Суперкубок будет в Санкт-Петербурге: из-за Европы и «Спартака»

Трансферы

Таким образом, место проведения Суперкубка России уже определено. Он пройдет на «Газпром Арене» в Санкт-Петербурге.

Стало понятно, почему был сделан такой выбор.

Как выяснилось, причин было две, в основном первая, но вторая тоже сыграла свою роль в окончательном решении.

Суперкубок будет в Санкт-Петербурге: из-за Европы и

Газпром-Арена со стороны.

Причина № 1 носит политический характер. У Санкт-Петербурга отобрали финал Лиги чемпионов. Теперь они должны как-то компенсировать это. Во время Суперкубка планируется использовать все самые высокие возможности трансляции (по словам Дюкова: медиа-часть — трансляция, свет, звук — подготовлена по самым высоким стандартам УЕФА). Проведение соревнований на самом высоком уровне (финал лиги — чемпионат). Ну, это в смысле «покажем Европе», где финал Лиги чемпионов был провальным. «Газпром-Арена» была специально подготовлена, здесь есть все, и это самый близкий из всех стадионов, чтобы показать «товарный вид» российского футбола. В таких серьезных политических вопросах локальные противостояния между Москвой и Санкт-Петербургом вообще не принимаются во внимание.

Суперкубок будет в Санкт-Петербурге: из-за Европы и

Газпром Арена изнутри

Другой вопрос — вместимость стадиона и доходы клуба. Вместимость стадиона «Газпром-Арена» больше, чем у его возможных альтернатив — «Акбарс-Арены» в Казани и Нижнем Новгороде. «Лужники», предложенные «Спартаком» (в недавнем прошлом вообще домашний стадион «Спартака» из-за вопроса «нейтралитета»), не рассматривались, тем более что именно им был отдан финал Кубка России и действительно получилось симпатичное московское дерби. Что касается Суперкубка, то, по расчетам маркетологов, спрос на билеты в Санкт-Петербурге (особенно среди местных болельщиков) предполагает выручку в 2-3 раза выше, чем в других городах.

Именно истерия «Спартака» является причиной проведения Суперкубка Санкт-Петербурга, а не нейтральный стадион, к чему склонялся исполком РФС во время первых переговоров. Именно из-за этого протеста, который справедливо воспринимался как давление на власть, «Спартак» решил наказать ее, проигнорировав ее требования. Утвердив окончательное решение по Санкт-Петербургу. Это кажется справедливым, ведь, в конце концов, все равны — никто никогда не спорил о месте проведения Суперкубка, и он разыгрывался там, где РФС указал и все подготовил (чаще всего в Москве, даром, что обычно с московскими клубами), а вот «Спартак» почему-то более плоский и требует для себя особых преференций.

Читайте также:  Последние трансферные новости на 22 января. Спартак, Зенит, Локомотив, ЦСКА. "Трансфермаркет"

Суперкубок в Санкт-Петербурге: над Европой и

‘Спартак угрожает бойкотировать Суперкубок’

Шантаж со стороны «Спартака» также неприемлем для Российского футбольного союза, потому что он не имеет ничего общего с нарушением правил, но он, по сути, возник из ничего, потому что была межклубная конфронтация. Если красно-белый клуб откажется от участия в матче, его место займет «Сочи», финалист РПЛ-2, или «Динамо», финалист РПЛ-2. «С другой стороны, «Спартак» потеряет шанс завоевать трофей, за который еще неизвестно когда сможет побороться.

Однако мне импонирует мнение легендарного российского тренера Юрия Палыча Семина о месте проведения Суперкубка:

Суперкубок в Санкт-Петербурге: над Европой и

Юрий Семин и Суперкубок после победы над «Зенитом» в Москве

«Зенит» приехал в Москву и сыграл в матче за Суперкубок против «Локомотива». У них не было вопросов. Какая разница, где вы играете? Поле на стадионе в Санкт-Петербурге идеальное, придет много людей и заполнит этот прекрасный стадион. Я думаю, что этот праздник будет хорошо организован, не вижу никаких проблем в том, что матч пройдет в Санкт-Петербурге. «Зенит» приехал и играл в Москве, никто ничего не говорил об этом. Я не вижу никакого подтекста в решении провести матч на «Газпром Арене»». — Бывший тренер «Локомотива» и сборной России сказал.

Бывший игрок сборной России, «Зенита» и «Спартака», обладатель Кубка УЕФА и Суперкубка УЕФА Роман Широков в беседе с корреспондентом «Чемпионата» Ильёй Никульниковым:

Суперкубок будет в Санкт-Петербурге: из-за Европы и

Роман Широков

«Организация матча в Санкт-Петербурге — правильное решение. Есть ли у нас другие стадионы, способные вместить 70 000 человек? Был ли выбор между Санкт-Петербургом, Нижним Новгородом и Казанью? Так откуда бы взялось больше людей, если бы «Спартак» предложил бойкотировать матч? Во времена Старостина, Бескова или Романцева команда приехала бы, обыграла их и прекратила бы все разговоры. А здесь только нытье».

Никита Смирнов
Главный редактор , footballmap.ru
Бывший профессиональный футболист, сейчас занимаюсь развитием футбола и пишу про самый популярный вид спорта. На данный момент решил и делиться новостями в интернете. Читай про футбол вместо со мной.

Оцените статью
footballmap.ru
Добавить комментарий