Так по-спартаковски: победители “Наполи” провалили последний зимний матч с “Сочи”

Трансферы

В общем, после того, как «Спартак» выиграл группу в Лиге Европы, вылет с 1-го места Руи Витория стал триумфом. Глупые слухи о его отставке начали по-настоящему раздражать большинство. Как удалить тренера-победителя? Вскоре появилось новое понимание того, что поддержка Витории в руководстве укрепила его позиции, которые они думали о Ваноли. И решающий матч – с ненавистным «Сочи», который становится для «Спартака» очень неудобным соперником. Но казалось, что теперь «ферма» «Зенита» отомщена.

Итак, в «Спартаке»: победители «Наполи» провалили последний зимний матч с «Сочи

Тренеры-победители: Владимир Федотов и Руй Витория

Но команда Федотова, которая неравномерно проводит последний отрезок, чередуя победы и поражения, проиграв в последнем матче против Краснодара, собралась у «Спартака», несмотря на проигрыш лидера атаки Кассиеры незадолго до матча (во время жаркого матча). -на).

У «Спартака» тоже были потери: не было дисквалифицированных Айртона, Соболева, травмированных Ларссон, Понсе и остальные, в принципе, все в строю. Можно было играть и драться.

Состав Сочи: Адамов, Заика (Маргасов 93), Прохин (Маммана 46), Родриго, Юрганов, Терехов, Цаллагов, Юсупов, Нобоа, Жоаозиньо (Бурмистров 67), Барсов (Попов 67).

Состав «Спартака»: Селихов, Куфри, Жиго, Джикия, Ломовицкий (Шитов 88), Моисей, Умяров, Зобнин, Игнатов (Мелкадзе 59), Бакаев, Промес.

Болельщики «Спартака» на гостевой трибуне устроили акцию в поддержку Руя Витории.

Все ждали победы, желательно убедительной над «Сочи», пора «Спартаку» включиться в розыгрыш Кубка европейских чемпионов.

Судья – Сергей Иванов. Кажется, все в порядке. На 6 ‘Зобнин сыграл локтем в Нобоа, но арбитр показал это не в лицо, как показал эквадорец, а в плечо. На 15-й минуте Барсов упал в штрафной «Спартака», но арбитр нарушений не увидел. Я бы хотел «убить» «Спартака» – тогда в этих эпизодах я бы принял другое решение.

Игра была такой же.

«Спартак» создавал атаки во многом благодаря усилиям Промеса и Бакаева. Им помогали Моисей и Зобнин. На 16 ‘Бакаев поворачивает налево на Промеса, взяв Адамова в руки.

«Сочи» ответил дальним ударом Барсова, перехватив с чужой штрафной, а затем подключил Терехова на левом фланге, пробив с острого угла – Селихов отбил мяч, потом защитники помогли, заблокировав удар Жоаозиньо переехать.

Итак, в «Спартаке»: победители «Наполи» провалили последний зимний матч с «Сочи

Куинси Промес vs Даниил Прохин

А на 23-й минуте «Сочи» опасно исполнили штрафной в ворота «Спартака». Нобоа ударил. Он ударился о «стенку», то есть локтем Игнатова. «Стенка» оказалась в штрафной. В эпизоде ​​VAR вмешался по поводу санкций. Момент спорный. С одной стороны, рука Игнатова была близко к телу, а с другой как бы, конечно, с другой, мяч менял траекторию и рука не нажималась, увеличивалась площадь тела, это данность сделанного. Обычно такую ​​«руку» выставляют наши рефери. На кадре видно, что Игнатов, увернувшись, оттолкнул локоть. Это его ошибка. Если уворачиваешься, не попадай локтем в штрафную. Его партнеры, например, не уворачиваются и их руки находятся перед телом, так что площадь тела не увеличивается, и мяч не меняет курс при попадании в руку.

Читайте также:  Новости ФК «Спартак Москва» на 16 июня 2021

Итак, в «Спартаке»: победители «Наполи» провалили последний зимний матч с «Сочи

Нобоа подошел к «точке», прострелил по центру и забил. Магия Селихова закончилась европейскими соревнованиями, где, кстати, был признан лучшим игроком группового этапа Лиги Европы по версии аналитического портала Whoscored. Что ж, это в принципе нормально, один вратарь физически не может выполнять все пенальти подряд.

Гол – это не приговор, “Спартак” мог и должен был отыграться на 32-й минуте, Промес подает угловой на ближней штанге, где Джикия падает дальше на Жиго, но француз не попадает по мячу с метра.

