Трансферы 3 января: выбор Смолова, защитники для Краснодара и Зенита, Сочи продаст форварда, “зрада” Шевченко

Трансферы

Федор Смолов

Федор Смолов возвращается домой в «Динамо». Кажется так. Прохождение согласовано. Им лично интересуются Шварц и Бувач, с которыми помимо Воронина общался Федор. Нам нужен качественный нападающий, а не деградировавший Игбун, в атакующей линии, чтобы заменить Грулева и Тюкавина. Возможно, с этим переходом из клуба выйдет и Игбун. При этом «Динамо» не может отозвать личный контракт Смолова с «Локомотивом», ни 3,1, ни 2,6 млн евро в год + бонус. Контракт с «Динамо» составляет 1,5 года, нападающий готов серьезно снизить зарплату. Сумма перевода смешная: 10 миллионов рублей (примерно от 119 тысяч евро, не путайте!). Но контракт Смолова истекает летом.

Трансферы 3 января: Смолов выбран, защитники Краснодара и Зенита, Сочи продают нападающего Зраду Шевченко

Почему в поисковой выдаче Яндекс.Картинки фото разочарованного Смолова, сидящего на лужайке в форме «Динамо», а не какое-то торжество с празднованием забитого мяча?

У Смолова есть выбор. Работайте в тесном сотрудничестве с агентами MLS, и там также есть предложения. Интересуют также ЦСКА (в связи с возможным приходом Николича) и «Зенит» с «Генуей». Качественный паспортёр на улице не валяется, а Смолов вполне качественный для РПЛ.

Как ни странно, уход Смолова приветствуется болельщиками «Локомотива», а «Динамо» не слишком довольны возвращением своей многовековой легенды. Вот такая она, репутация Федя Смолова как парня и тусовщицы. Кстати, показательно, что обращение «Федя» к 31-летнему футболисту было зафиксировано в спортивных СМИ. Некоторых в этом возрасте называют по имени и отчеству – кто наигрался, как говорится.

Краснодар

Пока не ясно, от кого избавится Краснодар: квота на лимит заполнена. Но быки хотят купить качественного защитника. Переговоры о трансфере 28-летнего лидера бразильской защиты Атлетико Минейро, центрального защитника Парагвая Жуниора Алонсо, находятся на продвинутой стадии.

Читайте также:  "Спартак" сделал предложение Чемпиону Европы из АПЛ

Трансферы 3 января: Смолов выбран, защитники Краснодара и Зенита, Сочи продают нападающего Зраду Шевченко

Станет ли Жуниор Алонсо лидером обороны «Краснодара”?

Сумма перевода может составить 10 миллионов евро. Галицкий не умеет искать варианты дешевле, он оплачивает полную сумму. Контракт на 3 года, зарплата 2 миллиона евро в год.

Вопрос в том, вместо кого? Думаю, Спыч уйдет. Может, Кайо. Бутхейма, вероятно, заменил Вандерсон, о котором ничего не слышали в этом сезоне. Или это Кабелла? 30-летний француз очень интересуется Турцией. Также необходимо куда-то прикрепить намли, который вернулся из аренды.

Сочи

Сочи решил продать нападающего. И пока мы не говорим о Кассьерре, к которому проявляют интерес многие клубы. И 27-летний хорватский нападающий Марко Дуганзич, занявший место Заболотного в прошлом сезоне. Увы и ах, до уровня Антона игрок даже не дотягивает, как и Бурмистров и 34-летний болгарин Попов, которого Федотов предпочел в атаке. Медленная и неуклюжая «колонна», хотя в этом сезоне он забил 1 мяч в 4 матчах РПЛ. Он будет продан румынскому CFR за 500 тысяч евро. Такие легионеры РПЛ не нужны и тоже предлагают отменить лимит.

Трансферы 3 января: Смолов выбран, защитники Краснодара и Зенита, Сочи продают нападающего Зраду Шевченко

Марко Дуганзич: извините, вы нам не подходите. Ваш уровень слишком низкий.

Очередная передача «в сторону выхода», собственно, 34-летнего атакующего полузащитника Болгарии Евлина Попова. Летом он, вероятно, покинет клуб и вернется домой в Болгарию. Причины – возраст, травмы. Об этом заявляют ЦСКА София и Левски”.

