Вчера “Спартак” снова опозорил российский футбол в Европе. Но скоро наши мучения прекратятся.

Чемпионат России

Катастрофа нашего футбола почти неизбежна. Через год-два мы попали на 15-е место в рейтинге коэффициентов и перестанем играть в Еврокубке.

«Спартак» в очередной раз опозорил российский футбол в Европе. Но скоро наши мучения закончатся.

Российский футбол катится в пропасть

В следующем сезоне в рейтинговой таблице больше не будет учитываться сезон 17/18, последний сезон относительного успеха для России. Мы сразу потеряем 12,6 балла в турнирной таблице, а наши нынешние конкуренты (Бельгия, Сербия, Норвегия и др.) – с 2,5 до 6,5 балла.

Такой обвал гарантирует нам падение на 15-16 место в рейтинге коэффициентов, а у наших клубов не будет ни одного гарантированного места в группе еврокубков. Кроме того, мы потеряем еще одно место в Кубке Европы: в Европе будут играть только три призера и обладатель Кубка.

Но так ли это плохо для нашего футбола?

Постоянный позор в еврокубках прямо указывает на кризис в нашем футболе. Но кризис не игровой, а управленческий. Игроки особо не виноваты, играют как умеют. Но кто их вербует? Руководители и руководители, основная задача которых – осваивать деньги, выделяемые регионом или государством.

Не секрет, что большинство клубов России живут на деньги государства и госкорпораций. В футбол вкладываются без заработка. Их преимущество – положительный имидж среди футбольных фанатов страны или региона. Но если негатив исходит от футбола, зачем вкладывать деньги (если только сверху не давят).

И наши клубы наконец-то будут жить по средствам. Никаких бессмысленных покупок со стороны Тиля, Гайча, Фукса и т.д. Не будет. Даже лимит легионеров будет не так важен, играйте в своей песочнице с кем хотите!

Читайте также:  Украинский вратарь стал игроком «Берое»

Но это, конечно, сказки. От того же «Зенита» деньги никуда не денутся, ребята готовы бросить миллионы в трубку.

Есть и плюсы

Но в Европе успех придет к нам. Ведь представьте, что условными соперниками «Зенита» не будут «Челси» и «Ювентус», ни «Бенфика», ни «Монако» в квалификации. Мы победим всевозможные «Ригас», «Флору», «Линкольн»…, вся команда которых стоит меньше, чем зарабатывает Малькольм за год.

Ведь на самом деле это цикл: сейчас мы идем вниз, чтобы потом можно было толкнуть снизу, и график наших результатов снова пойдет вверх. Это обычная цикличность шоу почти во всех странах.

Но наше падение было критически затянуто. Ситуацию нужно срочно исправлять!

Никита Смирнов
Главный редактор , footballmap.ru
Бывший профессиональный футболист, сейчас занимаюсь развитием футбола и пишу про самый популярный вид спорта. На данный момент решил и делиться новостями в интернете. Читай про футбол вместо со мной.
Оцените статью
footballmap.ru
Добавить комментарий