На 35 ‘возмутились все и Руи Витория, которого Родригао ударил Бакаева локтем в голову и упал, но вспомнил эпизод с Зобниным и Нобоа.

На 38-й минуте Бакаев отразил мяч с Промесом из другого угла на правом фланге, сместился в центр и пробил по воротам – выше.

На 44 ‘Бакаев бросает Промеса по левому флангу, который врывается в штрафную, затем убегает от защитников в вратарскую комнату и оттуда бьет с острого угла, но прямо в Адамова.

Итак, в «Спартаке»: победители «Наполи» провалили последний зимний матч с «Сочи

Зелимхан Бакаев против Родригао

В дополнительное время Промес с левого фланга пробил со штрафного – тоже прострелил вратаря.

Похоже, “Спартак” во втором тайме наверняка будет давить.

В перерыве Федотов снял «желтого» Прохина и выпустил вместо него Маммана. У “Спартака” на 59-й минуте вместо Игнатова вышел Мелкадзе.

Второй тайм активнее начал «Сочи». На 55 ‘хозяева организуют возможность гола: Нобоа поворачивает справа на Жоаозиньо, подает в штрафной, в результате Барсов переводится на противоположный фланг, который остается один и пробивает через ворота из смертоносной позиции.

У «Спартака» был момент в 60 минут, когда Жиго повел в счете, произвел перехват из чужой штрафной и повернул направо Промеса, который с острого угла прострелил в сетку снаружи. На 63-й минуте Родригао отбросил Бакаева недалеко от своей штрафной. Промес побил, но выше.

Ключевой момент произошел на 66 минуте. Промес хотел разогнаться от центрального круга, и Нобоа, не успевавший за ним, откровенно ударил его сзади по ноге – сзади наступил на Ахилла.

Итак, в «Спартаке»: победители «Наполи» провалили последний зимний матч с «Сочи

Кристиан Нобоа сфолил на Куинси Промесе

Арбитр Иванов немедленно выписал Нобоа красную карточку. Эквадорец не стал укрываться после игры, признав, что допустил фол на красной карточке, и сказал, что извинился перед голландцем.

Итак, «Спартак» хоть и проиграл 1: 0, но более 24 минут оставался в большинстве. Достаточно времени не только для победы, но и для победы в игре.

Федотов тут же производит двойную замену: на смену Жоаозиньо и Барсову выходят экс-спартаковцы Евлин Попов и Никита Бурмистров. Они должны были помочь в центре поля.

Читайте также:  "Барселона" хочет обменять у "Интера" Мартинеса на трех своих игроков

«Спартак» начал атаковать как мог. На 71-й минуте после углового удара и переноса Моисей подбирает мяч перед штрафной, заряжает его, но попадает в защитника. После штрафного удара Бакаева и ухода в сторону Джикия уже простреливал из-за штрафной, но Адамов отбил мяч обратно.

Итак, в «Спартаке»: победители «Наполи» провалили последний зимний матч с «Сочи

Денис Адамов отбивает мяч

Самый опасный момент у «Спартака» был на 78-й минуте. Промес сделал проникающий пас в штрафную на Мелкадзе, который чуть не оказался перед воротами один, не в офсайде, так как Заика задержалась, но собственный правый защитник Сочи исправил ситуацию, сумев ворваться в штрафную снасти. Жиго попытался добить падающий мяч, но немного перевалил левую штангу. Мелкадзе в этом эпизоде ​​проявил себя посредственным нападающим, он пытался заработать мяч, слишком много касаясь и перекатывая Заику.

На 81-й минуте после навеса Мозеса справа Зобнин мог головой, но мяч приземлился чуть выше ворот. Время было на исходе.

На 88-й минуте Ломовицкого заменил 18-летний центральный нападающий Владислав Шитов, это дебют выпускника «Спартака» в РПЛ.

Итак, в «Спартаке»: победители «Наполи» провалили последний зимний матч с «Сочи

Александр Ломовицкий против Эммануэля Маммана

А на 89-й минуте «Сочи» наказали «Спартак» за расточительность и реализовали чуть ли не единственную атаку во 2-м тайме с момента удаления Нобоа: Юсупов получил мяч перед штрафной с правого фланга, включая Заика в штрафной площади вертикальный пас, и выстрелил в касание с прибытием на дальнюю штангу Попова, где болгарин поднял ногу и шокировал свою бывшую команду – 0: 2. Какой поворот! «Сочи» оказались в меньшинстве. Но какую красивую комбинацию сыграли со сменой направления, запутав защитников, в контакте, как часы! А это похоже на гол «Сочи» в 1-м туре против «Спартака”.