Да, Кокорина не ждут. Федотов сказал, что неизвестно, в какой он форме. Что ж, типаж не соответствует нынешним амбициям «Сочи», называя вещи своими именами.

Зенит

О «Зените» уже много писали в предыдущих статьях. Не буду повторяться по поводу саги об Азмуне и Дзюбе, там такая же ситуация.

Но из новостей, что бьянкоадзурри возглавляют защитник Серии А. Это 24-летний бразильский центральный защитник Лацио Луис Фелипе. Его номинальная стоимость составляет 18 миллионов евро, но есть нюанс. Контракт игрока истекает в конце сезона, когда он может бесплатно покинуть клуб. Переговоры о новом контракте с Лациале идут непросто. Именно тогда вмешался «Зенит», готовый предложить относительно неплохую цифру уходящему игроку итальянского клуба, а ему – личный контракт на 2,5 миллиона евро в год. Как и в случае с Азмун, с точностью до наоборот. Агент и игрок выразили уважение к «Зениту», назвав его «великим клубом», но отметили, что с ними не связались. Следовательно, переговоры пока находятся только на клубной стадии.

Читайте также:  Трансферные слухи России (18.08.2021)

Трансферы 3 января: Смолов выбран, защитники Краснодара и Зенита, Сочи продают нападающего Зраду Шевченко

Приедет ли Луис Фелипе в Россию?

Вопрос в том, кто такой Луис Фелипе в «Зените»? Ведь заявка легионера «Зенита» переполнена. Если Азмун уйдет, место будет освобождено. Однако он, скорее всего, возьмет другого легионера. А в защите вариант предлагается с Ярославом Ракицким. У украинца осталась магия, но он считается легионером, ему 32 года, он в возрасте, травмирован, контракт истекает в конце сезона. Сам Ярослав и его агент Шаблый недвусмысленно намекнули, что если «Зенит» не начнет переговоры до января, они пойдут на них с другими клубами. В то же время Ракицкому нравится атмосфера болельщиков в Петербурге.

Алексей Миранчук и “зрада” Шевченко

Согласно последним новостям из Италии, Генуя очень заинтересована в подписании Алексея Миранчука с возможностью выкупа, если клуб сохранит свое членство в Серии А. И им серьезно интересуется руководитель команды Андрей Шевченко, который лично убеждает Алексея пойти в генуэзский клуб – это основная цель рынка Генуи на зиму.

Трансферы 3 января: Смолов выбран, защитники Краснодара и Зенита, Сочи продают нападающего Зраду Шевченко

Андрей Шевченко

Такая серьезная «зрада» от украинского специалиста. Пока дома все ругаются «российскими агрессорами», официально заявили, что игроки российских лиг не приглашены в сборную, заклеймили Тимощука и Ракицкого, а такие футболисты, как Федецкий, рассказывают, как они гневно отказывались от многомиллионных контрактов с футболистами лучшие клубы РПЛ или вроде Довбика – которые никогда не перейдут в РПЛ, ни при каких обстоятельствах, тренеры вроде Вернидуба (при всем уважении к молдавскому «шерифу» и луганской «Заре») кричат, что не поедут в Россию. А сам Андрей Шевченко называет в команде «проклятым москвичом» и даже пытался переманить Смолова. Вот что делает «зловредный» (бесплатный?) Воздух Италии, все «патриотические чувства» ушли! И не только с Шевченко – Малиновский дружит и с Миранчуком, по-русски, конечно. Это правда, шутка, но в Украине у Шевченко сейчас могут возникнуть проблемы с оккупацией. И это не значит, что он какой-то пророссийский, именно с ним Ракицкого перестали вызывать в сборную, а про украинскую форму на Евро с Крымом тренер говорил очень жестко и однозначно, а не в пользу России. Но на самом деле в Украине сейчас и этого мало, просто чтобы не дружить, надо враждовать, увы…

Читайте также:  Роман Еременко может вернуться в «Спартак»

Никита Смирнов
Главный редактор , footballmap.ru
Бывший профессиональный футболист, сейчас занимаюсь развитием футбола и пишу про самый популярный вид спорта. На данный момент решил и делиться новостями в интернете. Читай про футбол вместо со мной.

Оцените статью
footballmap.ru
Добавить комментарий