Трансферные слухи 2 сентября: Локомотив разбушевался и уводит из ЦСКА еще одного воспитанника

Трансферы

В "Локомотив" пришли большие деньги, а Рангник продолжает реализовывать свой проект.

"Железнодорожники" на флажке взяли 25-летнего вингера Гирано Керка из Голландии, сумма выкупа "Утрехту" – 6 млн. евро + 1 млн евро бонусами.

19-летнего атакующего полузащитника Тино Анджорина из "Челси" – аренда с правом выкупа за 17 млн. фунтов (20 млн. евро). Решение надо принять зимой.

На отечественном рынке они предложили 7 млн. евро за 23-летнего вингера "Зенита" Андрея Мостового, им ответили отказом, с обменом на Миранчука тоже не получилось из-за травмы.

У ЦСКА закрыта сделка с другим молодым воспитанником "армейцев", 21-летним полузащитником-универсалом Константином Марадишвили, игроком молодежной сборной России. Это очень перспективный трансфер, а чем думает руководство ЦСКА, отпуская игрока за 5 млн. евро + 2 млн. евро бонусами, неизвестно. Зарплата Марадишвили вырастет в 4 раза по словам Нобеля Арустамяна, с 1 млн. рублей до 4 млн. рублей (т.е, в год около 550 тыс. евро). С другой стороны, если у вас нет опорника, почему бы не дать такие условия Мухину? Он хотел остаться. Тогда бы не пришлось сейчас платить 7 млн. евро за Марадишвили, у которого Мухин выиграл конкуренцию. Но скупой платит дважды.

Трансферные слухи 2 сентября: Локомотив разбушевался и уводит из ЦСКА еще одного воспитанника

Константин Марадишвили

Сделка была оперативно закрыта сегодня, а Марадишвили стал игроком "Локомотива". Это очень удачное приобретение, и Рангника можно за него похвалить. Молодой игрок необычайно талантлив, с техникой, ударом и пасом, видением поля, может закрыть не только центр поля, но и фланг обороны, и сыграть в атаке, хотя и оказался на лавке. Но в отличие от Мухина, Марадишвили не чистый опорник,а конкуренцию более опытным Ахметову и Облякову он проигрывает. У него есть и результативные действия за ЦСКА.

Читайте также:  Официально: Нисимура и Сантос покинули ЦСКА

А вот чем думает ЦСКА, отпуская своего воспитанника, который с 7 лет в клубе, непонятно. Хотя есть обратная опция выкупа, но тогда за игрока уже придется переплачивать. Если они надеются на отмену лимита и привезение зарубежных звёзд, то зря. Уровень селекции последнее время ниже плинтуса, чего стоят Гайч и Фукс, на которых выкинули 16,5 млн. евро. Последний в очередной раз травмировался и выбыл на 2 месяца.

Единственное, что на трансфер Марадишвили болельщики "Локомотива" отреагировали своеобразно. Они считают, что за игрока много переплатили, хотя он уже проявил себя в РПЛ неплохо. Зато почему-то считается, что за того же игрока Лиги 2 Беку-Беку не переплатили, хотя тех дифирамбов, что ему поют. Почему своих принято презирать, а перед всем иностранным восхищаться, никогда не пойму.

Остаётся открытым вопрос о судьбе Антона Миранчука. Если ЦСКА хотя бы получит его, можно будет понять расставание с Марадишвили. Но с одной стороны, игрок травмирован, с другой – не горел желанием покидать "Локомотив". Всё же с Анджорином и Керком не факт, что Антону найдут место на поле.

Никита Смирнов
Главный редактор , footballmap.ru
Бывший профессиональный футболист, сейчас занимаюсь развитием футбола и пишу про самый популярный вид спорта. На данный момент решил и делиться новостями в интернете. Читай про футбол вместо со мной.

Оцените статью
footballmap.ru
Добавить комментарий