Так был ли офсайд у Соу в матче “Химки” 1:0 “Ростов”?

Чемпионат России

Недавний матч "Химки" 1:0 "Ростов" прошедшего 22 тура Российской Премьер Лиги закончился скандалом. В принципе нам не привыкать, так заканчивается как минимум один матч в туре. Давайте разберем два спорных эпизода, которые взбудоражили общественность.

Хочу начать с того, что "знаменитый" бывший арбитр Игорь Федотов, который ныне является блогером. Высказал свое мнение по этому матчу. По его словам, на Мирзове нарушения не было, аргументируя это тем, что футболист сам признался, что подставился. С вне игры у Соу блогер
условно согласился, но решил, что тот не принимал активного участия во второй фазе атаки. Именно этот бред меня сподвиг к написанию данной статьи.

Начнем с пенальти в ворота "Ростова" который случился в начале второго тайма. Мирзов врывается в штрафную площадь ростовчан и получает удар по ноге от Тугарева. Главный арбитр встречи Сергей Лапочкин незамедлительно указывает на 11-метровую отметку. В данной ситуации Лапочкин совершенно прав, это пенальти и двух решений быть не может. Мирзов контролирует мяч , у Тугарева нет шансов сыграть в мяч после чего он наносит удар Мирзову в бедро переходящий в икроножную мышцу. Мирзов получил удар в одном эпизоде от одного игрока не имеющего шанса сыграть в мяч, сразу по двум мышцам. И это для Игоря Федотова не пенальти… Что тут скажешь, сама "объективность"

Так был ли офсайд у Соу в матче "Химки" 1:0 "Ростов"?

Следуем дальше, к главному эпизоду матча. Следовало ли отменять гол Али Соу? Давайте для начала посмотрим на фото

Так был ли офсайд у Соу в матче "Химки" 1:0 "Ростов"?

Тут Игорь Федотов условно согласился с положением вне игры, грубо говоря допустил такое. Но возмутился тем, что линия у Соу прочерчена по руке. Я вот даже не знаю, мне вроде и смешно, но в тот же момент и раздражает столь глупое видение. Да Игорь, линия у Соу прочерчена именно ПО руке, поскольку та слегка выпирает из-за спины. А редакторы чертили линию по спине. Ирония в том, что говоря, что линия прочерчена ПО руке я имею в виду, что она задевает руку и прочерчена по ней то есть прям на ней. А Игорь имел в виду, что линию прочертили от локтю. Только чем нужно смотреть, чтобы не видеть, что линия прочерчена по спине и красным по желтому задевает руку!? Более того, редакторам стоит отдать должное, что они игроку "Химок" прочертили линию не по груди, а отступили нужное расстояние до окончания руки, частью которой разрешено играть. Если вы приблизите фото, то сможете увидеть положение вне игры. Соу был ближе к воротам примерно на пару-тройку сантиметров. Но не суть, ведь тут Игорь можно сказать согласился с положением вне игры. Следуем ко второй фазе атаки.

Читайте также:  «Айнтрахт» выбыл из гонки за центрбека «Ювентуса»

Так был ли офсайд у Соу в матче "Химки" 1:0 "Ростов"?

На фото мы с вами дивим как игрок "Химок" неудачно играет в мяч, кое как задевая его. После чего тот непременно оказывается у Соу. По мнению Игоря Федотова, Соу находился в пассивном положении вне игры, и гол следовало засчитать. Вот в данной ситуации я в полном шоке, что бывший арбитр не знает правил. На первом фото мы видим, что Соу находится за спиной игрока "Химок" и своим присутствие заставляет того играть в мяч тяп-ляп. После чего мяч сразу оказывается у Соу, и тут стоп. Если бы мяч сначала дошел до партнера по команде неудачно сыгравшего в мяч игрока "Химок" и Соу бы его отвоевал, тогда мяч был бы засчитан, а так находившийся в положении вне игры игрок забирает мяч у игрока находившегося под его же прессингом! Гол нельзя было засчитывать.

Меня все чаще стало возмущать мнение Игоря Федотова. Он постоянно трактует моменты по своему. Ладно где визуально сложно дать оценку эпизоду, но искажать то, где все очевидно…

Источник

Оцените статью
footballmap.ru
Добавить комментарий