более высокие позиции в турнирной таблице. Во-первых, это короткая скамейка запасных. По сути, в поединке против "Зенита" кроме Гуся Тиля и Николая Рассказова не оказалось больше ни одного футболиста, способного войти в игру и реально усилить команду. А "свежая кровь" была позарез нужна, ведь даже невооружённым глазом было видно, что "Красно-белые" в последние 10 минут второго тайма еле-еле передвигали ноги, и сил на решающий навал на ворота уже просто не оставалось.

Во-вторых, "Спартаку" не хватило опыта. "Зенит" выбрал на данную встречу очень эффективную стратегию и стал проводить большую часть своих атак через левый фланг, где у "Спартака" в обороне играли молодые и только набирающие опыт в большом футболе Маслов и Гапонов. Как говорится: "где тонко, там и рвётся". Именно там у "Спартака" дважды и порвалось за первый тайм в эпизодах с пенальти на Азмуне и провалом во время второго гола хозяев. В свою очередь, в центре поля сказалось отсутствие Романа Зобнина. У молодого Наиля Умярова не получилось полноценно заменить своего старшего товарища: в нескольких ситуациях он совершал грубые ошибки и обрезы, которые вполне могли стать результативными.

Читайте также:  Что увидел Андрей Тихонов в строящемся под управлением Тедеско "Спартаке"

Из всего вышеперечисленного следует, что владельцу "Спартака" Леониду Федуну и новому генеральному директору Шамилю Газизову добавилось очень много пищи для размышлений. Команда срочно нуждается в усилении перед новым сезоном, при этом необходимы не только игроки, однозначно претендующие на место в стартовом составе, но и футболисты ротации для "удлинения" скамейки запасных.

Судейство и VAR

Сразу хочется сделать одну важную ремарку: вопросы по судейству по большей части адресованы не главному арбитру Сергею Иванову, а именно арбитрам на VAR. Иванов отработал далеко не идеально, но именно бригада судей на VAR во главе с Евгением Турбиным сегодня заслуживает отдельного внимания, потому что именно её решения сказались на конечном результате матча.

Есть вопросы по двум неназначенным пенальти в ворота "Зенита".

В первом тайме Юрий Жирков хватает в своей штрафной площади нападающего "Спартака" Александра Соболева за футболку, после чего тот падает на землю. Просмотра эпизода нет.

«Спартак» проиграл «Зениту». Достойный матч при ожидаемых судейских "чудесах" в пользу одной команды

На 60 минуте всё тому же Соболеву, который при этом владеет мячом, Вильмар Барриос наносит удар рукой в лицо. VAR? Молчание, хотя повторы с камер дают нам прекрасный повод усомниться в "чистоте" данного эпизода.

«Спартак» проиграл «Зениту». Достойный матч при ожидаемых судейских "чудесах" в пользу одной команды

И это ещё не всё. Был момент с падением Айртона в штрафной площади и подкатом Оздоева, который вполне себе мог претендовать на красную карточку.

Собственно, из матча в матч приходится задавать всё тот же самый вопрос: почему при просмотре спорных эпизодов в нашем чемпионате применяются двойные стандарты? Гол Жиго отменён верно и пенальти в ворота Александра Максименко тоже был назначен правильно. Однако в моментах не в пользу "Зенита" Турбин и его бригада рефери не подсказывает Иванову, что ситуации как минимум спорные и вполне себе заслуживающие просмотра. Но нет, арбитры у мониторов на какому-то мистическому стечению обстоятельств замолкают или же теряют дар речи. Или, может быть, мы все чего-то не понимаем?

Читайте также:  ЦСКА впечатляет, но что происходит с заменами у Гончаренко?

Спасибо за внимание. Напишите в комментариях Ваше мнение по поводу матча, игры "Спартака" и судейских решений.

«Спартак» проиграл «Зениту». Достойный матч при ожидаемых судейских "чудесах" в пользу одной команды

Источник

Оцените статью
footballmap.ru
Добавить комментарий