Трансферные цели Газизова зимой 2020/21

Трансферы

Минувшее трансферное окно нельзя назвать провальным для Спартака только потому, что Шамиль в клубе был всего пару месяцев и потому, что смог распихать балласт по арендам, хотя за многих отданных зарплаты все равно платит Спартак, так что победой с финансовой точки зрения это тоже не назовешь.

В остальном же у Спартака фактически нет никакого запаса прочности, что бы решать высокие задачи даже на уровне РПЛ. Ну посудите сами: в команде укомплектована только одна линия — нападение. При этом, перед командой стоит задача занять еврокубковое, а в идеале лигочемпионское место.

Трансферные цели Газизова зимой 2020/21

Бороться, минимум за второе место имея 4-й по стоимости состав — это крайне сложное мероприятие, в определенный момент может не хватить пресловутого запаса прочности. А непопадание в Лигу, как все помнят по трансферу Промеса в Севилью, оценивается руководством в 25 млн евро, т.е. может повлечь к продаже лидеров команды.

Позиций для усиления в Спартаке минимум три, даже не смотря на аренду Мозеса у нас осталась проблема крайнего защитника. В идеале, команде нужен игрок а-ля Ещенко, только года на 3-4 моложе, т.е. универсальный фланговый игрок, который сможет выйти, как налево, так и направо. С паспортом, готовый быть запасным и которого еще хватает на весь матч физически. Что бы в случае травмы/дисквалификации, кого-то из пары Мозес/Айртон не выдергивали Зобнина из центра поля и не ставили условного Маркитесова под условный же Зенит.

Дальше, усиление нужно в центр обороны, на место Маслова. Когда рядом с ним играют Джикия и Жиго еще, куда ни шло, они более менее справляются, хотя косяков у Павла хватает. Я не спорю, возможно он довольно талантливый игрок, может из него и вырастет что-то путное, только расти оно (путное) должно не в основе команды, которая хочет играть в ЛЧ.

Читайте также:  Федор Чалов остается в ЦСКА

Еще один фактор почему нужно усиливать именно эту позицию — это отзывы о Мозесе, как о футболисте заигрывающемся впереди и не всегда отрабатывающем сзади (что от части мы видели в Химках).Ну и я не очень представляю себе выход Маслова, которого на пару с Гапоновым в полуфинале кубка отвозил пенсионер Жирков, в матче ЛЧ против более менее серьезной команды.

На покупку игрока на эту позицию стоит потратить последнее легионерское место, оставшееся у Спартака, т.к. футболист нужен в основу. И на мой вкус стоит присмотреться к Уремовичу из Рубина, парень в 23 года капитан своей команды, вызывается в сборную и неплохо прогрессирует с момента перехода в РПЛ, вот и трансфермаркт обновил его стоимость и теперь он входит в 5-ку самых дорогих центрдефов РПЛ:

Трансферные цели Газизова зимой 2020/21

И последняя позиция — это "фантазиста", кто-то в конкуренцию Бакаеву, который то-ли звезду схватил в конце прошлого сезона, то ли еще что-то с ним случилось, но это далеко не тот Бакаев, который тащил команду до зимнего перерыва, отдавал тонкие пасы и забивал важнейшие голы. Плюс ко всему, как травма или дисква мы лишаемся и даже такого плеймейкера и тренер начинает затыкать дыру с помощью Кокорина или Ларссона (от которого впереди пользы намного больше.

Если последнее легионерское место будет потрачено на центрального защитника, то в конкуренцию Баке может быть только "паспортист". В идеале, футболист должен уметь бить штрафные, если только Шамиль не найдет центрдефа с этим скилом. Я уже пару раз писал, что при таких вводных считаю оптимальной покупкой Зиньковского из Крыльев. Моторный игрок, с пасом, с дриблингом и ударом, все еще достаточно молод, будет прогрессировать, не дорого стоит, да и не будут за него ломить ценник в Самаре.

Читайте также:  Фёдор Чалов скорее всего покинет ЦСКА. За него предложили около 30 млн. евро

Источник

Оцените статью
footballmap.ru
Добавить комментарий