Травмоопасно. «Локомотив» проиграл «Партизану» и потерял Антона Миранчука

Статьи

Дмитрий Баринов и Гжегож Крыховяк в матче отделались легкими повреждениями, а Антона Миранчука увезли со стадиона в больницу.

Официальный сайт "Локомотива"

"Локомотив" в зимнюю паузу дважды громко напомнил о себе. В первый раз, когда подал в суд на бывшего гендира клуба Илью Геркуса, с которого потребовал взыскать более 144 миллионов рублей. А затем, когда договорился с "Сельтой" об аренде Федора Смолова. Новость о переезде российского нападающего в испанский чемпионат залетела даже на федеральные каналы. И это, на минутку, "Сельта" — команда из зоны вылета Ла Лиги. Что творилось на ТВ, если бы "Локо" дал добро на аренду Алексея Миранчука в "Милан"?! Но Семин и Василий Кикнадзе не отпустили парня на Апеннинский полуостров. Понять решение "железнодорожников" можно — команда находится в глубоком игровом кризисе. Безвыигрышная серия с конца первой части чемпионата перетекла и в товарищеские матчи. "Стяуа", "Осиек" и даже корейский "Чонбук" — никто не позволил обыграть себя "Локомотиву" в январских товарняках. У Юрия Павловича окончательно расстроилась оборона, когда-то ставшая основой победы в чемпионате.

К "Партизану" многие российские болельщики относятся неравнодушно. Большая их часть — это армейцы, ведь ЦСКА и клуб из Белграда — побратимы, говоря по-советски. Тем более, у "Партизана" в полузащиты играют экс-красно-синие Бибрас Натхо и Зоран Тошич, залетавший даже в один из выпусков "Красавы". А рулит белградской командой Саво Милошевич — лучший бомбардир Евро-2000 и чемпион России в составе "Рубина".

Если возвращаться к составу "Локо", то Юрия Семина на предматчевой пресс-конференции мучили вопросами о переводе Жемалетдинова в центр нападения, Рифат с первых минут матча занял привычное место на фланге. Быстро наиграть на новой позиции Жемалетдинова не получилось, поэтому Эдер на острие остается безальтернативным вариантом. Любопытные изменения "Локо" заключались в появлении Антона Коченкова в воротах и Станислава Магкеева в защите.

Читайте также:  Шамиль Газизов сделал ряд заявлений после игры "Спартака" с "Ахматом"

Молодой защитник "Локо" сразу привез момент к своим воротам. Вынос Магкеева накрыл огромный нападающий "Партизана" Садик Умар, который метров 30 бежал на встречу с Коченковым, обыграл голкипера и не попал в пустые ворота, неуклюже закинув мяч на почти пустые трибуны стадиона академии Aspire. Атмосфера стояла уютная и домашняя, что комментаторам матча приходилось перекрикивать подсказки Саво Милошевича. Скрутил Volume на максимум главный тренер "Партизана", когда его защитники упустили Баринова на угловом, и тот пробил в касание в штангу после подачи Алексея Миранчука (их теперь отличать с Антоном проще, у Антона прическа а-ля Головин). Для товарищеского матча 2 опасных момента за 15 минут — это нечто.

А вместе с агрессией ушли отборы и вся стройность защиты. "Локомотив" стал давить на оборону сербов правым флангом с Жемалетдиновым и Игнатьевым (у Жоау Мариу слева помощи от Хёведеса было меньше). А когда направо сместился Алексей Миранчук, то и вовсе состоялся гол. Прострел несостоявшегося хавбека "Милана" замкнул Эдер, став автором первого гола на турнире. Сербская грусть улетучилась через 3 минуты, когда Крыховяк не накрыл удар Тошича почти с линии штрафной, а Коченков на него и вовсе не успел среагировать. Оборона "Локомотива" в очередной раз не осталась "сухой". А как иначе? Тот же Макгеев до конца первого тайма так и не справился с нервами и либо фолил против Садика Умара, либо нападающий "Партизана" простым финтом уходил от отбора.

Мурило на поле провел чуть больше 15 минут. Семин заменил его на Кверквелию, а Магкеев перевелся в опорную зону. Главный тренер "Локо" решил 20-летнего игрока попробовать на разных позициях. С места опорного Магкеев стал поддерживать атаки и показал, что обладает поставленным ударом. Зато его уход сказался на, и без того слабой, надежности центра обороны. Тем более, когда Саво Милошевич выпустил Лазара Марковича (нераскрывшийся талант из "Бенфики" и "Ливерпуля") и Филипа Стевановича (только-только раскрывающийся 17-летний талант).

Читайте также:  «Арсенал» - «Спартак». Три причины победы красно-белых

Атака "Локомотива" в ответ скромно молчала, особенно после ухода Алексея Миранчука. Но хотя бы "железнодорожники" не пропустили. По регламенту сразу после основного времени началась серия пенальти, в которой больше повезло "Партизану". Но Семина должно волновать другое — кто будет забивать у "Локо"? Смолов уехал, Фарфан не вернулся, Антон Миранчук, по всей видимости, выбыл на серьезный срок. Говорили об интересе как раз к нападающему "Партизану" Такуме Асано, не впечатлившего особенно по игре. В любом случае, пора Василию Кикнадзе переводить все потенциальные интересы в реальные. И делать это не в переговорах с возможными сменщиками Семина, а с атакующими футболистами. Иначе безвыигрышная полоса "Локомотива" так и не закончится — хоть меняй, хоть не меняй главного тренера.

Кубок Матч Премьер

1 тур

Локомотив — Партизан 1:1 по пенальти 2:4

Голы: Эдер, 30, Тошич, 34

Источник

Оцените статью
footballmap.ru
Добавить комментарий