Только чипсы, только PlayStation. Почему «Локомотив» снова пробил дно

Статьи

«Локо» вместо еврокубков предложил похрустеть.

«Локомотив» во второй раз вылетает из Лиги чемпионов с позором. Четвертое поражение подряд. Разница мячей в домашних матчах – 1:6, безнадёга во втором тайме и зрители, убежавшие с фанатской трибуны за десять минут до конца. Смотреть на поле им было нечего, но люди всё равно не зря пришли.

Перед матчем «Локомотива» и «Байера» зрителям преподнесли королевский подарок. Каждого, кто заходил на арену, встречали четыре наполненные бочки с чипсами. И здесь действительно становилось жарко. Битва насмерть. Девушки, охранявшие бочки, старались ограничивать количество чипсов — по пачке в руки, но разве остановишь безумную толпу? Москва. 2019 год. На матче Лиги чемпионов люди бьются за пачку чипсов. Маркетинговый ход – не хуже тактики «Локомотива».

Уверенность

О «Локомотиве» после «Ювентуса» слагали легенды. Великолепное поражение, Сёмин заткнул за пояс Сарри, Игнатьев выключил Роналду, а счёт на табло – стечение обстоятельств.

Без пяти минут полузащитник «Ювентуса» Алексей Миранчук говорил о плей-офф Лиги чемпионов без стеснения.

«У нас осталось две игры, после которых мы выйдем в плей-офф, уверен», – в интервью «Чемпионату».
Мол, мы «Ювентус» возили, а здесь какой-то немецкий середняк.

Большая проблема российского спорта, не только футбола – мы сами рисуем себе мир, которого не существует. А потом с вымышленных небес летим в пропасть. Быстро, больно и не предохраняясь. Прямо как Гилерме запускает между ног.

В этом чудесном мире, который в том числе создают российские СМИ, тактический гений Семин даёт уроки мастерства Сарри. Мы же не хотим думать, что «Ювентус» не хочет напрягаться и вполноги берет шесть очков.

Читайте также:  «Ростов» сообщил о времени хороших новостей. Клуб сделал два переподписания

Также на этой особенной планете Алексей Миранчук, забив два гола, становится мечтой для всей Италии, гранды готовы платить 20, 40, 100 млн за будущую легенду. В реальности, если интерес и есть, то только на первой стадии. 20 миллионов – красная цена, а первый год закаляться на дно Серии А.

Мы продолжаем верить в чудесного первого номера сборной, хотя с ним «Локомотив» в этой Лиге чемпионов ни разу не смог отстоять очко.

Отрезвление

А затем наступает болезненная стадия отрезвления. Приезжает, вот, такой «Байер». Без главной звезды, ещё нескольких важных футболистов и на морозе раскатывает легенд под ноль. Больше не работает гениальный план Семина, Миранчук становится ближе к «Зениту», его брат – худший на поле, из обороны сыплется песок, а на второй тайм команда решает не выходить. Не помогает даже будущий игрок «Реала» Смолов.

Нытье

Чем брал «Локомотив» старой школы – он не ныл. Он выходил и рвал. Его убивали судьи, он мог проиграть, но никогда не искал оправданий и никого не боялся. Тренд новой команды – бесконечное нытьё.

Конечно, идёт и от тренера. Не было пресс-конференции до или после матча в Лиге чемпионов, чтобы Сёмин не жаловался. Тяжёлый календарь, отсутствие помощи со стороны РПЛ, нет ротации, травмы… Может, вообще на поле не выходить, Юрий Палыч?

Перед игрой с «Байером» всплыла новая проблема – «неоднородная подготовка к сезону».

«У нас есть проблемы – травмы основных игроков. С чем это связано? У нас была неоднородная подготовка к сезону – одни тренировались полный цикл, другие – недельный, «сборники» вообще приехали накануне. База не была заложена», – рассказывал Сёмин.
Общий посыл такой: ребята, если мы выигрываем – это чудо, преодоление. Если проигрываем – норма, ведь на нас столько всего навалилось…

Читайте также:  Игорь Смольников определился со своим будущем

Только «Байер», например, не ноет. Обыгрывает «Атлетико» дома, играя в атаку, а не трусливо паркуясь в ожидании чуда. Теряет Кая Хавертца и важного футболиста средней линии Амири, но ищет варианты и находит их в морозной Москве, где по идее должен был случиться лучший матч «Локо» в Лиге чемпионов.

Зарплаты

Помимо нытья, у «Локомотива» есть ещё традиционная отговорка – формулировка «разница в классе». Мол, мы-то стараемся, но парни с другой планеты.

«Они быстрее бегут, что можно сделать?», – задаётся вопросом Мацей Рыбусь.
Действительно, и в футбол они лучше играют, только вот денег получают немногим больше. Удивительный парадокс.

По данным в прессе, Ведран Чорлука имеет 4,5 миллиона евро в год, Жоау Мариу – 3 млн, Крыховяк – 3 млн, Смолов – 3 млн, Гилерме – 2,3 млн, братья Миранчуки – под 2 млн, Игнатьев и всё тот же Рыбусь – по полтора.

В «Байере» для сравнения – в среднем цифры чуть повыше, но пропасть не настолько велика. Средняя зарплата у немцев – 2,5-3 млн евро.

Когда нужно просить деньги, ребята вроде Гилерме бьют кулаком по столу и требуют на уровне Лиги чемпионов, когда же спрашиваешь с них за игру – «разница в классе».

Надежды

Вместо стадии принятия наша конечная остановка – надежда. Прославленные эксперты вроде Дмитрия Сенникова уже поют оды выступлению «Локомотива». «Лучше, чем в прошлом году» – топовая оценка нынешней кампании. Добавляются в комплект к привычным компонентам «мы получили опыт», «мы чувствуем прогресс», «в следующем году выступим гораздо лучше» и самое любимое «удача была не нашей стороне».

Читайте также:  Молодые «спартаковцы» в меньшинстве не дали выиграть «Авангарду»

Теперь «Локомотив» разгрузил календарь для великолепного выступления в чемпионате России. Эти утомительные еврокубки не будут отвлекать от решения важной задачи – прямого попадания в Лигу чемпионов. Теперь не стоит жаловаться на график – с декабря по май в календаре только 13 туров в РПЛ.

Команда целый год борется за то, чтобы играть в Лиге чемпионов, далее проигрывает пять матчей из шести, потом опять борется, потом опять проигрывает… Какой-то замкнутый круг и полная безнадёжность.

View this post on Instagram

У нас отобрали очки, но никто не сможет отнять нашу веру в любимый клуб ❤️💚 Вместе мы напишем новую историю 🙏 #СамыйЛучшийКоллектив | #ЛигаЧемпионов | #ЛокоБайер | #UCL | #FCLMB04

A post shared by Футбольный клуб «Локомотив» (@fclokomotiv) on Nov 26, 2019 at 10:00pm PST

Примеры

«Локомотив» – далеко не единственный проблемный клуб в этой Лиге чемпионов, но точно – худший.

Нищее загребское «Динамо» в последнем туре будет бороться за плей-офф далеко не с олигархами из «Шахтера». «Славия» тянет ничьи против «Барселоны» и «Интера», молодёжь «Брюгге» грузит два гола «Реалу», но мы чужие на этой вечеринке.

Юрий Сёмин после игры извинился за отсутствие духа, но, вероятно, и он не смог правильно настроить футболистов. Тренеру стоит для вдохновения взять болельщиков и чипсы. Если бы вчера футболисты так сражались за мяч, то глядишь еврокубки бы были не только на PlayStation.

Источник

Оцените статью
footballmap.ru
Добавить комментарий