Судейство встречи ЦСКА – «Ахмат»: можно ли было засчитывать второй гол «армейцев»?

Чемпионат России

Красная Берише?

Судейство встречи ЦСКА - «Ахмат»: можно ли было засчитывать второй гол «армейцев»?

Бернард Бериша безрассудно прыгнул в подкат в центре поля, не пытаясь сыграть в мяч. К счастью игрока «Ахмата», он не попал по сопернику, поэтому арбитр предъявил ему только «горчичник». Точный подкат в ногу грозил бы не только прямой красной и длительной дисквалификацией Берише, но и серьезной травмой Марио Фернандесу.

Рука Нижича и пенальти

Судейство встречи ЦСКА - «Ахмат»: можно ли было засчитывать второй гол «армейцев»?

Защитник «Ахмата» Зоран Нижич выпрыгивает вертикально вверх в своей штрафной и расставляет руки в стороны, что напрямую влияет на эпизод. Рука защитника находится в неестественном положении, поэтому тут если и можно предъявлять кому-то претензии, то только игроку «Ахмата». Это пенальти. Впрочем, грозненцы даже не пытались спорить с решением рефери.

Второй гол ЦСКА

Судейство встречи ЦСКА - «Ахмат»: можно ли было засчитывать второй гол «армейцев»?

Этот момент стоит разбить на 2 эпизода. Во-первых, столкновение Рондона и Ненахова. Нападающий жестко встречается с защитником, однако делает это без нарушения правил: борьба плечом в плечо разрешена.

Судейство встречи ЦСКА - «Ахмат»: можно ли было засчитывать второй гол «армейцев»?

Во-вторых, было ли положение вне игры в момент передачи на Рондона? Как можно увидеть на изображениях, Ненахов после предыдущего момента остался лежать на газоне, и именно его позиция делает гол ЦСКА легитимным. Доиграй защитник эпизод до конца, то нападающий «армейцев», вполне вероятно, оказался бы в офсайде.

Источник обложки: sport-express.ru

Источник

Читайте также:  Промес уже готов сыграть с Рубином,уйдет из Спартака только после завоевания чемпионства!Информативная пресс-конференция Антохи
Оцените статью
footballmap.ru
Добавить комментарий