В Спартаке много балласта! От них надо и важно избавиться для того,чтобы хорошо усилиться под Лигу чемпионов

Трансферы

"Спартак" уже начал подготовку сезона под руководством нового тренера . Честно, хочется и Евро успеть посмотреть, но и "народную команду" не терять из вида, ибо, согласитесь, Франции с Италиями, конечно, хороши, но своя "красно-белая" рубашка все равно ближе к телу😉

Первый сбор команда проводит на своей базе в Тарасовке, затем "красно-белые" улетают на вторые сборы в Австрию и вот там уже должна отсеяться группа игроков КБ, которых принято называть "балластом".

Ибо, сейчас, когда большинство лидеров находится в расположении своих национальных сборных, шанс получат игроки, игравшие в арендах в других командах. И, если среди них есть и те, кто могут пригодиться на дистанции как игроки обоймы , , , наверное и ), тем более любит применять ротацию состава в зависимости от соперника. Но хватает и тех, кто ложится тяжким бременем на баланс клуба (зарплата, плюс некоторые занимают дефицитные легионерские места).

Начинаем цикл материалов, посвященных трансферной деятельности КБ. Начнем из тех, от кого клубу надо и даже важно избавиться, так как для того, чтобы кого-то купить под ту же ЛЧ, надо продавать или расторгать контракты.

Слава Богу, что покинули москвичей уже трое из ларца (ввиду своей бесполезности) : Ташаев, Тигиев, Гулиев, а также Романьоли.

Педро Роша

Удивительно, но бразилец уже почти как 4 года в команде, 4 года он по большей части разъезжает по арендам, даже не сумев стать основным в командах своей родины. Надеемся Попов, который и привез Рошу сумеет куда-то его спихнуть. Глядишь, и сэкономим около 900 тыс евро (з/п Педрито). Только вопрос, а кому он надо?

Читайте также:  Последние трансферные новости РПЛ: Россиянин в «Челси», защитник в «Спартак» и «Зенит»

Ребров

Заслуженный ветеран, который больше блогер и опытный дядька-наставник для молодых игроков, нежели непосредственно игрок. При всем уважении к Реброву, кажется, ему надо освобождать место для более юных вратарей. Жалование у Артема 380 тыс евро в год, но вероятней до окончания своего контракта (июнь 2022 года) он еще будет в клубе.

Рассказов

Николай — это пример того как молодой игрок может загубить свою карьеру, выбрав не того агента (Мижигурскис), а также снизив требования к себе. А получает он около 230 тыс евро, при этом даже в Туле, не став основным.

Мелкадзе

Георгий просто не тянет уровень, увы… Прошлый сезон он провел в аренде в "Ахмате", забив даже там только 3 гола за весь сезон. Вероятней, 24-летний нападающий покинет "Спартак", тем более, что разговоры об этом ходят давно. Контракт у него до следующего года, зарплата 0.45 млн евро.

В Спартаке много балласта! От них надо и важно избавиться для того,чтобы хорошо усилиться под Лигу чемпионов

Слева-направо : Урунов, Ребров, Роша

Урунов

Гроза столичных ЦУМов за почти год своего пребывания в "Спартаке" успел стать именем нарицательным. Во второй части сезона он так и не стал основным в "Уфе". При этом свои 600 тыс евро он получает. КБ получили официальное предложение от уфимского клуба. Дай бог его продадут.

Кутепов и Хендрикс — есть вопросы

Есть и "пограничные игроки", которые вроде бы и провели невыразительный прошлый сезон (, ), один из них так вообще получает больше, чем его основные коллеги по обороне () и, другой — занимает дефицитное легионерское место. Однако, в случае с Кутеповым все упирается в его паспорт (вот что значит лимит), что касается голландца, то возможно у Витории он сможет заиграть. Попов вообще сказал, что Йоррита брали под следующего тренера.

Читайте также:  Английский топ-клуб предлагает 35 млн. евро «Монако» за трансфер Головина

Источник

Никита Смирнов
Главный редактор , footballmap.ru
Бывший профессиональный футболист, сейчас занимаюсь развитием футбола и пишу про самый популярный вид спорта. На данный момент решил и делиться новостями в интернете. Читай про футбол вместо со мной.

Оцените статью
footballmap.ru
Добавить комментарий