У «Спартака» атаки всего второго тайма, несмотря на большое количество, были слишком примитивными и прямыми. А Промес как-то пытался его заточить. Бакаев же предпочитает не делить мяч, а сам решать: вести или бить. Фронтов, пробивающихся от него, очень мало. Другие просто не знают как. Возможно, Игнатов помог бы, но Мелкадзе заменил его.

Итак, в «Спартаке»: победители «Наполи» провалили последний зимний матч с «Сочи

Первые голевые моменты Георгия Мелкадзе

Однако подходящий момент у Мелкадзе был. «Спартак» разгневанный уже в 90 ‘пошел к чужим воротам, Промес забросил мяч в штрафную на Мелкадзе, который взял его в грудь и ударом «ножницами» обыграл вратаря соперника, но мяч уже прошло только что! Иначе он был бы красивым мужчиной, и на Мелкадзе смотрели бы иначе.

В восстановлении Федотов заменил автора голевой передачи Заику на Маргасова. И «Спартаку» очень хотелось забить. На 94-й минуте после въезда в штрафную «Сочи» и очередного удаления из штрафной площади Джикия вторым темпом бил по воротам, но Адамов сопротивлялся, Жиго был на финише, но Адамова тоже потащил французский футбол. Оба удара были точными, но в целом с точки зрения позиции вратаря.

Читайте также:  Официально: «Осасуна» арендовала игрока «Валенсии»

А на 95-й минуте «Сочи» ответили голевой атакой. После навеса слева Никита Бурмистров вбежал в штрафную, брошенный Куфри за спину. Бельгиец не смог угнаться за ним и схватил его за руку в штрафной, заработав прямую красную карточку за «фол последней инстанции» и пенальти, полный сет.

Итак, в «Спартаке»: победители «Наполи» провалили последний зимний матч с «Сочи

Тут Куфри схватил Бурмистрова за руку и упал

Юсупов пошел на пенальти, который снова забил пенальти Селихову в этом матче, разводя вратаря и мяч по разным углам – 0: 3.

С таким разгромным счетом матч завершился, возможно, не отразив игровое преимущество «Спартака». Но все равно. Счет естественный. В атаке «Спартак» был примитивен, в обороне у него были дыры и ошибки, за которые соперник наказывает.

Но дело даже не в игре, а в амбициях «Спартака». Команда, стремящаяся побороться за медали, должна победить такого сильного среднестатистического фермера, как Сочи. Это даже не Зенит! Какой парадокс: «Локомотив», полностью проваливший Лигу Европы, уверенно встретился с «Сочи» и «Спартаком», который обыграл «Наполи», занявший 1-е место в группе, проиграв 3 мяча! И команда находится на 9-м месте с 23 очками, отрыв от 4-го Кубка европейских чемпионов – 7 очков, от 1-го места, где «Зенит» – 15 очков!

Итак, в «Спартаке»: победители «Наполи» провалили последний зимний матч с «Сочи

Куинси Промес и Зелимхан Бакаев, или непонимание игроков в атаке в «Спартаке”

Следует еще раз похвалить команду Федотова. «Сочи» с 31 очком к зимнему перерыву поднялись на 3-е место, вытеснив оттуда ЦСКА.

Что касается «Спартака» и будущего «Витории», то после матча всплыли новые инсайты: мол, португальцы все равно будут уволены, матч с Сочи не повлиял, решение было принято даже после проигранного матча с «Краснодаром» (2: 1), хотя он был довольно хорош. Штраф составит около 2,2 миллиона евро плюс выплаты тренерскому штабу и т.д. Уйдут ли португальцы? Посмотрим. Если оценивать его падение, то он оживил спартаковскую игру, добавил азарта, добился выдающегося результата в Лиге Европы (что отразится на его репутации), но в командной игре слишком много проблем, действительно чемпионский бой командный отлив не построен. Там, где есть подборы, характер, борьба, в классе ничего не поделаешь, так как «Спартак» должен играть. Хотя он должен был получить полноценные зимние лагеря. Ведь как приедет стажер, вообще не известно, за что сыграет «Спартак”.

Никита Смирнов
Главный редактор , footballmap.ru
Бывший профессиональный футболист, сейчас занимаюсь развитием футбола и пишу про самый популярный вид спорта. На данный момент решил и делиться новостями в интернете. Читай про футбол вместо со мной.
Оцените статью
footballmap.ru
Добавить комментарий