Тедеско остается, Газизов приходит, бюджет сократился. Федун рассказал все о переменах в “Спартаке”

Чемпионат России

Тедеско остается, Газизов приходит, бюджет сократился. Федун рассказал все о переменах в "Спартаке"

Игра была, мягко говоря, не самой зрелищной. Особенно во втором тайме. Самым активным, как всегда, был главный тренер "Спартака" Доменико Тедеско, который возмущался действиями судей. Немца они предупреждают или удаляют через раз.

Так было и в этот раз. Судя по всему, теперь контрольно-дисциплинарный комитет может дисквалифицировать Доменико до конца этого сезона, учитывая его "кредитную историю". Ведь он уже отбывал дисквалификацию во время матча с "Арсеналом" в Туле.

Но Леонид Федун со своим тренером солидарен. Винит судей и хвалит свою команду за "правильную" игру. И вообще считает футбол в матче с "Локомотивом", лучшим, что показывала команда после рестарта.

Перед игрой владелец "Спартака" от интервью воздержался, ограничившись лишь напоминанием о свадьбе, которая состоялась на "Открытие Арене" днем.

Это мероприятие Леонид Федун посетил с мэром Сергеем Собяниным, который, в отличие от владельца клуба, на футбол не остался.

– Хотелось выиграть, потому что по игре мы были лучше и это был наш лучший матч после перерыва, – объявил Леонид Арнольдович. – Функционал у всех есть. Где-то не повезло. Где-то не хватило мастерства. Все согласились, что мы играли лучше, чем "Локо". Я ребятам сказал, чтобы они дотерпели: осталось не так долго – и чемпионат завершится.

– Как вам поведение Доменико Тедеско?

– Если б я был на его месте, даже не знаю что… Я его понимаю. Вспоминаю 2008 год. Это судейство очень похоже на судейство, которое было тогда.

– Вы недовольны судейством "Спартака" в целом?

– Мы договорились, что не будем это комментировать. Вы все видели сами. И делайте сами выводы.

– Томас Цорн покидает клуб. Чем продиктовано это решение?

Читайте также:  Как изнутри устроена игра «Что? Где? Когда?». Рассказывает босс футбольного клуба, который там играет

– Не комментирую. Это наша внутренняя кухня. Мы с ним расстались по-хорошему. Благодарен ему за все хорошее, что он сделал. Могу сказать, что на этой неделе Шамиль Газизов приступит к работе в качестве генерального директора.

– Чем привлекла его кандидатура?

– А вы знаете об успехах "Уфы"?

– Да. Но "Уфа" – не "Спартак"…

– "Уфа" – клуб, который при минимальном бюджете может добиваться успеха и ведет правильную селекционную работу. И это то, что нам необходимо. Вы прекрасно понимаете, что после очередной девальвации рубля и коронавируса клуб опять потерял 15-20 процентов бюджета. Это как проклятье.

– Значит, "Спартак" будет существовать в стесненных финансовых условиях?

– А кто сейчас не в стесненных финансовых условиях, кроме одного клуба (очевидно, "Зенита" – прим. авт.)? Бюджет "Уфы" отличается от спартаковского в пять-шесть раз, а результаты похожи. Значит, у нас потенциал в пять-шесть раз выше.

– Какие турнирные задачи поставлены перед Газизовым?

– Давайте об этом потом. Я вам первым дал инсайд. Радуйтесь!

– Каков кредит доверия к Тедеско?

– С Тедеско я встречался и сказал, что в него верю. И игра с "Локомотивом" была правильная.

– Он остается на следующий сезон?

-Да.


В чем вы согласны и не согласны с Леонидом Федуном? Пишите комментарии и подписывайтесь на канал!

Источник

Оцените статью
footballmap.ru
Добавить комментарий