Василий Казарцев. Слово – не воробей

Чемпионат России

Многократно различные представители судейского корпуса, включая руководителей разного уровня, говорили о необходимости обратной связи между арбитрами и игроками; арбитрами и тренерами; арбитрами и болельщиками. Несколько лет выходила программа «Свисток», благодаря которой до определённой степени удавалось пробивать бреши в железном занавесе между судейским корпусом и остальными представителями футбольного мира России. Теперь её, увы, нет. При федеральном спортивном канале и трёх (!) специализированных футбольных каналах.

Хорошо, что изредка интервью с судьями появляются

Василий Казарцев. Слово – не воробей

Этого чудовищно мало, но хоть так. И люди, пусть и весьма малое их число, в процессе чтения до определённой степени понимают, что арбитр – это человек, а не зверь какой-то; что арбитр – это участник игры, который её создаёт вместе с остальными; что нет никакой надобности по умолчанию воспринимать его как врага. Что он в конце концов такой же, как и мы, просто делает свою работу, о которой реально мало кто знает по-настоящему.

И вот на днях на известном ресурсе появилось интервью судьи РПЛ Василия Казарцева

Василий Казарцев. Слово – не воробей

Василий – большой молодец, что открыто рассказал о резонансном матче, о технологии принятия решений ВАР; даже о спорных моментах игры, что вообще делать не рекомендуется. Много рассказал и об управлении игрой, и о своих наработках в этом аспекта (напомню, важнейшем в судействе). Несколько любопытнейших примеров, мнение об игроках, кое-что интересное из своей жизни… Тем самым брешь в означенном железном занавесе хоть на чуть-чуть, но пробилась.

Читайте также:  Подольски может вернуться в Бундеслигу

Но вот зачем Василий рассказал о том, как он после игры покрасил волосы?

Василий Казарцев. Слово – не воробей

Известно же, что отношение к этому проявлению со стороны лиц мужского пола у нас в стране неоднозначное. Ваш покорный слуга, с огромным уважением относящийся к Казарцеву, при этом сие отношение разделяет если что. Какой смысл самому создавать дополнительную напряжённость в болельщицких кругах? Сам же сказал, что могут воспринять неоднозначно… То, что там сказаны слова поддержки уволенному из ЦСКА Сергея Якунчикова – это другое дело. Как и некоторая другая информация о том, что было после той самой игры и ещё кое-что. Но и здесь не всё так однозначно – Евгений Гинер помимо своих успехов известен своей резкостью в отношении арбитров да ещё и злопамятностью.

Василий Казарцев. Слово – не воробей

Впрочем, Василий – человек с военным прошлым, судья премьер-лиги. Да и путь его в высший эшелон российского судейства по административным причинам оказался значительно трудней, чем у многих. Причём препоны, которые ставили на его судейском пути, не имели никакого отношения к закону вопреки тому, что содержалось в ответах на его обращения в соответствующие инстанции. Он пробился, что, как говорится, свидетельствует. Тем не менее. Говорить с прессой надо. Рассказывать о себе и о своей работе надо. Но не забывать о старой мудрости. Про вылетевшее слово.

Источник обложки: premierliga.ru

Источник

Никита Смирнов
Главный редактор , footballmap.ru
Бывший профессиональный футболист, сейчас занимаюсь развитием футбола и пишу про самый популярный вид спорта. На данный момент решил и делиться новостями в интернете. Читай про футбол вместо со мной.
Читайте также:  «Спартак» принял решение по Александру Селихову

Оцените статью
footballmap.ru
Добавить комментарий